Обо мне и контакты

Давайте познакомимся поближе.
Меня зовут Наталья. Уже более 5 лет я занимаюсь пошивом текстильных вещей в лоскутной технике и с использованием машинной стежки. Это оригинальный декор для украшения и создания уюта дома. Но и до этого моя жизнь была прямо или косвенно связана с рукоделием и творчеством. В детстве я много вышивала, плела в технике макраме, самостоятельно научилась вязать крючком. Мои подростковые работы до сих пор украшают дома моих родных. В те же годы я опробовала технику лоскутного шитья или пэчворк, и любовь к этому виду рукоделия осталась навсегда.

После школы я получила образование вышивальщицы ручной и машинной вышивки в одном из старейших специализированных учебных заведений России, в Торжокской профтехшколе художественной вышивки.

Профтехшкола художественной вышивки

Если ручная вышивка далась без особого труда, но не вызвала глубокого желания продолжать ей заниматься, то машинная вышивка, - наоборот, заинтриговала и не отпускала. Это было настоящим преодолением себя и капризной машины, недавно налаженной для вышивки. Но я ее победила, и моя дипломная работа заслужила наивысшей оценки. Представьте, ее оставили для школьного музея и не вернули. Кто знает, может и до сих пор там висит). Это был полный комплект одежды для девочки 9-11 лет, состоящий из платья, жилетки и большого квадратного пончо, весь край которого был застлан вышивкой. Дизайн вышивки, цветовой подбор был также выполнен мной. Большую помощь в работе с композицей и рисунком оказала Пугаева Марина Владимировна.

Ершова Наталья Борисовна выпуск 1995 г. диплом детский комплект одежды с вышивкой

Сам комплект я тоже шила сама. В промежутке между учебой в Торжке я выучилась на швею в училище, что и позволило мне самостоятельно сшить тот шикарный вышитый детский комплект. И все эти три, казалось бы, кратковременных годовых курса, дали мне большую основу для моего настоящего рукодельного творчества.Однако с моим образованием не все так просто. Кто из нас не учился в институте? Кому не говорили, что без высшего образования никуда не устроишься? Так и про меня, получая рукодельные навыки, понимала, что нужно иметь и более глубокое и фундаментальное образование. Так, я пошла учиться на искусствоведа в новоокрытом в 90-е годы в Москве в Православном Свято-Тихоновском Богословском Институте (ныне Университет).
Учеба давалась несложно, но устроиться жить мне, иногородней провинциальной девушке, было тяжело. Однако все преодолимо.Чтобы оплачивать жилье, я вела курс по вышивке в одной частной школе и воскресной школе. И надо сказать, ученики (были и девочки, и мальчики) попадались смышленые и усидчивые. Несколько девочек стали даже вышивать золотыми нитками в прикреп (для многих из вас это непонятные слова, но поверьте, это одна из трудоемких техник в золотном шитье).

занятия вышивкой воскресная школа

В общем, все свои навыки вышивки и шитья я применяла даже учась в институте.

вышивка золотом подработка

Потом была работа в художественном музее, где я около 10 лет трудилась научным сотрудником и хранителем. За это время я организовала крупную для этого маленького музея выставку. На нее мы получили работы из московских и региональных государственных музеев. Для кого-то это покажется банальным, но для нашего музея, который впервые за 60 лет организовал собственную крупную выставку с привлечением вещей из других музеев, - это было грандиозное событие!

В 2011 году произошло самое лучшее событие в моей жизни и в жизни нашей семьи – у нас родилась дочка, и мы переехали в Сибирь из Подмосковья, где началась совсем новая жизнь. И в этой жизни расцвел мой рукодельный потенциал.Я училась свободно-ходовой машинной стежке в онлайн-школе Л.Ю. Лежаниной, самостоятельно постигала азы лоскутного шитья, придумывала и отшивала интересные текстильные кармашки-органайзеры, пакетницы, покрывала под елку, наволочки, сумки, развивающие игрушки и многое другое.

В течение 2015-2016 годов участвовала в нескольких лоскутных фестивалях-конкурсах, на которых заняла призовые места.
Freudenberg II Уральский фестиваль лоскутного шитья Пермь 2016 диплом Гран при

И точно могу сказать, что мой творческий путь будет долгим и плодотворным. Такое безграничное поле для воплощения идей и передачи всех полученных знаний заинтересованным мастерицам!


Никогда не думала, что спустя годы мне будет так интересно подвести такой промежуточный итог моей жизни. А у вас какой резонанс в душе вызвал этот мой непритязательный рассказ о себе? Вы сами анализировали события своей жизни? Если нет, попробуйте, вы обнаружите столько примечательного и необычного, что самим себе вы вновь станете интересны. Друзья, поделитесь, своими суждениями о своей творческой карьере, что привело вас к этому выбору?

Обращайтесь - всегда готова создать для вас особенные вещи и обучить лоскутной технике.
Контактный телефон для связи Viber / WhatsApp 8 8923 281 03 04
Магазин на Ярмарке Мастеров (активная ссылка во второй вкладке)
Второй магазин новогодних изделий для дома - https://www.livemaster.ru/new-year-nebo35
e-mail: nebo351@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...