пятница, 18 мая 2012 г.

Крестины у Данилы



    Есть у меня хорошие друзья. Правда, уже лет 7 как и родственники, кумовья называется. Очень гостеприимная семья, дружная, а главное - многодетная. Так вот, в феврале у них было пополнение среди мальчиков - родился Даниил. Красавец, удалец, молодец! И по старой, доброй традиции памяти, попросила меня кума сшить Данилке крестильный комплект. И не долго думая, уже зная на опыте, что и как удобно малышу, сшила комплект из 3 предметов: пеленки 120 на 90, чепчика и крестильнойого рубашки платья.
   Все сшито из белой х/б фланели и украшено бело-голубым кружевом и голубой атласной лентой.
     Почему вместо рубашки платье? К такому решению меня привело 2 момента. Первое: в магазинных комплектах рубашка одевается через голову. Но вот представим себя на месте крестной/ого (например, у которого нет детей), а тут в при крещении все надо делать быстро, потому что ребенок мокрый, а в крестильне может быть и прохладно,  и тут такая рубашка... На себя самого мокрого одевать замучаешься, а тут на ребенка, на чужого... В общем, атас! Отсюда вывод: рубашка должна накидываться на ребенка и на спинке детальки просто накладываются одна на другую.
    Второй момент: маленькие детки самопроизвольно отправляют свои надобности, не смотря на того, кто их держит, а в простой рубашечке вся "водичка" польется дальше на руки, на одежду. Вывод второй: низ рубашки должен быть длинным и как можно рыхлым.
    Результат  от всего выше сказанного - верх шьется как распашонка, швами наружу, застежка  делается на деталях спинки с помощью кнопок на уровне плечиков (за образец брала немецкую распашонку). Места кнопок уплотнены еще одним слоем фланели. На грудке нашивается крест из ленты, а к низу пришивается  широкий кусок х/б шитья с большим количеством складок.
    И красиво, и функционально! Подобную модель испробовала на своей крестнице 7 лет назад и очень довольна. Довольна не только я, но и прекрасная мама крестницы. Вот по этой причине был заказан новый комплект для Данилки, который он и носил в день своего Крещения 11 марта сего года.
   Данный комплект представляю на номинацию "Одежда" на конкурсе "Побалуем деток!", который проводят блоги "Мое добро" и "Аzambrijaka". А также в "скандинавском" конкурсе у Анны в "Настроении с утра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...