понедельник, 2 июля 2012 г.

Валик "Конфета"

    Мама  в молодости шила себе платья с модной на то время отделкой в виде буф. Сколько не смотрела за этим процессом, так и не могла понять, логику соединения углов квадратов. Но главное ведь не смотреть, а делать!


   И вот в очередной раз просматривая блог Натальи Костиковой, подробно рассмотрела ее мастер-класс по пошиву подушки с буфами. "А что? Не попробовать ли?", - задалась я вопросом. И тут, как всегда бывает, когда очень чего-то хочешь, попался в руки сильно пострадавший от стирки индийский жилет для ребенка. Его натуральное происхождение и х/б ватин не позволяли просто так отправить на утилизацию. Его покромсала, сшила продолговатое полотнище и стала шить буфы!



 И очень удачно получилось, потому что они хорошо скрадывают неровности в набивке ватина, сжали размытый рисунок. Таким образом, на выходе у мня было длинное и узкое полотно, которое попросило к себе в товарищи бабушкину блузку. Добавив молнию и пару дней кропотливых мучений в поиске формы, получился удачный валик, не позволяющий нашей спящей красавице сползти с кровати.


    Длина подушки 67 см (без «мохнатых» краев 47), в диаметре 13 см. Набита валиком из всяких ненужностей из одежды, которые был сформирован благодаря МК на ЯМ (к сожалению, сейчас не нашла ссылку((( Как найду, поставлю))). А цветок сделан по всем известному МК Катарины.


     Вот вкратце и все!  Как предмет, потребовавший использовать новую технику, выставляю на конкурс Маши-Матрешки "Новый поворот".

1 комментарий:

  1. Оригинальная идея использования старых вещей. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...