вторник, 12 марта 2013 г.

Наша карета

У вас весна! А мы все на санках катаемся!


Правда, больше по льду получается))) У нас то тает, то подмораживает. А вкупе еще и ветер такой неслабый дует. Поэтому я к вам опять с зимней проделкой поделкой. Как раз в тему прошлого поста про переделки))) То есть все для конкурса Ирины "Новая жизнь".


Купили мы здесь санки, обычные такие, металлический каркас, деревянные рейки. Поролоновую сидушку магазинную отказалась брать, порешив, что проще самой сшить. Да и под свой вкус выберу цветовую гамму. И потом всю зиму мы ездили вот так))) И холодно, и жестко!


Что мешало сшить простую сидушку за вечер? А то, что в коридоре стоял каркас от коляски. То есть не так, мы нашли выброшенный верх коляски без колес. Ткань вся сгнила, а с металлом что будет? (единственно, почти все фото найденной коляски удалила за ненадобностью, тогда не знала, что будет конкурс.


Но все, что срезали, осталось, вновь натянула уже на установленный на санки каркас и сфотала))), а каркасу хоть бы хны. Вот над ним и "колдовала", то есть морально настраивалась и вымеряла. В всего то за неделю сшила. Дольше думала. Каркас сиденья довольно сложная конструкция. Там и спинка с боковинками, и подлокотники со всякими дырочками и карманами. Сама сидушка со вставленными в нее кусками фанеры. Вообщем, не слабо так поработала. Под конец, когда надо было обшивать край всей собранной конструкции бейкой, мне так стало жалко машину (вся конструкция помимо того, что громоздкая из-за проложенной фанеры, еще и тяжелая), что подшивала ее в ручную.


К коляске прилагался еще и козырек и отдельное покрывала. Но так как наши головы уже выше спинки сидушки, то пока нам козырек не актуален, но лежит почти раскроенный (морально готовлюсь к окончанию))) может к следующей зиме и будет готов))) А покрывало тоже не особо нужно. Мы сели, встали, опять сели и т.д. Только туда сюда наклоняться, чтоб снять, одеть.
Вопрос, который может у вас возникнуть: а стоило ли это все делать ( вымерять, обшивать), когда можно было просто сшить бордюр к родной спинке санок? Стоило!!! Дело в том, что спинка опускается!!! И если дочь засыпает, она не падает набок или вперед. А я  легонечко опускаю спинку и ребятенок дальше едет в горизонтальном положении!!!


Да, для пошива использовала под пэчворк ситец, который мне достался в качестве приза от Маши (правда, добавила еще и свою такую же ткань), фиолетовый флис и зеленую веселенькую плащовку. Там где изнанка, чаще всего ситец, но он часто виден. Флис, чтоб было мягко и тепло. А плащовка в тех местах, где больше всего грязи.


Вот и получилась у нас такая веселая карета!!! Мы так теперь и называем наши санки!
Карета с козырьком выглядит так...

20 комментариев:

  1. Какие веселые и удобные сани-корета вышли! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Маша! Мне самой нравится расцветка (правда, она не чисто детская))) Но я же на санки смотрю, а не ребенок. Так что эстетическое удовольствие только для меня да для окружающих)))

      Удалить
  2. Наташ, обалденно просто! особенно понравилась регулирующаяся спинка-очень актуальная вещь с маленьким ребенком! респект!
    мы кстати тоже ещё на санках, потому что такая же фигня с погодой-то лужи, то лёд, то сугробы по колено...март называется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Марта! Это все Олег. Я бы не в жизнь не догадалась, что можно так поставить на санки бывшую коляску ( у него вперед голова работает, нежели у меня)))
      НО лежачее положение в колясках - это вещь!!!

      Удалить
  3. Да! Ващи ваши это точно! проходим с дочей мимо магазина, смотрю санки стоят))) ваши.. Давай, говорю ребенку, пойдем в магазине тетю Наташу с Дашей искать))))... и нашли))))...гыыы... Классные санки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-га! Помню-помню. Вам тогда повезло))) Я поставила санки к одной двери, а пошли в дальний магазин. Благо, там есть переход. А то бы и не нашли, а санки бы стояли)))

      Удалить
  4. Здорово получилось! Ярко и позитивно! Вот только не могу сообразить за что цеплять крепление, которое по середине, чтобы ребенок не вываливался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Крепления нет))) Пока не нужно, дочь и так сидит сносно. Если будет младше ребенок, тогда доделаю. А пока и цвета подходящего у креплений не нашла (один черный((((

      Удалить
  5. Да, Наташа, санки-трансформер я бы сказала. Конечно не купить такую ВЕШЬ! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Натали!))) Точно, трансформер! У меня в голове вертелось, а сформулировать не смогла.

      Удалить
  6. Наташа, вот это СУПЕР вещь !!!! Какие Вы Молодцы!!! Это же надо, спинку от коляски на санки! Это же как коляска теперь, только на полозьях . Как удобно !!! А чехол- это такой труд!!!! И так аккуратно и красиво получилось!!! Я тоже как-то, еще сыну, на коляску перешивала, помню как мучилась...кошмар был просто !!! Наташ, у тебя реально золотые руки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, НАташа!!! Там в общем-то ничего сложного, главное по старой ткани срисовать нужные детали (у меня несколько больше, слишком большие делала припуски. НО это особо не видно).
      По сравнению с этой спинкой козырек все же сложнее. Поэтому все морально готовлюсь и готовлюсь))) Там просто надо прошивать пластмассу в дугах, а машинку жалко. Вот и настраиваюсь на ручную работу)))

      Удалить
  7. А достать эти дуги нельзя? Они намертво прикреплены? А то можно было бы, как в кулиску, вставить их потом....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело в том, что эти дуги такие необычные с пластиковым утолщением, к которому пришиваются с обеих сторон детали, для лучшей натяжки. Ничего, прорвемся, Наталья Валентиновна!)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Наташа, иногда самой не верится спустя некоторое время, что это делала я))) Спасибо!!!

      Удалить
  9. Очень ярко! И весной санки нужны!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Благодарю! Особенно при нашей весне! Сибирской!)))

      Удалить
  10. Мой респект. Отлично получилось.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...