воскресенье, 14 октября 2012 г.

Курточка и штанишки для Даши


Этот комплект был начат еще в Сергиевом Посаде, что можно увидеть на фото со штанишками, а закончен уже тут, в Сибири.



 Сподвигло к шитью часто бываемое горизонтальное положение Дарьи во время прогулок. Чтоб волки были сыты и овцы целы мама без окриков на ребенка с благодушным взглядом и чистая одежда ребенка было предпринято несколько вылазок по магазинам с тканями в Сергиевом Посаде. В одном нашла сиреневую плащевку, желтую, розовую, салатовую в другом. Тесьму и пуговицы тоже по разным магазинам собрала.


Такие незамыслватые фото)))
  На  дальнем плане деревня
Тяни-толкай!

Я там считалась немного ненормальной покупательницей. Если брала, то всяких разных лент и пуговиц по несколько метров и штук соответственно)) А что? Им надо было объяснять, что я готовилась к отъезду? Немного смущаясь, все равно делала, как считала нужным)))

Цветочки
Застежка
Капюшон

 
Выкройку брала из детской Дианы за 2012 год (не помню выпуск, нет под рукой), немного увеличила с учетом запаса на рост. И буквально за 2 дня сшила штанишки. На третий день уже гуляли и фотографировались.


 
В этом есть что-то испанское))) и клоунское))) Но мне так нравится!

 
Низ штанов еще можно отпустить сантиметров так на 5-8. Так что, надеюсь, на весну еще их оставить. Каждый ряд рюшей прошит с тесьмой вьюнчик, на основе открытый срез закрывает тесьма или кружево.


Вот мы форсим
Одна ножка
Две ножки

 
По такой же аналогии сшиты рукава и капюшон. Хотела и низ курточки, но когда стала накладывать-примерять, так не понравился перебор, что остался только низ с салатовой рюшкой. А потом созрели цветочки из оставшихся кусочков. Вволю пофантазировала с их украшением))) Из того что было, то и получила)))
Розовый с божьей коровкой
Подсолнух))) с сердечком под шариком

 
На застежке использовала разные пуговицы. Петли шила вручную. За день осилила))) Очень крепкие! Для таких фигурных пуговиц самое то! Приятного просмотра. Много писать не буду! По сторонам от Даши можно увидеть краешек села, где пока живем.

 

В конце могу сказать, что комплект полностью себя оправдал. Он достаточно свободный, чтоб под него одеть теплую одежду, в то же время, грязь быстро высыхает и он легко стирается и чистится.

А это всем, кто нас знает по жизни и по блогу)))
Огромное спасибо Лене Гришиной за ее блогерские советы, которыми удачно воспользовалась

17 комментариев:

  1. Наташа, привет! Какой нарядный костюмчик! Дашуля-конфетка! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая моднЯвая Дама! :)) Посмотрела этот и следующий костюмчик --НУ вся прямо в кружевах и воланах. Срразу видно: мама -рукоделньица!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, какое очарование твоя Дашуля!!! А в этом нарядном костюмчике - настоящая принцесса))) Как хорошо, когда мама - рукодельница!!! Последняя фотография чудесная - вы с доченькой на ней такие красавицы))) Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как здорово, что ты снова с нами!Костюм красивущий, а ,главное, не похож ни на какой другой на свете:)

    ОтветитьУдалить
  5. Дашка красотулька:))))Наряд сногсшибателный!!!!!Классный!!!!!Молодцы девчёнки!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А подкладка есть? на синтепоне или другом утеплителе? Или это типа ветровки, т.е. тонкое, от ветра?

    ОтветитьУдалить
  7. В записочке Марты сразу чувствуется мамина забота. А в самом деле? У меня внук даже в Питере сейчас (+6+8) в тёплых штанах (болонька + утеплитель)гулять ходит (в песочнице сидит, как летом), а у вас, наверное, скоро совсем холодно станет. Я так рада, что у вас дела налаживаются и есть возможность выйти в сеть! Всего вас хорошего, красавицы!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное вам, мои дорогие! Такие приятные отзывы! )))
    Марта,они типа ветровки, чтоб носить и в теплую погоду и прохладную. Писала, что выкройку делала с запасом. Как раз для теплой одежды, которую и поддеваю. У нее там и теплая кофта и на иск мехе курточка с капюшоном. Так что не мерзнем пока! Выпавший снег растаял. Вот три дня как опять солнце. Но утром подмораживает.
    Наталья Валентиновна, спасибо Вам отдельное спасибо за внимание и заботу (предложение помочь мне чем-либо). В том посте забыла сначала прокомментировать, а сейчас уж напишу. Пока вроде есть все! Ну может так и кажется. Но вроде не нуждаемся пока ни в чем. А вот когда начнем сами жить, тогда и увидим. НО нам обещают здесь чем надо помочь.
    Да, со связью стало как то легче. В первые дни не могла толком и одну вкладку открыть. А сейчас могу до 5. Но все таки не везде вижу картинка. Особо жаль, что у Катарины не могу смотреть((( Что то с брайзерами у нас не состыковывается.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, ты, главное, не стесняйся. И в большом городе не всегда можно найти то, что нужно. У меня дочка живёт в Ныробе, там тоже не сахар, на севере Пермского края. Каждый приезд грузят полный багажник Жигулей. Заранее покупаю по списку книжки-игрушки, нитки-тряпочки, а порой и ложки-миски.

    ОтветитьУдалить
  10. ))) Думаю, что у нас будет такая же история! Правда нам бы еще до машины дорасти бы)))
    Мы с Олегом уже даже проговаривали некоторые возможности закупок. Потому что в деревни привозят товар и продают его с большой наценкой. Например, здесь в Алексеевке цены больше, чем в Сергиевом Посаде. А уж в Черемшанке и подавно. Она дальше в два раза.
    Я не то чтобы отказываюсь, просто вот конкретно сейчас, когда на чужих людях, используешь пару вещей (себе, у Дарьи 5 пакетов))), книгу, швейную машинку, комп и лампочку))) особо не знаешь в чем есть нужда. Вот уже в своем жилье, все и проясниться.
    Все равно, спасибо за моральную поддержку! Она наиболее важна. А то родня чуть ли не отговаривает сан снимать))) НУ в шутку! Но в каждой шутке...

    ОтветитьУдалить
  11. Всё устроится! Будете жить самостоятельно - определитесь. Удачи вам, ребята!

    ОтветитьУдалить
  12. Отвечаю на твой коммент у меня в блоге (здесь ты чаще бываешь)))
    про paint-не за что. А насчёт "групповых фоток" - я не в курсе, что это такое, что ты имела в виду под этим.

    Правильно-как начнете жить своим хозяйством, сразу и станет понятно, в чём есть потребность, а чего и так вагон.

    ОтветитьУдалить
  13. ой, т.е. не "групповое фото", а групповое уменьшение. но всё равно не поняла, о чём это ты.

    ОтветитьУдалить
  14. очень красивый и оригинальный костюмчик!Спасибо за участие в лиственной галерее!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, впервые увидела этот пост и хочу тебе сказать, что ты молодец! Такая красота. А доченька твоя очаровательна, да и ты права, немного на клоунессу походит в штанишках. А когда вцелом в комплекте, так как-будто за границей куплено!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Интересный костюмчик!
    Спасибо за участие в веселой галереи! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо! До сих пор носим. На вырост шила.

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...