пятница, 22 июня 2012 г.

Столик девчачий. Эпизод 3. Проба декупажа

   Эпизод 1 был здесь, а второй вот тут.

   Ох, заждались, наверно, столика? Да и мне тоже хочется побыстрее с ним закончить. Раньше, бывало, начнешь что-нибудь, сделаешь до середины. А потом... пока не возьмешь себя за шкирку за совесть и, стискивая зубы, доделываешь. Вероятно, знакомо такое состояние?
    А сейчас то ли возраст, то ли наличие семьи, не знаю, пытаешься довести до конца сразу. На столик я себе дала 2 дня))) Сама, конечно, прибавляла еще денька 3. Однако, все таки растянулось удовольствие. Это именно удовольствие!  В предшествующие 3 дня заканчивала заказ по шитью, а столик стоял сбоку и напевал: "А мне все равно! А мне все равно! Надо бы меня закончить!" Мне то каково, такое слушать целыми днями. Мне хватает подвываний дочки, которая брошена на произвол кукол, когда мама занята своим шитьем. "Ладно, - говорю ему, - как закончу пошив, получу вдохновение  и примусь за тебя." Он даже подскочил от радости!!!



    Сегодня вечерком начались заключительные маневры по его замыливанию подрисовке и покрытию лаком. Это процесс сегодня еще не завершен, поэтому придется чуть позже выставить его в полном блеске и параде.  А сегодня как обычно, просто процесс!))) Ну а что? Обычно, когда я захожу на какой-нибудь новый блог, первое что смотрю, это мастер классы и все что связано с технологией изготовления той или иной вещи. Наличие этих деталей предполагает дальнейшее частое посещение блога. Хотя есть еще ряд причин, которые способствуют посещению, но это не тема этого поста.
    Отвлеклись чуток))) 
   Теперь процесс. Вкратце было все так: был покрашенный столик, был кусок обоев. Задача: научиться технике декупажа и все такое))) Рисунки были вырезаны ножницами волна. Во всех МК по декупажу используют салфетки или рисовую бумагу, которые очень тонкие, и поэтому рекомендуют их рвать. Неровные края имеют свою прелесть!))) С обоями такой номер не пройдет. Будет хуже настолько, что лучше бы без них. Поэтому просто вырезала. Потом отмочила в воде (на фото виден тазик с водицей))) и по очереди выкладывала каждый фрагмент на файл лицевой стороной вниз, и осторожно от центра к краям стирала пальцем лишнюю бумагу. Где то, конечно, стирала до дыр. Но они такие нежные, такие хрупкие, что даже не заметны оказались. Проклеила их ПВА и то место, где полагалось им лежать. Файл - шикарный помощник!  И прозрачный, и ровный! По нему водила силиконовой лопаткой, выгоняя лишний клей. 



    На белом фоне голубоватые рисунки смотрелись сиротливо, зато столик начал по-тихоньку манерничать, дескать: "Я ведь - девчачий столик (то есть для девочки), поэтому должен быть весь такой воздушно-сентиментально-сюсюсю!" 
    " Раз у тебя проявился характер, давай попробуем,"- решила я.
    Были в наличии акриловые краски: бирюзовая, желтая, розовая и зеленая светлые, плюс белила титановые. Попробовала их в неразбавленном виде на одной боковой стенке внизу. Ну очень жестокие   жесткие   тяжелые цвета, кричащие (ну сами видите это безобразие), после кракелюрного лака разбеленные цвета ослабили этот эффект! Но все равно было не то. Вторую стенку располосовала совсем светло розовой и зеленой, и по кракелюру белой с чуть розовой. Тут сама полосатость не в тему оказалась! Решила больше не экспериментировать, а просто покрыть одним цветом (голубым или розовым), он же девчачий! А потом по кракелюру наоборот (розовым или голубым))) Ну и там дорисовка "а-ля ребенок" (по другому не умею, к сожалению(((
    Не знаю насколько передает фотография эффект голубого разорванного фона по розовому. Но мне он понравился. "Живенько так!" - согласился столик. Но так была сделан только один торец. А вот другой и верх ждали своего логического завершения до сегодняшнего вечера. Но не вполне дождались. Завтра буду его домучивать.



   Ах да! Забыла про резную рейку сказать! То есть то, что столик захотел сказать, что он сказал)))  "Рейка такая ажурная, ну прям как плитка шоколада! Ой! Хочууууу ШОКОЛАДА!!!!!!" Потакать такому безобразию конечно нельзя, но манящий аромат настоящей плитки шоколада сделали свое дело. Поэтому рейка стала шоколадного цвета, но не стала от этого притягательной((( Поэтому ее ждет дальнейшая исправительная работа!
О жизни столика в настоящий момент поинтересуйтесь здесь

8 комментариев:

  1. прелесть какая! а у нас в детской такие же обои...и тоже вагон остатков-обрезгов на антресоли валяется..мммм...того и гляди руки зачешутся за ними слазить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так конечно, слазь да вперед! Главное на что?

      Удалить
    2. Марта, а на самом деле сделай что-нибудь, интересно как еще можно обыграть рисунок! У меня небольшой ступор произошел. Хоть мне и нравится, но не вполне довольна результатом.

      Удалить
    3. угу....вот только дошью подарки к "побалуем деток", и тогда...может быть пну себя обои порезать))))

      Удалить
    4. Да-а-а-а, у вас с Машей сейчас горячие деньки! Конкурс - это, конечно, здорово, но вам, как жюри и расплачиваться приходиться. Желаю огромной удачи! Вы хоть потом покажете, чем радуете своих победителей?
      А, знаешь, вчера и сегодня тебе писала, была как-то не в настроении, и этот столик меня удручал, совсем не нравилось. А потом днем, и настроение улучшилось, и муж такую красивую музыку включил, что дело-то пошло. Сейчас такая красота! Такая поляна получилась! Вот на днях, как будет дочь спать, отфотаю (с бодрствующим ребенком фотографировать не получается, про это на коллаже фото внизу)))

      Удалить
    5. вот, можем уже похвастаться :
      http://azambrijaka.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

      Удалить
  2. Просто здорово получается:))))) Мне очень нравится,весёленько,красиво,да и удобно:))))))) Супер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне бы еще научиться рисовать! Ну ребенку конечно и это подходит. Скоро покажу полностью законченным.

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...