понедельник, 17 июня 2013 г.

нЕчто

Или презентация летнего комплекта "Бабочки"



Долго терзала ваша любопытство и вот наконец все "карты" раскрываются))) С оооочень большим сообщением.



С одной стороны показать можно было бы сразу, но не понятно было бы (потому что разложенное на столе это нЕчто было этим нЕчто, т.е непонятным для чего и к чему). А чтоб чуть позже, надо было подождать одного события. Вот все уже сложилось и можно про все рассказать и показать.
 

 Преамбула: началась эта история еще в прошлом году, когда гостя у родителей, решила для младшей сестры сделать какой-нибудь рукодельный подарок ко дню ее рождения. Поначалу решено было сшить из старых бабушкиных шелково-крепдешиновых платьев юбку. Потом "Астапа понесло" -  к юбке вышилась и сшилась эксклюзивная сумочка.


Все бы ничего. Да вот мама мне все пела дифирамбы, что сумочка такая замечательная да вот выставить бы ее на какой-нибудь конкурс. Кажись, я ее даже выставляла у кого-то в блогах (но уже не помню у кого и по какой тематике). А по зиме мама, заядлая сама вязальщица, нашла в каком-то журнале очередной анонс о конкурсе "Модное рукоделие"-2013, проводимое на сайте "Модное рукоделие". По заданию нужно было создать рукодельный комплект одежды и аксессуаров с использованием различных техник. У меня уже немного остыл запал на конкурсы, поэтому очень скептически отнеслась к маминому призыву, но и особо отказываться не стала, чтоб не обидеть. Попросила прислать мне готовые вещи и остатки тканей.


Немного поразмыслив, решила что для полного ансамбля к юбке не хватает какого-то верха. Вязать кофточку не хотелось, да и подбирать пряжу к такой разношерстной компании тканей, мне казалось невозможным при нынешней своей ситуации. Поэтому остановилась на болеро сплетенным в технике макраме.
 

Моей главной ошибкой было то, что я очень лениво все начала делать. Пока все погладила, нарезала по косой эти кусочки разной фактуры и разной формы. Потом пока все сшивала, гладила, да стачивала рулик. Затем была целая эпопея, когда несколько дней выворачивала метров так 50 этого тонкого рулика!)))


А потом было ... горькое разочарование! Оказывается шелк, он мягкий лишь когда в один слой и прилегает к телу. Когда же он в рулике, да этих "веревочек " N-ное количество и еще и связанные разными узлами, то получается просто: "Фу!"


 Расстроилась я больше некуда. А ведь думала (2 месяца думала, с того момента как пришла посылка с тканями от мамы и до того, как села плести), что сяду за пару вечеров сплету и все будет в ажуре! Но ... нельзя быть такой самонадеянной! Вот этим даже и объясняется, почему я лишь маленькие фрагменты показала в апреле. Боялась, что второй вариант будет не лучше первого.


Пришлось экстренно продумывать второй вариант. Так как рисунок болеро в общих чертах определился, то пришлось его прорабатывать более детально. Даже думала использовать орнаменты северных росписей. Но потом отошла от этого варианта.
Рисунок сформировался за день, "веревочки" из рулика были готовы и висели, ожидая своего часа.


А время поджимать начало! (Надо было не только сделать полный комплект, но и сфотографировать на модели. То есть мне эти вещи нужно было переслать сестре на Урал, а там она уже должна идти к фотографу, устроить фотосессию, переслать мне фото. Ну а далее дело техники)))


Поэтому у меня решился экстренный вариант с вышивкой этими руликами по ... органзе, чтоб нейтральный ее цвет не мешал общему колориту  меланжевых" "веревочек".


 И начались трудовые будни, либо целыми днями, либо урывками, вышивала каждую свободную минуту. Давно у меня не было такого темпа!


Каждый день перед новой партией работы фиксировала количество работы за прошлый день. Из всех 9 дней вышивки у меня лишь один был самый продуктивный, за который у меня получилось сделать одну половину целиком. Затем уже пошел спад. И видно он продолжается до сих пор)))


Технолония довольна проста. На большую плоскую диванную подушку прикладывался рисинук на кальке, сверху органза. Все скрплялось булавками. Затем вышивалось вперед иголкой простыми нитками, захватывая только органзу и нижнюю часть рулика,  благодаря его полости.Такая технология дала возможность достичь объемности вышивки.


За время работы естественно органза стянулась, но не сильно. Поэтому общие габариты сохранились. Так как веревочек много и они прилегают друг к другу, то терялись главные элементы: бабочка на спине, цветок на плечах и маленькие бабочки и стрекозки спереди. Поэтому украсила их бисером и пайетками, что использовала и в сумке. Получился  комплект.


Конечно, продумывала еще несколько аксессуаров в виде бус и браслета с вышивкой. Но времени катастрофически уже не хватало.


И лишь в последнюю ночь перед отправкой посылки из остатков рулика быстренько за полчаса сплела браслет с намеком на крылышки бабочки (хотя мотив больше похоже просто на четырехконечный цветок)))
 

Вот такой был у меня взбалмошный апрель!


Потом уже Маша успешно справилась со своей задачей. Тут уж комментарии излишни.
 

Полюбуйтесь без моих комментариев!))) Даже специально не делаю коллажей.


Успела отослать фотографии за несколько дней до окончания приема работ! По отзыву от жюри, ими было получено очень большое количество работ от 400 участников! Теперь до начала июля оно (жюри) проводит отбор полуфиналистов, из которых они сами и простые рукодельницы будут в начале июля выбирать победителей!




PS. Совсем забыла. Ведь тут использованы остатки всяких платьев-кофточек. От них остались "рожки да ножки", так что я почти "экономная жаба", с чем и передаю этот комплект в галерею Гали про жабу)))

39 комментариев:

  1. Наташа! Это просто потрясающая работа! Мне даже не верится, что это все сделано руками! Браво! И удачи в конкурсе! P.S. Ты напиши еще раз, когда голосование начнется, чтобы не забыть тебя поддержать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну ты даешь!!! Только выложила сообщение, ты уже читаешь!!! Молодец!!!)))
      Спасибо за похвалу! Да еще и такую чрезмерную!))) Хотя, честно говоря, мне уже тоже не верится, что это делала я))) Но делала ведь!
      Про голосование то напишу, только зарегистрироваться лучше сейчас, на те дни голосования её (регистрацию) прикроют((( Вт еще бы выйти в этот полуфинал. А то написала так уверенно: "ПРИХОДИТЕ, ГОЛОСУЙТЕ"! А получится облом)))

      Удалить
  2. Дааа, Наташа, необыкновенный комплект!!!Чудесный!!!
    А сестра - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, благодарю сердечно!!! Ну а про красоту мы то знаем, но как-то боится ее сильный пол(((

      Удалить
  3. Уже идея юбки привела меня в восторг. От годового комплекта я просто в обмороке...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ольга, ну пожалуйста, не падай!!!))) Вот если правду сказать, когда я все вышила, я не была в таком восторге как сейчас. Тогда наверно еще была дикая усталость от 2 недель напряженной работы (обычно все делаю медленно и размеренно). А вот сейчас смотрю и любуюсь тоже!!!)))

      Удалить
  4. Ответы
    1. )))) Маша, благодарю за отзыв! Ты так редко пишешь, на прямо в точку!)))

      Удалить
  5. Наташа, мне очень понравилось все, что ты нам сегодня показала!
    Передай комплимент сестре, она у тебя красавица и модель из нее тоже хороша!
    Расскажи пожалуйста, как держится болеро, я вижу, что оно как-то закреплено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наташ! Мне с трудом далось это сообщение! Уже заранее пугало количество фотографий, которые надо обработать, подготовить и прочее. Текст обычно пишется за час, а вот фото не меньше 3 часов! Дольше собиралась, чем все сделалось))) Зато эстафета передана)))
      Сестре обязательно передам. Она, я писала даже тебе, работает в сфере "красоты"))), профессиональный маникюр (преподавание, практика. стажировки, конкурсы).
      Про закрепку. Ну помнишь анекдот: "Как прибили, так и держится")))) Шутка, конечно. Вообще то, про это не стала уж писать. Сама форма болеро также претерпела серьезные изменения. Там были длиннее рукава и они выделялись, предполагался боковой шов подмышками. Но в процессе рисования и примерке на себя, откорректировала до настоящей формы. Когда все было готово, в тех местах, где намечался боковой шов (спереди и сзади) слегка соединила нитками и все!!! У меня даже зрела идея, чтоб его (болеро) можно было как то трансформировать (ну типа накидка на голову и еще что), поэтому хотела там просто на пуговку застегивать. Но масса довольна объемная и не пластичная, поэтому ложится хорошо только на тело.
      Вот вроде так!!!

      Удалить
    2. Ага, понятно теперь.
      У меня есть одно болеро, на пуговку обвязанную спереди застегивается, теперь мне очень понравилась и эта модель. Вот придет осень (почему-то вяжется мне именно в осенне- зимний период) и я сяду за вязание.

      Удалить
    3. Желаю быстрого воплощения идеи!!! Кстати, пока думала над выкройкой, столько пересмотрела в интернете, что от идей голова "пухла"))) Но все же выкройку строила сама и на свою фигуру, но вроде и на Машин 42 угодила)))

      Удалить
  6. Фантастичекая работа!
    Очень затейливо...женственно...свежо!
    На модели все смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Анна, благодарю от всего сердца за отзыв и похвалу!!! Все таки спасибо нашей маме, что родила нас такими красавицами и рукодельницами!!!

      Удалить
  7. Фантастика!!! Наташа,вот это выдержка! Чтобы ТАКОЕ руками О-О-О!!!! Великолепно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное!!!) Ой, не говори, мне бы еще столько же терпения и усидчивости!))) Может не зря все таки училась на вышивальщицу?!)))

      Удалить
  8. обалдеть! невероятная работа!
    Наташа, это не нечто, это Что-то! ты пребольшая молодец!
    желаю победы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, благодарю за такой приятный отзыв! Может переназвать?))) Ну уж ладно, оставлю. Просто это название было дано еще в апреле, так что пусть будет узнаваемо. Спасибо за пожелание! Но что-то я второй раз самонадеянно поступаю (написала уверенно про полуфинал), может и все пройдет мимо. Но все равно спасибо! Уже похвала здесь меня очень вдохновляет!

      Удалить
  9. Наташа, вот это да!Ты просто молодец!Такая работа проделана и так выглядит эффектно!Обе модели, учавствовавшие , я так понимаю, в фотосессиях в разных концах страны-красавицы:)
    На сайте зарегистрировалась, свистни только еще , когда голосование начнется , чтобы не проворонить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю сердечно!!! Уже со временем сама вижу, что все вышло очень даже неплохо, а по началу не сильно была довольна. ДА, красавицы, не то что в разных, но на расстоянии 2 тыщ км)))
      Да, про голосование то напишу, главное, чтоб мою работу отметили))))

      Удалить
  10. Обалдеть! Нет, не так. ОБАЛДЕТЬ!!! Потрясающе, фантастически, необыкновенно! Никогда ничего подобного не видела. Снимаю шляпу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ой, Таня, ну прямо смутила до нельзЯ))) Понимаю, что получилось хорошо, но чтоб в таких самых радужных оценках, не ожидала! Очень приятна такая похвала!
      Хотя в принципе идея не такая уж и новая. Еще очень давно мне приглянулась техника выкладывания вязанного крючком шнура на деталях спинки и полочки. В местах соединения шнур соединяется. Когда вся деталь выложена, обычно снимается с основы и получается ажурная кофточка. Вроде понятно объяснила?))) На фотографии с вариантами рисунка проглядывают журналы "Дуплет", вот там посмотрела, но сделала по своему)))

      Удалить
  11. Наталья, болеро.. нет слов! действительно ОБАЛДЕТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленка, сердечно благодарю! Мне прямо очень совестно, что слышу столько комментариев, краснею, но и свечусь от радости)))

      Удалить
  12. Наташ, красота - ни словами сказать, ни в сказке описать))) ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ!!! ШИКАРНО!!! Звездный комплект для Звезды-модели-сестрицы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, очень рада тебя видеть и слышать! Спасибо за столь ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ отзыв!)))
      Сестрица все почитала, была несказанно рада комплиментам в ее честь! И сама отдаю ей должное. В фотосъемке она и фотограф просто великолепно обыграли комплект. Все таки многое значит фотография, сделанная со знанием и вкусом!!!

      Удалить
  13. Бесподобно!!!! Великолепно!!!!!!!!! Наташенька,у тебя золотые ручки!!!!!! А моделька красотуля)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вновь и вновь приношу тебе свою благодарность в твоих отзывах, которые практически с самого начала поддерживали мой блог! Спасибо за похвалу! Ручки у нас у всех золотые!!! А сестра тоже верно, милая девушка!!! Очень по ней скучаю!

      Удалить
  14. Очень красиво и необычно!!! Удивительно, насколько меняется идея, пока делаешь вещь. Надеюсь, жюри конкурса оценит такую красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, благодарю от всего сердца! Но жюри не увидит всей трансформации))) Посылала лишь фотографии готового изделия. Очень бы хотела надеяться, что вообще оценят)))

      Удалить
  15. Фантастика. Просто долго рассматривала. Вот так перевоплощение вещей. Чудесный комплектик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Мне иногда очень нравится что-то придумывать, особенно когда ложишься спать. Вот зато потом бессонная ночь обеспечена или какие-то будут бредовые полусны с этой идеей))) Но такое положение вещей часто читаю у многих рукодельниц)))

      Удалить
  16. ну наконец-то у меня все открылось и я полностью посмотрела этот пост... дддааа ужжж... я видела это все по отдельности и оно меня впечатляло.. но на модели- я просто улетаю и таю... Наташа, отличный получился комплект.. сестра-Нефертити- просто сказочно хороша и сама по себе и в комплекте)))).....как приятно смотреть на МОЛОДОСТЬ, КРАСОТУ И РУКОТВОРСТВО!!!!! Поздравляю! проголосовать не обещаю- потому как могу забыть, в моем преклонном возрасте это случается))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Большую часть уже ответила))) А про красоту ты верно заметила, сама понимаю, каким счастьем обладает сестра)))
      Каждый день сама любуюсь этим сообщением, редко такое бывает)))

      Удалить
  17. Как это я проглядела вовремя такую работу? Чудо просто! Труд невероятный! На сайте попробовала зарегистрироваться, но пока не получилось. Попробую попозже ещё раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Благодарю, Наталья Валентиновна, за Ваше внимание и такие приятные отзывы!
      У меня тоже не получилось в первый раз.

      Удалить
  18. Наташа - со своей работой пропустила такую красотищу!!!! У меня просто нет слов - работа просто супер - мега креативнейшая и потрясающая! Изумительно красиво и столько вложено труда и любви! Ты мега-рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!))) Очень приятно читать отзывы по этой работе! Уже писала, что вначале устала от этого проекта. А вот сейчас, по прошествии некоторого времени, прямо сама любуюсь!!! Но пока никаких известий от "Модного рукоделия" не было (они обещали всем написать на почту о первых итогах). Но надеюсь, на следующей неделе уже все разрешится)))
      Надеюсь, у тебя все хорошо? А то давно не видно)))

      Удалить
  19. Наташа,какая прелесть твой комплект.В живую он еще лучше. Правда я видела только болеро и сумочку.А к ним еще и юбка есть? Ну, супер!!!Вот зашла еще раз полюбоваться!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...