пятница, 9 ноября 2012 г.

Сумочка для любимой подруги

Пока нет ничего нового, покажу старенькое)))
Это маленькая сумочка (примерно 25 в ширину, 17 в высоту и 6 см в толщину) была задумана специально для моей подруги, родившей пятого ребенка. Для этого ребеночка был сшит крестильный комплект. А для его мамы, которой надо держать при себе всякую мелочь, бутылочки-сосочки и ключи на службе (церковной, она матушка), пошита эта розово-зеленая сумочка.



Она немного детская, но на то и расчет. Ее потом могут носить и старшие девочки-дочки.
Сшита она из раскроенного детского комбинезона из розовой плащевки и кусочка зеленой фланельки (но фото изначальных кусочков нет, тогда и блог не вела, и думать не думала о нем))). Эти кусочки мне достались от того хорошего человека, которому была сшита подушка.
Первоначально были простеганы два куска плащевки с фланелью простыми квадратами, для основы сумки и внешнего кармана. "Вход" с помощью молнии (маловата оказалась). Для "увеселения" кармана нашита аппликация с киской.


 Внутри три кармана из одной плащевки: один на всю ширину два другие для телефона и кошелька. Эти маленькие кармашки пошиты по излюбленному мной МК на ДублИрине.


 А длинный ремешок по другому МК оттуда же)))  Сшивала все снаружи и срезы закрывала косой бейкой из старой шелковой блузки.


Тогда только начала исследовать разные рукодельные сайты. Прямо руки чесались и глазами все бы делала. А вот обстоятельства уже не позволяли! Дарья тогда (февраль этого года) уже ползала и училась вставать. В нашей маленькой квартирке я забиралась в щель между кроватью и подоконником, на который и ставила машинку. Проход баррикадировала, но ребенок с неутомимым упорством все преодолевал и "помогал" мне в меру своих сил и умений (чем занимается до сих пор)))
Отвлеклась...Вообщем шила эту "крошку" недели 3))) Зато довольна была, как слон, и результатом, и процессом)))
Тогда только начинала фотографировать, поэтому качество фото очень плохое (сейчас тоже не ахти)) Уж будьте милостивы)))
Хотела бы представить эту сумочку на конкурс Маше "Преображение" (если можно?))) и Ире "Новый поворот". 
Приятного просмотра и вдохновения!!!
P.S. У нас, вероятно, скоро решится место проживания и пребывания)))

8 комментариев:

  1. Не скромничайте, Наташенька, нормальное качество! Это уже ваш перфекционизм...Очень удобная вещь. Думаю, что девочки оценят.
    Будем ждать решения Ваших географических проблем с нетерпением. Не теряйтесь! Любим Вас и верим, что всё будет не просто хорошо, а замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо! Только сейчас поняла смысл слова "перфекционизм", почему то думала совсем другое)))
      У нас вроде решилось. Но вот как переедем, так и напишу. Пока еще все на старом месте. С морозами до -20)))

      Удалить
  2. Такая сумочка, ммм! Прямо "родом из детства"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Как раз хотелось такое девчачье-детское)))

      Удалить
  3. Наташа я добрая все пока принимаю у всех ) В пределах разумного конечно )) Очень жду новостей о вашем новом месте пребывания!
    А сумочка очень хорошенькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! ))) Это наверно единственное, что осталось из переделок. Есть еще несколько вещей в запасе, но они из обычных тканей сшиты. А вот сегодня закончила вязать коврик-сидушку (Маша-Матрешка) всех завела очередной раз))) Но Олег взял фотоаппарат, поэтому жду переезда. На новом месте и устрою фотосессию.

      Удалить
  4. Наталья, да, сумочка настоящая девочковая... Красиво! Обязательно поделись, куда поселитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!))) Про переезд обязательно напишу, как переедем. Пока еще точно не буду говорить. Но место другое, нежели то, о котором упоминала раньше.

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...