суббота, 16 июня 2012 г.

Столик девчачий. Эпизод 1. Конструкция

   Вот завела нас Маша-Матрешка! Все из кожи вон лезут:  воплощают свои давнишние мечты. И мне не хотелось оставаться в стороне. Да не задача - руки чесались попробовать декупаж. А на чем? Шкатулке? Но покупать специально не было желания. На доске? А что потом с ней делать? Хотя, конечно, всему можно придумать применение.
   Был у меня "огрызок" детских обоев с милыми рисунками из всем известных советских мультиков. Их мне хотелось как-то использовать. "А на что?"- спрашивала я себя в очередной раз.

    И, как обычно в нашей жизни, мои мольбы были услышаны! У супруга появилась свободная минутка, и он из остова выброшенного дивана соорудил столик для стула дочи. Про то как она на нем (стуле) сидела, писала еще в мае. А сейчас мы обнаружили, что ей уже нравится держать ложку. Зато мне неудобно держать перед почти скачущим ребенком тарелку и каждый раз быть облитой кашей-супом-компотом (дальше можно продолжать долго))) На первых порах было терпимо, но дальше больше. И столик был моим спасением! И радостью дочки не было предела!


   Работа над столиком  постепенно идет, но различные помехи оттягивают его завершение. А зачем ждать долго вам, девочки (а может и мальчики))), его заключительного момента. Предлагаю посмотреть этапы его преображения!
    В этом варианте присмотритесь к резному бортику. Здесь проявился "новый поворот" моего супруга. Эта узкая дощечка с различными образцами резьбы по дереву. До этого он вырезал ножом палочки и тому подобные простые вещи, как все мальчики в детстве. А тут он купил всякие стамески (несколько наборов, не все, правда, хорошего качества) и начал настойчиво резать, смотреть ролики, читать в интернете статьи. И вот что у него получилось! Потом эта дощечка долго лежала, даже оказывалась в мусорном ведре, ждала своего часа. И он настал!!!
Маленький кусочек только остался, но самая красивая часть оказалась на бортике.
  Вся конструкция довольно простая: две доски вертикально и одна горизонтально:-)))) Гениально до невозможности!!!))))
    Ну, плюс три бортика и два бруска для подпорки.

    Любуйтесь!)))
    Продолжение следует))) Будет трансформация столика)))
   Эпизод 2. 
   Эпизод 3. 
   Заключительный момент 
   О жизни столика в настоящий момент поинтересуйтесь здесь

2 комментария:

  1. Столик просто чудо!!!!!!!!! Очень понравился!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Лена!))) Сейчас его "трансформирую", но просто в дереве он был лучше, зато сейчас веселенький, как раз для ребенка)))

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...