пятница, 26 октября 2012 г.

Давно забытое старое...

 Шкатулка из открыток



Пока живем у людей, решила им хоть что-то приятное оставить на память. Заодно избавить от ненужных открыток. Хотя с ненужными вещами здесь быстро решается вопрос: открыл заслонку  и в печь. Да и со всем прочим мусором также, что съедобно - свиньям, что нет - в огонь)))
Про открытки... Увидела их вложенные в пакет на сжигание, да сразу вспомнила свое детство, когда у мамы было столько всяких открыток, что сшила себе из них 2 шкатулки. Одну большую плоскую и одну пузатую. И сейчас, недолго думая, решила тряхнуть стариной)))



Благо, сейчас открытки большие и очень большие, безо всяких там идеологических девизов. И ориентируясь на размеры открытки, вырезала сначала внутренние стенки, потом прикинув "пузатость", и внешние стенки. Вечером просмотрела и несколько ссылок (одна из таких) по шкатулкам, и обнаружила, что существует такое разнообразие и возможность их воплощения! Там чуть ли не на фетре печатают фотографии, и делают  подарочно-тематические шкатулки. Присмотрела вариант с подставкой. И появились детальки "ножек". Все детали были обшиты строчкой "зигазг", а собирались уже в ручную .


Больше всего намучилась с крышкой. Три раза кроила детали, соответственно три раза шила её))) Ну и соответственно перевела чуть больше открыток. Для верхушки крышки и петельки использовала местные бусинки и капельку от застежки.



 Результатом довольна не только я, но и наши родственники! Даже мальчишки себе заказали)))


Открытки обрели вторую жизнь, тем самым шкатулка может участвовать  в конкурсе у Ирины "Новая жизнь"  и конкурсе у Маши "Преображение".
А начиналось все так)))
 

25 комментариев:

  1. блин, красота какая! У меня тоже в детсве бабушка делала шкатулки вроде бы, и мячики ещё...а я не умею. Может, поделишься МК, или ссылкой какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, спасибо))) В тексте между коллажами с двумя фото дала ссылку на одну страничку, где можно посмотреть разные виды, схемы и описание работы. Сама, к сожалению, сейчас не делала подробной фотофиксации. У тебя получится, как начнешь! Только наберись терпения, когда будешь пришивать последние детали. Надо будет сильно изворачиваться, чтоб и пальцы остались целы, и открытки не помялись. А так! Какие "высоты" не покоряли наши золотые ручки? Да, все!)))

      Удалить
  2. Мммм.. такая ностальгия!!! Как мне в детстве нравились такие шкатулочки!!! :)))
    А вот сама так и не сотворила.. и забылось уже. Наташенька, ты напомнила про такую детскую мечту :))) нужно сделать !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, конечно, надо воплощать свою мечту))) Вот только в детстве терпения, что ли, было больше. Ведь все детали сначала в ручную обшивали петельным швом. Сейчас на такие подвиги уже не способна)))

      Удалить
  3. Вот здорово)))Я так детство вспомнила))Мы такие шили тоже,у мамы одна есть,но очень "выгорела" на солнце,на окошке стояла)))Спасибо,что напомнила,класс!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мои детские, к сожалению, не сохранились. Скорее всего была утилизирована. Но память о них, особенно, когда были сделаны своими руками, оказалась яркой. Вот и решила вспомнить! Долго, однако, шила. Почти неделю!)))

      Удалить
  4. Наталья, действительно красота. Вспоминается детство, когда на руках шили такие шкатулки. У меня тоже коробка открыток лежит, собирала в школе еще когда училась. Дождется своего часа или в разряд антиквариата перейдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, благодарю!))) Можно сделать двойной антиквариат: шкатулка с резными ножками из советских открыток (в ссылке есть даже вариант с высокими резными ножками). Удачи в воплощении идей!)))

      Удалить
    2. Наталья, спасибо за идею с антикварной шкатулкой! Пошла заниматься твоим подарком - чашкой чая. А тебя приглашаю стать моим ПЧ, чтобы я с легкостью заходила к тебе в в блог, а то приходтся через комментарии заходить, искать тебя и заходить к тебе.

      Удалить
  5. Красота! Помню делали мы в школе, только гораздо попроше, а тут не шкатулка, а ларец просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Сама не ожидала, что так получится))) И к тому же, достаточно вместительная! У нее внутренние стенки где то 13 см в высоту, ширину и длину. А общая высота около 20 см.

      Удалить
  6. Ностальгия), прям в детство возвратилась...) Пусть богатство в шкатулках приумножается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! ДА-да! Сама, когда шила, вспоминала детство))) Пусть...))))

      Удалить
  7. Чудесная шкатулка! Я тоже вспомнила детство... и парочку начатых шкатулок, но так и не законченных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! А может как раз и закончить, в связи с приближающимся Новым годом?)))

      Удалить
    2. Да, девочки, не успеем оглянуться и Новый год придет. Наталья, я тебе хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что консультируешь меня по вопросам блога. Все получается!

      Удалить
    3. Спасибо за такое ученичество, Наташа!!!!))) Давно не проподавала))) Мне очень нравятся твои разноплановые работы. Мы в этом даже немного похожи. Не могу делать что-то одно. Требуется разнообразие в деятельности)))

      Удалить
    4. Наталья, я воспользовалась твоим советом и посмотрела блог "Душечки". Очень полезная информация! Натали, я довязала жилетку в технике фриформ, заходи, погляди. Да, что-то надо новенькое сделать.

      Удалить
  8. Ух, какая красотища! Любовалась бы и любовалась! У МЕНЯ БЫ ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИЛО!
    Наталья, заходите в гости за НАГРАДОЙ. Ваше имя в списке номинантов.
    http://funny-life-blog.blogspot.ru/
    Пост "Первая наградка".
    буду рада такой гостье:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька! Спасибо за минуты радости возвращения в детство! Такая шкатулка у мамы на комоде стояла... Я делала с детьми, когда они ещё школьниками были. Так раз к Новому году! Только делали поменьше, каждому свою, ставили под ёлочку и складывали туда подарки

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые работы! Шкатулочка напомнила детство:)
    Вам награда! Загляните и заберите на http://my-lovely-toys.blogspot.com/2012/10/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  11. Какая шкатулка потрясающая! Я когда на фото увидела, не сразу поняла, что из открыток... ну вообще шикарно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. ))) Спасибо, Валентина! Сейчас такие открытки, что можно "золотую" в буквальном смысле сделать!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...