суббота, 9 марта 2013 г.

Чехол для спиц и крючков

с вышивкой по мотивам Уфтюжской росписи


Вот наконец я вновь делюсь со своими рукоделками. Этот чехол был сшит до болезни, а заканчивала в больнице)))
В этом чехле у меня воплотились несколько задач:
во-первых, давно хотела сшить для своих спиц и крючков чехол. Еще с прошлого года, когда у Маши проходил конкурс "Штучки для дела" присматривалась к ним, ну и Катины тоже постоянно "подливали масла в огонь")))
во-вторых, давно хотела пошить в какой-нибудь лоскутной технике из голубой ткани с розочками,
в-третьих, испробовать быструю сборку из квадратов на флизелине,


в-четвертых (не устали?), вновь испробовать стежку,
и в-пятых, в последний момент пожелала сделать вышивку с рисунком по мотивам Уфтюжской росписи. В проекте "Северные росписи" уже давно многие всё расписали да отчитались, я же все никак не возьмусь за дело кисточку. Так решила хоть машинной иглой нарисовать пару цветочков да листочков.

Без вишенок ну никак!))))


Внутри нижние деления  с небольшим напуском, поэтому оттопыриваются и в них легко входит по нескольку крючков. В верхнем ряду, только левые крайние пять с напуском, для шил. Вяжу спицами редко, поэтому и спиц мало. Зато крючков предостаточно, да еще и в нескольких экземплярах.


В качестве фона и нижнего ряда использовала ткань из подарочка Натальи Валентиновны. Эта голубая ткань с птичками оказалась самой востребованной на данный момент, остались от нее лишь маленькие кусочки.
На клапане испробовала текст вышить из встроенных в швейную машину Букаф. Ну, текст такой незамысловатый)))) А во на днях нашла в тему термонаклейку и присоединила к надписи)))


Больше всего мне таки запомнилось пришивание вручную бейки. Мысли такие: "А сколько же времени занимает подшив одеяла???"
Размеры чехла: 40 на 34см. Складывается в три раза. Завязывается на сшитые две жаккардовые ленты (не знаю как тесьма во множественном числе склоняется))))


Ну вот, вкратце обо всем и рассказала.
А так как среди зимы у меня расцвели цветы, то значит "крепитесь люди, скоро лето весна" и значит принимаем участие в конкурсе "Весеннее настроение")))

22 комментария:

  1. Ответы
    1. ))) Спасибо большое, Лорка!!! Прямо сразу увидела мое сообщение! А я так редко стала писать((

      Удалить
  2. Наташа, привет! Замечательный какой органайзер!!! Цвета Очень нравятся!!! Ну а вышивка по мотивам росписи вообщеееее !!!!! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Привет, Натали!!! Очень рада тебя видеть)))) Да, все удачно сошлось. Голубая была давно. А красненькая уже здесь прикупилась. Кстати, давно не вышивала так. Столько удовольствия получила!!!

      Удалить
  3. Наталья, мне очень нравится! Цветовой выбор удачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Наташа! Очень рада видеть тебя у себя в блоге))) Благодарю за отзыв!!!

      Удалить
  4. Я сначала в Северных росписях посмотрела, потом и к тебе в гости пришла. Наташа, отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Сердечно благодарю, Наташа! (Ой, у меня за раз столько Наташ собралось))) Видишь, хоть по-тихоньку опять вливаюсь в стройные ряды художников)))

      Удалить
  5. Наталья, как здорово смотрится твой чехол для вязальных принадлежностей! Лоскутки просто очаровательны!!!А вышивка просто супер!!! Рассматривала ни один раз)) Ну вот, начало пэчворку положено :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за отзыв! Давно лежала тряпочка, ждала своего часа (еще тогда, когда покупалась, сразу было продумано, что она будет резаться нещадно))) А начало давно положено, просто это было изредка))))

      Удалить
  6. Ну и я свои пять копеек вложу: Замечательно получилось! Мне Снегурочка тоже нынче такого типа органайзер подарила (сапожник, как известно, без сапог - некогда себе шить!), даже в двух экземплярах.Рада, что ткань с птичками пригодилась, у меня она полгода без дела пролежала, а в этой работе попала в гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наталья Валентиновна!!! Эту вещь хотела уже почти год сшить, а то все в коробке бренчало. А тут, красота! И ребенок заодно иногда пальчики разминает (шила предварительно убираю))))
      Да, ткань очень оказалась подходящей к нескольким вещам. Здесь были ее последние аккорды!!!)))

      Удалить
  7. Красивая и полезная вещь!!! Прямо загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо, Марта! Тоже довольна результатом))) Все вот только не соберусь до тебя)))

      Удалить
    2. ничего, подожду)))) сама тоже часто тебя ожиданием томлю))))

      Удалить
  8. Наташа, красотища! Очень понравился! Да еще с вышивкой и стежкой!!! я никогда наверно ей не научусь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!!! Ты меня сподвигла на этот шаг)))
      Научиться несложно, главное - делать!!!))) Хотя многое еще зависит от машинки.

      Удалить
  9. Вот страшно люблю такие вкусные фотки с чудесными, яркими вещичками! очень понравился чехол!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что заглянули и посмотрели на мое "художество"))) Приятного просмотра!

      Удалить
  10. Вот по-моему это шедевр! Прекрасный подбор тканей, вышивка невероятная! Мой фаворит))) Ой, чувствую, тяжело мне будет выбирать победителей))) Спасибо за украшение Вашим чехлом моего конкурса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо большое! По поводу выбора победителей, очень тебя понимаю!!! Уж лучше довериться бездушному рэндому, чем мучиться самой)))) Но это шутка))) Просто такие мысли меня сопрвождали пока сама выбирала победителя своего конкурса.

      Удалить
    2. А я хотела поучаствовать у тебя в конкурсе и даже три идеи было (короб для тканей, органайзер для катушек ниток и чехол на швейную машинку, который собственно в своем проекте сейчас заставляю доделывать :) ), но не успела сшить ничего)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...