понедельник, 18 июня 2012 г.

Продолжение темы

    Раз уж начала о резьбе, то и продолжим. Потом можно и столик показать, его постепенное преобразование.
    На этот раз речь пойдет о серьезной работе моего мужа. Это маленькая деревянная дощечка (20 на 5 см) с рельефной резной композицией "Преподобный Сергий Радонежский - молитвенник за всю Землю". Хотя в его тропаре поется "молитвенник за Землю Русскую", но с другой стороны, если наши соотечественники уехали на другой конец земли, ведь это не значит, что там их преподобный не услышит. 



    В этой работе Олег решил попробовать свои силы в резьбе не просто геометрических фигур как на доске или рейке, а именно в силуэтной, немного орнаментальной. Были свои трудности. Например, дерево очень жесткое, было трудно резать тонкие линии. Потом инструмент еще не как следует подточен, да и рука не набилась. С другой стороны, это ведь всего третья его работа по резьбе. Так что не судите слишком строго. Сами знаем, что есть недочеты. Будем исправляться))) И набираться опыта.
    Эту работу он подарил своему крестнику, поэтому, уж не обессудьте, совсем скромная фотография, коллажа с деталями не будет(((

2 комментария:

  1. Мне понравилось!!!!!!! Пусть продолжает!

    ОтветитьУдалить
  2. Его немного смутила такая хвала))) Он, конечно, будет продолжать. Только не знаю когда, сейчас у него заключительная сессия.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...