вторник, 14 августа 2012 г.

Эксклюзивная сумочка

Продолжение  поста про эксклюзивчики.
Если юбка была для Маши 99 %-ый эксклюзив, то вот сумка уж точно всамделишное 100% эксклюзивище)))



   Предложила её сестре для комплекта к юбке, она одобрила. И в последствии, со всеми задумками Маша полностью соглашалась, полагалась на мой вкус. Лишь форму она предложила, а все остальное мои выкрутасы.


    Решила я испробовать очередную неформальную штуку, придуманную Катей. Её блог для меня источник вдохновения! Но это уже не раз замечала и отмечала при шитье той или иной (иная - это нынешняя))) вещицы.  Тут можно надолго развить тему о копировании вещей с других блогов, как раз недавно поднятую Леной Гришиной))) Кратко скажу свое мнение. 100% повторов, как ни старайся, не будет! У всех разные руки! Это как варить борщ из одних и тех же продуктов мамой и дочкой)))



   После раскроя Машиной юбки остался кусок от верха полочки старого платья, его резать просто по форме сумочки было неинтересно. И вот решила попробовать сделать разные складочки, заложить их произвольно и нашить цветочки из многочисленных остатков и полосочек, опираясь на МК Алены. Сначала просто накручивала спиралью полоски, сшивала, затем нашивала на основу. Но скоро стало скучно, хотелось что-то новенького)))



   И нашла в маминых книжных закромах книгу Хелен Гибб "Фантазии из ленточек".



   Вот тут страницы с описанием розочек, которые делала.



   И понеслась душа в рай! Наверно, дня 3 или 4 украшала эту сторону сумки. Тут же пошли в дело ленты, присланные давно из Германии.


  Под конец все полотно с лицевой стороны сумки изрыли  разноцветные дорожки из Машиных бисерных запасов. И как все оказалось кстати! Вроде использовано немного материала,  но нужно чтоб это все было под рукой, а не в магазинах.


 
   В магазин конечно пришлось идти за магнитными кнопками да за аппликацией в виде принцессы-стрекозы со звездой. Аппликация не задумывалась вначале, просто что-то просилось на сшитый из остатков от подрезки юбки клапан.



   Затем пошла дотошная сборка всей сумки с использованием желтого канта. Зеленой ткани было мало, на торцы не хватало, пришлось использовать легкий голубой шелк. Напрашивалась граница, чтоб отделить его от зеленой части. Вот и дошли в первый раз в жизни руки до канта. Очень помог совет Оксаны-Светлицы. Да и мамина швейная машинка обладала бОльшими преимуществами по сравнению с моей. И шить было исключительно удобно!


   Подклад сумки шила из того же торцевого голубого шелка с двумя карманами по мастер-классу из "Дублерина", на краях которых нашила нашивки с рыбками.  Ершовичи же мы)))



   Повозиться только пришлось с длинным ремешком. Задумывался он в стиле "сэндвич". Да не хватало ткани, и не вписывался этот стиль в стиль сумки. Поэтому отшив основу из лоскутков, по краям нашила кант и вручную пришила нижнюю часть ремешка, так как ремешок узкий. Удачно подошли веселенькие пряжки, пришитые на торцы сумки. Итого, общая затраченная сумма на фурнитуру и просто сумку равняется 250 рублям!



 И как вам? Стоят ли почти 2 недели трудов такой вещицы за такую цену)))????
P.S. Совсем забыла написать размеры))) В высоту 17, ширину 18 или 19, толщину 6 см)))

10 комментариев:

  1. Очень ярко!!!! С таким аксесуаром не останешься не замеченой!!! Думаю оно того (тоесть траты времени-денег) стоит :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ох, Оксана, надеюсь мою сестрицу заметит тот, кого и она заметит)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ого!!!Вот это шедевр,меня на такое бы не хватило:)))))Наташенька,ты просто молодчинка,создала красоту такую!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая сумка! Такая яркая, запоминающаяся! Хочется долго ее разглядывать))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, дорогие девочки!))) Мне самой до того понравился сам процесс украшательства и пошива, что растянула его на весь свой уральский отдых)))

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая сумка. Спасибо, что с нами

    ОтветитьУдалить
  7. Какое буйство красок! Очень красиво. И рада, нашла у тебя МК по цветам,находила раньше на просторах интернета,но какие-то неудачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, у меня чаще всего вещи яркие, хотя пастель люблю, но не совсем мало в работах. Рада, что ссылки понадобились, самой нравится, если делятся ими.

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...