понедельник, 31 декабря 2012 г.

Отчетный пост

Пошла пора отчетов))) Примите и мой на это раз! Очень много текста))) Это самый большой пост за все время существования блога. Можно просто посмотреть картинки!))))

Старт задала Елена-Синица, а до нее впервые видела подобное у Наталья Костиковой, Елены-Швейки и Кати Осиповой. Может эти рукодельницы не самые первые начали делать такие сообщения, но их читаю постоянно, и по ним могу только судить)))
Начнем пожалуй! Только не с января 2012 года, а чуть раньше.

В конце ноября 2011 г. произошло мое знакомство с рукодельными блогами! Это было открытием! Хотя интернетом пользовалась активно уже несколько лет, а так чтоб смотреть рукодельные сайты не было желания что ли))) А в ноябре моя подруга дала ссылку на пошив мячиков! И все! Мячики были сшиты, потом купила всякой разноцветной ткани (хотела на продажу пошить. Не получилось((( Не покупались в магазине-салоне, зато благополучно подарились)))
Мячики запали в душу, и по поиску нашла мячики у Оксаны-Светлицы (вот только куда она исчезла?), через нее попала к Наталье Костиковой, а от Натальи к Кате Осиповой. Те дни (уже начало декабря 2011) были днями, когда в свободные минуты просто с самых первых сообщений просматривала их блоги!!! У Натальи потрясающая цветовая палитра в зайцах, у Кати фейерия и цвета,  и материала, и работ, и идей! Через Наталью познакомилась с блогом Яны Франк, купила ежедневник, стала вести записи, благодаря которым могу сейчас восстановить весь год по событиям!
Тогда у Кати подсмотрела идею погремушки с лучиками, сшила такие в виде солнышка, тоже для подарков.
Еще в декабре у меня появились несколько заказов на пошив и ремонт одежды. Это был небольшой доход, который продолжался вплоть до отъезда из Сергиева Посада.


Январь 2012. Ознаменовался конкурсом у Кати "Обрезки: мусор или богатство?"! Я, как и многие, загорелась тоже пошить из остатков, которых было предостаточно. Хоть шила не постоянно, но всякие разноцветные кусочки скопились в нескольких пакетах.
Так вот, раздумывая, чтобы такое сделать, чтоб побольше использовать, но и чтоб это послужило игрушкой для Дарьи, в какой-то момент претворилось в развивающий шкафчик с одеждой для кукол. В посте про него более подробно написала идею претворения подсмотренной идеи в мою.
К заключительному дню окончания Катиного конкурса я не успела((( Ребенок же! Семья! Заказы, хоть и небольшие, но делать надо было основательно. А как и  многие мамы с маленькими детьми, шить получалось только во время ночного сна и иногда во время бодрствования ребенка. Дарья тогда еще не стояла, а только начинала активно ползать, то у меня (сейчас даже смешно вспоминать) такие агрегаты баррикады ставились на пути к проводам и педали швейной машины. Она ползала по середине комнаты, а я на ее пеленальном столике ставила машинку и стоя шила, при этом читали стишки, развлекая ребенка)))
 Тогда же сшила в качестве подарка подруге с маленьким сыночком коврик с дугами (не фотографировала). Шьется просто!!! А эффект на 1000 рублей)))
Еще в январе был начат процесс по реконструкции Евангелия столетней давности. Подарили давно, да настолько весь наказисто был склеен и скреплен, что даже пользоваться было неудобно . А тут разбирала листы, заклеивала все утраты, прорывы, варила специальный клей для этого. Потом собирала, сшивала по всем правилам, под прессом сушила. (Обрезку блока делала в книжной мастерской) И делала обложку, обклеивая снаружи специальной бумагой. Процесс очень увлекательный, наподобие реставрации икон. Хотя последний еще больше затягивает!!! Об этом может тоже как-нибудь!


Февраль 2012.
Дошивался "развивающий шкафчик". Начала шить крестильный комплект для новорожденного малыша подруги. А у подруги еще 4 детишек, всех надо тоже одарить в честь приезда. А жили уже далеко, а намечался и еще более дальний переезд, то надо было оставить всем память от нас. Поэтому шились девочкам - резиночки, мальчику - пенал-космпетичка, папе-священнику - закладка, матушке-подруге - сумочка.
И в конце месяца начался новый процесс - подушка с котятами. Как раз увидела тряпочку с этим принтом, а у другой подруги день рождения в марте. И одна идея, подсмотренная у одной конкурсантки у Кати (не новая, но хорошо исполненная) всколыхнула давнее желание пошить из лоскутков, сложенных треугольничком. Но все те же мои "оправдательные тормозы" не дали закончить ее ко дню рождения((( Но к Пасхе она была уже у хозяйки))))
В конце месяца была завершена реконструкция Евангелия 1911 г. выпуска.


 Март 2012.
Училась шить буфы на испорченном стиркой жилете))) Потом тот кусок стал подушкой-конфетой))) С цветком по МК Кати.
Были крестины у Данилы, встреча с друзьями, подарки, приятные впечатления!!!!
Дошивалась подушка с котятами. Заказы: пошив одежды.
Конец месяца ознаменован двумя хорошими событиями. Первое. Как-то забрела на блог Маши ("Мое добро"), у которой как раз были последние дни приема работ на конкурсе "Штучки для дела". А на полочке как-раз лежал пошитый нессесер с названием "Супер-пупер" ))) (по слову теперь уже хорошей подруги))) Шился он, правда, когда была беременная, но именно для себя, для конкретных нужд. И в предпоследний день до окончания конкурса фотографировала, обрабатывала и делала коллаж. Отправила и стала ждать результата! Для меня тогда было необычным, что вот вещь, сделанная твоими руками, лежит у тебя "под носом", и тут же ты можешь видеть ее на экране монитора. Ощущение: попал в телевизор!!!)))
Второе событие более камерного характера сводилось к тому, что набрела на блог Ани "Настроение с утра"  у которой увидела потрясающую идею пошитой "держалки" для сидящего на стуле ребенка (Дарья как раз начинала сидеть, а стульчика не было. Такая вещь была просто спасением!)


Апрель 2012. Дарье год!
Победа в конкурсе у Маши! Прыгала до потолка от радости!!!))) А до чего было приятно получить посылочку со всякими тканями и штучками! Все ждет своего часа, но по-тихоньку используется. С этого времени стабильно стараюсь участвовать в конкурсах. Чисто в конфетках гораздо реже.
Сшился мягкий стульчик для Дарьи! Так прекрасно выручал, вплоть до недавнего времени!
Еще сшилась подушка "Северная звезда" по подсмотренному МК на ЯМ. По поводу последнего не нарадуюсь! Там можно такие шикарные идеи и посмотреть, и взять на заметку!!!

Май 2012.
14 мая был создан блог. Вначале назвала его "Светелка в небе"))), но сразу же переименовала в нынешнее. НЕБо - давний мой логин, как только познакомилась с миром интернета. А вишня? Просто очень нравится эта ягода! Ягода красоты, вкуса, цвета!
И началась блогерская жизнь))) Теперь каждая вещь продумывается, как бы ее подать в блоге? А что писать? А как поставить фото? Как правильно сфотографировать?
Да, времени это занимает много! Да, происходит уход в виртуальный мир! НО! Здесь нужна внутренняя мудрость! Надо понимать, что есть время семье, а есть и свое личное пространство! Оно не занято пустыми играми! Это вроде даже работы, мини-отчеты, которые дисциплинируют наши затяжные процессы.
И потом. Происходит некий интеллектуальный рост! Учишься шить (вышивать, вязать и прочее и прочее) более "чисто". Подбирать цветовую гамму! Фотографировать! Работать в программах редактирования! А чего стоит общение с людьми, находящимися "за тридевять земель" от тебя и которые становятся друзьями!!!
Это было отступление))) Просто иногда самой себе приходится это объяснять, когда на все хочется махнуть рукой)))
Сшила платье из очень приятной индонезийской ткани))) с брошкой и поясом из кромочных цветочков.
Началась шить (хотя детали собирались давно, задумка тоже с января месяца свербила в голове) развивающую сумку. Заказы на пошив одежды.
Еще один процесс - ленты из кромок для будущих коробов.
Быстро выпрыгнула из под машинки зайка-бодайка)))

Еще в этот месяц получила несколько маленьких посылок в репсовыми лентами из Гонк-Конга, деревянными пуговицами из Кореи и американскими тканями))) Красота!!! Медитация до сих пор!))) Но уже идут в дело по-тихоньку!


Июнь 2012.
Олег стал самостоятельно учиться вырезать по дереву. Результат: доска и "иконочка". А образец, на котором учился вырезать разные узоры, послужил потом бортиком для столика Дарьи, на котором благодаря конкурсу Маши-Матрешки, стала пробовать декупаж. Столик начал у меня в блоге некую мыльную оперу))), так как процесс показа растянулся аж на 4 поста. Потом пошли коробы в том же духе))) Мне понравилось, даже начала было еще одну. Да приостановилось из-за переезда и т.д. и т.п. А может продолжить???
А декупаж во мне разбудил желание к росписи по дереву, которой понемногу давно увлекалась, претворенную неким образом  в проекте "Северные росписи", на которые тоже как-то неожиданно наткнулась))) Сейчас некий вынужденный перерыв((( Но очень надеюсь, что начну. Есть и вещи, и задания, и краски, и всякие материалы. Осталось за малым - сесть и делать!)))
Новые заказы на пошив и ремонт одежды. Очень много!!!


Июль 2012.
Шилась сумка-развивайка (внешняя и внутренняя стороны) и придумался конкурс-загадка "Что это?". И почти все мои участники получили по маленькому сувениру! Просто за участие!!! Но был и победитель - Марта!!! С которой мы теперь еще и просто дружим!!! Пользуясь случаем, хотела бы ее поблагодарить за поддержку в трудные дня меня месяцы!!!


Вошла в проект "Северные росписи" первой открыткой.
В конце месяца была поездка к родителям, где пользуясь случаем сшила сестре и Дарье по интересной одежке и эксклюзивную сумочку. Сумочка для меня была полным откровением о шитье с кантом, вышивкой из остатков ткани! Очень она мне нравится из всего сотворенного за весь год!

Август 2012. 
Начало практических сборов к переезду в Сибирь! Очень страшно было!!! Заканчивала заказы по пошиву. Делала только "быстрые" вещи, так сшилась подушка с цветком.И так же быстро сшились штанишки из плащевки Дарье, курточку уже заканчивала в другом месте и в другом месяце.
 В конце месяца мы всей семьей прощались с Москвой и, благодаря поддержке мамы, была куплена хорошая швейная машинка (о ней будет речь теперь только в новом году)


Сентябрь 2012.
6 сентября был билет на поезд до Абакана. накануне отправляли контейнер с вещами. В последнюю ночь перед его отправлением а начала шить диаконское богослужебное облачение. Шила до 5 утра, но так и не успела полностью, взяли с собой, чтоб на месте дошить.
Доехали до места мы вполне благополучно, спокойно перенесли дорогу. Стали жить у брата мужа. Жили долго, больше 2 месяцев! Это было безмятежное время, и в то же время - время вопросов, неизвестности и беспокойства!
Дошилась курточка для Даши и облачение, в котором Олег служил всего один раз))) Потом было рукоположение, длительный сорокоуст в Красноярске и Минусинске и короткое пребывание под Черемшанкой. В эти два месяца я поняла, как хорошо иметь друзей!!! Была такая поддержка и от давних институтских, и от новых блогерских! Спасибо вам, девочки!!!

Октябрь 2012.
Времени свободного было много, а материалов мало. Поэтому использовала "подножный корм"))) Так появилась шкатулка из открыток и новые росписи. Еще по заказу мужа стала шить двухсторонний коврик. И по нему делала первый подробный МК.
В деревне пользовалась маленьким модем с сим-картой, интернет был слабенький, но все равно оставалсь в курсе событий. Скорости интернета позволяли пока грузилась картинка что-то делать руками. Так был связан коврик и расписано зеркало, самая моя грандиозная роспись на данный момент! И самая любимая!

Ноябрь 2012. 
Время ожидания переезда на новое место, которое неожиданным образом оказалось не деревней, а городом Шарыпово!  Был трудный переезд, но зато объединилась семьи! На новом еще не обустроенном месте был быстрый пошив подризника для мужа и немного затянувшегося требного комплекта. В последние дни новый переезд на новое место жительства в Шарыпово)))

Декабрь 2012.
Обустройство на новом месте заняло 3 недели. Это не только распаковка коробок, сумок, но у обустройство наших двух кабинетов: рабочего мужа и моей рукодельни-детской. Настоятель стал давать понемногу заказы. Параллельно шила новогодние подарки для родных и знакомых (к сожалению пока не показала ничего(( Ждем следующего года)))


Муж создал блог "Сибирская писаница", который из-за большого количества копийных материалов со всего интернета (все выложенные в разное время рассказы и очерки мужа), оказался в списке спамных блогов((( Пока решение не найдено, служба поддержки не отвечает(((
В этом месяце я стала пробовать применять стежку и задумалась о конкурсе, который будет уже в следующем году)))
Вот такой большой получился обзор. Спасибо всем, кто его прочитал)))!!! Но такое нужно делать даже хотя бы для себя, чтоб подитожить прожитый год и наметить планы на будущее.


Итоги:
  • создан блог;
  • 44 ПЧ;
  • 70 сообщений;
  • более 9, 5 тысяч просмотров страницы;
  • 15 раз участвовала в конкурсах;
  • победа в одном конкурсе;
  • научилась шить сумки, попробовала стежку, декупаж, буфы
  • стала немножко серьезно заниматься росписью, но с перерывами. Расписано 7 предметов;
  • пошито 16 разных предметов одежды, включая детскую, плюс 3 богослужебных комплекта, много переделок и ремонт одежды и 10 кукольных;
  • 14 предметов для детей: игрушки и различные аксессуары
  •  31 различных аксессуаров (подушек, сумок; ковриков, всяких разных штучек)))
  • реализовано половина проектов из задуманных;
  • А ГЛАВНОЕ  - ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ДРУЗЬЯ!!!
    • весьма вероятно, что некоторые цифры не совсем точные (но не преувеличены). Зафиксировано в фотографиях гораздо меньше(((
Планы на будущее:
  • организовать конкурс-конфетку;
  • написать сообщения о новогодних  проделках поделках (аж 10 штук в черновиках лежат);
  • продолжать активно использовать стежку;
  • продолжать участие в проекте "Северные росписи";
  • сшить органайзер для инструментов мужа, сидушку в санки Дарье (это самые ближайшие для себя проекты);
  • выполнять заказы от храма;
  • А еще хотелось бы  попробовать поучаствовать в местной ярмарке хэнд-мейда)))
Огромное спасибо, что прочитали до конца!!! Всех с наступающим Новым годом! Наша банда Дедов Морозов желает всем крепкого здоровья, творческого вдохновения и полной реализации всех идей!!!


18 комментариев:

  1. Наташа, сколько всего замечательного! Молодец что написала такой отчетик! Поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний! И просто счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, благодарю сердечно!!! Отчетик на самом деле такой неслабый получился))) В бытность своей работы в музее, подобное надо было писать 2 раза в год. Это было легче, а здесь сразу весь год осилила)))
      Спасибо за пожелания!!! И тебе всего-всего!!!

      Удалить
  2. Наташа, насыщенный твой 2012.
    Пусть новый год принесет тебе осуществление твоих планов, мечт, надежд! Пусть все у тебя получается!
    А главное радости, мира, здоровья, счастья тебе и твоим близким!!!
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!!! Очень приятно читать такое жизнерадостное поздравление! Буду стараться)))) И тебе всего самого наилучшего! И тоже береги себя!

      Удалить
  3. Вау!!!Очень плодотворный год!!!!Так держать:))))
    Наташенька!!!С Новым годом!!!
    Поскорее принимайте
    С Новым годом поздравления,
    Счастью двери отворяйте
    И впускайте в дом везение!

    Пусть волной нахлынет радость,
    Будней скрасив череду,
    Пусть вам не грозит усталость
    В наступающем году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, за такие веселые стихи!!! Везенье нам на самом деле просто необходимо)))А радость тоже почаще надо приглашать в дом))) К сожалению, вот усталость все равно частенько тоже заходит, шаркая ножкой)))

      Удалить
  4. Наталья, какой замечательный отчет! Читала как книгу! Спасибо большое за слова: "Надо понимать, что есть время семье, а есть и свое личное пространство! Оно не занято пустыми играми! Это вроде даже работы, мини-отчеты, которые дисциплинируют наши затяжные процессы". Для меня всегда блоговодительство как-то неразрывно идет с чувством вины, что отнимаю время у детей и семьи. А ведь все так...
    Поразилась разнообразию Ваших талантов, а реставрированное Евангелие меня вообще потрясло!
    От души желаю Вам новых творческих успехов в новом году и сего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что зашли и даже написали пожелание и такие приятные слова! Часто у вас вдохновляюсь и читаю ваши заметки! Вот там гораздо больше мудрости, чем в моем потоке мыслей)))
      Буду стараться и дальше поддерживать творческий дух вокруг себя. Может и реставрацией чуток займусь.

      Удалить
  5. Восхитительно! Мощь.
    Кстати, мне очень понравился дизайн блога - так удобно читается, простой и удобный, много места для самого текста.
    С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! "Мощь" - шикарный отзыв! Прямо не ожидала такого комментария! Ведь просто много написано, а сделано так себе))) (утрирую, но все равно хотелось бы больше и быстрее)))
      Рада, что понравился дизайн блога, а меня он как-то не совсем устраивает. Буду со временем что-то менять.
      С наступившим Новым годом!!!

      Удалить
  6. Наталья, УРА, УРА, С НОВЫМ ГОДОМ! Какая ты трудяга, столько времени не пожалела на очетный пост! Отлично! Какая ты красивая в летнем платье, очень, очень! Желаю тебе осуществления всех намеченных планов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРААА! Нравится мне так это слово!!! Частенько мы с Дашкой его повторяем!)))
      Благодарю за такой отзыв! НА самом деле, времени ушло много. Одно хорошо, мы не готовились отмечать Новый год (но отмечала в конце концов), поэтому 30 и 31 декабря полностью посвятила этому посту. Сложнее всего было с картинками. НО осилила)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо, Оля!!! И тебя с Новым годом!!! Счастья и здоровья!!!!

      Удалить
  8. Отличные итоги! Умница!

    PS С Новым Годом!
    И приглашаю на конфету )
    http://rukodelkimollymj.blogspot.ru/2012/11/10.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за приглашение! С удовольствием поучаствую)))

      Удалить
  9. Наташа! Как интересно было читать! Теперь я знаю тебя как бы немножко больше и раньше, т.к. прочитала в этом отчете-посте про то, чем ты жила до того, как я впервые увидела твою работу "супер-пупер" у Маши в конкурсе!
    Я очень рада, что мы с тобой познакомились и подружились!
    А твои письма и сообщения в блоге всегда такие тёплые и интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, спасибо тебе!!! Твоя поддержка меня сильно укрепляла в некоторые моменты моей жизни!!!
      Тоже очень рада нашему знакомству! Жди письма по почте)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...