воскресенье, 14 октября 2012 г.

Дарья, зверьё и бытиё

Вновь жизненно-личный пост)))


Просто о нас в Сибири. Хотя, как обычно, больше будет о Даше. Как уже писала «знакомимся с разной живностью в виде коров, свиней, собак, котят, петухов с курицами, утками и прочими двуногими и четырехногими зверЯми))) У брата свой дом, огород, большое хозяйство (3 коровы, 3 теленка, 14 свиней, петух с курицами, собака и кошка с котятами). В общем, для Дарьи раздолье в познании животного мира».
Поэтому вот решила показать село, где живем, и зверье, которое видим каждый день)))
Алексеевка – село с колхозом и общеобразовательной школой в 75 человек (в каждом классе не больше 7-8 человек). Есть клуб и двухэтажная администрация – это «самый высокий» дом здесь.



Все дома обычные деревянные, есть обшитые на современный манер пластиком, с пластиковыми окнами. Почти на каждом доме стоит телевизионная тарелка, соответственно, все в курсе дела, что творится в «Доме-2» (или какой так он по счету), молодежь смотрит «Даешь, молодежь» и прочую дребедень на СТС, ТНТ и НТВ. Для мужчин аж 4 спортивных канала, есть отдельно про рыбалку, путешествия и т.д. и т.п. И есть рукодельный, который изредка получается мне посмотреть.
Автобус 4 раза в день ходит в районный центр. Это очень важный момент. Потому что в деревню, в которой жили родители Олега, автобус ходил 2 раза в день и 5 раз в неделю (при условии хорошей погоды).
В сентябре стояла очень хорошая ясная погода. Насыщенно синее небо с яркой желтой листвой и еще зеленой травой со вспаханной коричневой землей, приводили меня в тихий восторг и любование. Еще ловила себя на мысли, о классическом сочетании цветов в этой картине! А вот уже два дня как шел первый снег (даже у Кати прочитала про него, а Олег мне об этом по телефону сообщает))) с сильным ледяным ветром. Хоть шубу доставай.
Теперь тема знакомства со зверьем. Перво-наперво нас (Дашу) сразили месячные котята. Даша брала их в охапку, прижимала к лицу и замирала в блаженстве. Они ведь такие писклявые, мягкие, беззащитные, тягай, как хочешь. Также достается до сих пор полугодовалой кошечке, она с нами ходит везде, ну Даша ее и пытается волочить. Большая кошка для нее тяжеловата.



 Следующая любовь – собаки. Черныш – сторож у брата, сильно наскакивает от радости, поэтому всегда в шаге от него. К другим не менее сильная любовь, но они не отвечают взаимностью))) Больше зубы скалят да лают.
Потом нам нравятся коровки и телята. Даже во сне Даша повторяет «Му!», когда гонят по утрам коров и они мычат. Молоко мы также любим, но пока только в чае. Не спешу пока давать чисто молоко.  А сметанка и творог просто обалденные!
Еще нам нравится наблюдать за хрюшами, когда они высовывают свой пятачок между досок стайки и когда они безудержно едят, отталкивая друг друга. Вот только пахнет от них! Но в первые дни запах был сильнее. Видно, привыкать начали)))

Кроме вышеназванных, на улице часто видим телеги, запряженные лошадками. Даша даже как-то их называет, но я не запоминаю ее лепет. Очень ей нравится смотреть, как они легко гарцуют!
Ну кроме зверья есть всякие большие машины, называемые тракторами))) На одном мы даже можем сидеть каждый день, потому что он дяди Вити)))


 Вот так мы и живем!
А вот еще что! Забыла совсем! Обещала ведь про медведей!))) Хоть мне и писали, что их тут не видно. А все ж видно. Тут одной учительнице в стайку с курицами залез медвежонок и всех курей затоптал. Видно, мать убили (пора охоты началась), вот и вышел к людям. Однако их не жалеют. Убили таки медвежонка. Все зоопарки переполнены ими, а куда его! Вот и отстреливает специальная бригада.
А потом по местному телевидению видела, что даже в самом Красноярске они появились. Так объяснили, что летние пожары могли сподвигнуть зверей покинуть свои места. Вот так!
P.S. Фото вставляла уже со своего модемного интернета, поэтому может качество страдает, зато можно что-то увидеть)))

10 комментариев:

  1. Как хорошо все-таки в деревне, особенно детишкам интересно на всю живность посмотреть!)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, деревня не город, там столько всего интересного!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько всего для Даши познавательного!!!
    Наташ, ты так все описала, прямо деревня моего детства ( ностальгия замучила ;)Я до школы почти все время была у бабушки в Ярославской области, забирали в Питер только на суровую зиму.И все было в точности, как ты описала: маленькие котятки, коровы, телеги с лошадьми, свежевспаханная земля...
    Ах, окунулась в детство, спасибо! :)
    А Дашуле там хорошо: чистый воздух, продукты, просторы...

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, как там у вас здорово! Конечно Даше столько всего нового и интересного и конечно свежий воздух! Спасибо, что немного делишься и с нами вашими красотами природы! А медвежонка жалко конечно (

    ОтветитьУдалить
  5. Красота для ребенка! :))) а мы зверушек только игрушечных познаем...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень-очень интересно!!!!А вот медвежонка очень жалко....

    ОтветитьУдалить
  7. Ребёнку в деревне привольно! Жду снимков, поглядеть, как Дашуня котят за хвост таскает!У меня старший внук тащил котёнка за хвост, как мешок: перекидывал через плечо. Бедный котёнок от страха даже не царапался.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, я зашла к тебе первый раз в блог. Очень мне понравился рассказ твой. Я живу в миллионном городе, мне мало знакома такая жизнь, как твоя, хочется так пожить, т. к. ритм большого города очень бешенный, сегодня на работе коллеги даже день недели перепутали, говорят, среда, а сегодня четверг - дни летят очень быстро. Мне кажется, что жизнь в небольших городах и селах течет медленнее. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья))) Мне самой иногда интересно вновь перечитывать свои такие маленькие заметки и удивляться, как все таки было (и есть) хорошо))) Мне самой очень знакома жизнь в огромном городе. Больше 10 лет жила в Москве. Хотя мне и там нравилось, но сейчас неплохо и в деревне. Здесь свои нюансы, которые напрягают, в городе другие. Но что здесь хорошо, это простор! После города здесь такое огромное небо, такая ширь полей! До сих пор не могу привыкнуть))) А время идет может и чуть медленнее, а все равно все не успеваешь, что хотел бы сделать))) И тебе удачи!

      Удалить
  9. До чего хорошо Дашенька с котятами смотрится! Органично так. Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...