четверг, 27 декабря 2012 г.

Презентация поэтического сборника в Шарыпово

Или первый выход свет Натальи Ростовой  Дарьи



20 декабря, то есть неделю назад, когда еще держались морозы, мы все же выбрались всей семьей на свежий воздух и на такси поехали в городскую библиотеку на презентацию сборника стихов «Зернышки любви» местного поэтического клуба «Вдохновение».


Может я давно не была на подобных мероприятиях, может сказалась однообразная жизнь, но три часа пролетели для нас практически незаметно. Дарья так вообще молодцом держалась, не смотря на то, что была голодная и немного холодно. Ни писка!!!


На презентации были естественно и различные чествующие речи (о. Олег (супруг) также выступал с торжественным словом), поздравительные телеграммы грамоты, декламирование стихов и, что для нас с дочей приятное, музыкальные номера. И на инструментах разных, и песни, и пляски танцы)))


А еще был антракт! В который мы ходили на маленькую выставку работ, тех же виновников торжества. То есть поэты головой сочиняют стихи, а руками в это время творят!


Много работ, вышитых крестом и бисером.


А также была шикарная подушка с цветной счетной гладью, огромное покрывало из лоскутков с кошками, авторская одежда, игрушки шитые и вязанные и написанные маслом картины.


Люди очень разносторонние здесь живут! И очень гостеприимные! И щедрые! Дарье достался маленький снеговичок! Пока воздержусь представлять его на праздничный флешмоб Татьяны "Снеговики окружают!"))) Но он пополнит коллекцию снеговиков для заключительного коллажа.


А еще была отдельная на втором этаже персональная выставка лауреата фестиваля "Русь мастеровая 2012" Васильевой Т. К. Человека самого не знаю, но надеюсь она не будет против такой презентации своих работ))) И это не соломка! Это береста!!!


Вот какой культурной жизнью мы живем! И еще будет одно сообщение, тоже о выставке, тоже рукодельной, но уже специально организованной для всех жителей Шарыпово.

17 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала о встрече, и фото посмотрела. Дочка то лапуля, какое платье и чепчик, настоящая барышня. И работы то интересно было посмотреть, всюду найдутся увлеченные люди, это так здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! ))) Да, там номеров много всяких было. Был ансамбль из подростков, которые играли на обычных ложках. Просто восхитительно! Мы так завороженно смотрели на их выкрутасы, что даже не сообразила заснять.
      А платье, правда, шикарное, нам его крестная подарила. А чепчик оттого, что прохладно было)))
      Подожди, еще выставку хэнд-мейда выложу. Там есть, что посмотреть и присмотреть)))

      Удалить
  2. Я так люблю подобные выставки! Очень интересно! Вы просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна!)) С детства самой нравилось бывать на подобных мероприятиях, хотя родители не водили, а так по жизни получилось)))

      Удалить
  3. Как интересно))) У меня приятельница в библиотеке работает, тоже часто мероприятия тематические проводят, и народу довольно много бывает там)))

    Наташенька, с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым вашу семью!!! Храни вас Бог!!! Всех вам земных благ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, Мила, вероятно, сейчас осталось только два оазиса для культурной жизни общества: библиотеки и музеи!
      Спасибо, Мила, за поздравления! И тебя с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

      Удалить
  4. Наташа очень интересно! С нетерпеением еще жду рассказ о другой выставке!
    А Дашутка помоему все больше и больше становится на тебя похожа! Куколка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Машенька!!! Думаю, опять несколько дней надо подождать, пока засяду писать)) То праздник на носу, то пошив незапланированный)))
      А Даша, как то да, то на меня, то на папу))))

      Удалить
  5. Наташа, привет! Здорово как! Очень люблю подобные мероприятия! Когда к бабушке в Ярославскую обл езжу, всегда хожу на местные выставки рукодельные, творческие вечера.В Питере нет такой атмосферы, пафосно все...
    А фото первое умилило :) Дашенька пальчики как папа сложила! Прелесть!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!!!! Значит мы солидарны!!!
      Но зря ты про Питер так))) Хотя если там живешь, это чувствуешь. Но, когда в бытность своей незамужней жизни, приезжала к вам на разные конференции, мне нравилась обстановка. ПОтом эта пафосность от самого места- ПИТЕР!!!! Столица обязывает иметь такой тон!!)))
      А первое фото мне самой очень нравится. Сначала Дарья минут 5 укладывала пальцы, потом минуту сидела так. ВОт и успела сфотографировать!

      Удалить
    2. Подумала тут... Хорошая душевная атмосфера у нас на выставках Пасхальной и Рождественской в Александра-Невской Лавре. Мне вот очень нравится! Там рукодельное всякое продают и детское творчество. Я даже как-то участвовала. Не со своим, правда, а от монастыря ))) Но мне очень понравилось! :)
      А Дашенька - чудо!!! )))

      Удалить
  6. Наталья, с удовольствием прочитала всё и посмотрела. Первая фотография супер, присоединяюсь к Натали. У Дашеньки глаза большущие и такие внимательные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Наташа!!! А глазки все мои)))) А все остальное папино)))

      Удалить
    2. Глазки - это самое главное!!! Наталья, я ходила на выставку в Перми "Антиквариат. Коллекции. Хобби." Приглашаю ко мне посмотреть:)

      Удалить
    3. Спасибо, Наталья, за приглашение! Выставка на самом деле прекрасная! Всем советую! Блог "Ассорти рукодельное"

      Удалить
  7. Наталья, с наступающим! всего самого светлого в новом году! http://mamatima-mamatima.blogspot.ru/2012/12/blog-post_30.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!!! И тебя с наступающим Новым годом! Творческих успехов и интересных друзей!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...