среда, 19 июня 2013 г.

4 в 1

Шью сейчас на заказ юбку из шифона. Модель самая простая: ткань 2, 5 м длиной, в высоту см так 100, 1 шов с потайной молнией, 24 складки и 1 пояс)))


Расцветка, на первый взгляд, мрачноватая для летней юбки: серо-зеленая с розовыми цветами и лепестками. Я бы на такую ткань даже не взглянула при выборе. А вот сейчас шью и вижу, что очень даже ничего так получается. И на себя примерила (наложила))) (девушка та - подросток, моим женским габаритам уже до подростковых далеко))) и сама бы не отказалась от такой юбочки.


Но речь то не об юбочке, а о приложении к ней. Решила сделать девочке небольшой подарочек - такой вот цветок с завязками. Можно использовать как повязку для волос или на шею, или на руку. Если длинные концы повязать бантом, то даже как брошь. Пока писала, придумала даже 5 вариант - просто привязать к сумочке.


Ткани осталось порядочно, использовала же только кромку, из которой сформирован внутренний 9-лепестковый цветок. Наружный - из темно-розовой органзы. Сердцевина украшена бусинами, бисером, пуговицей в виде сердечка и  пушистым бантиком из капроновой ленты.
 Решила этим цветком украсить "кромочную" галерею Оксаны.
Делала цветок в течении дня по-тихоньку, отвлекаясь на всякие домашние дела и лечение затемпературившего ребенка. Вот кратко о нас и делах дня прошедшего)))
А как у вас день прошел?

14 комментариев:

  1. Наташа! Каждый раз восхищаюсь Вашим умением из обрезка фактически (что там - кромка!)сделать красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наталья Валентиновна, у меня редко вдохновение такое приходит))) Просто хотелось сделать аксессуар в дополнение к юбке, чтоб она не была одинока. Методом тыка и проб что-то получается))) Руки делают, а голова лишь потом думает)))

      Удалить
  2. Здоровский какой цветок, такой прям волшебный! А можно все посмотреть? (так интересно стало, какая же юбка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне он тоже очень понравился сразу! Пока посмотреть, к сожалению, не получится. Во-1, юбка еще не полностью готова, надо дошить низ. А во-2, сама девочка сейчас в отъезде, а когда приедет не знаю. Но сама очень бы хотела сделать хотя бы для внутреннего портфолио общее фото. Если все сложится, то обязательно покажу)))

      Удалить
    2. Будем ждать и надеяться, что все сложится!)

      Удалить
  3. Наташенька,цветок замечательный,и здорово,что такая вариативность в применении! Здоровья доченьке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Вариативность продумана лишь для того, что подростки очень спесифический народ, ему трудно угодить. Поэтому думала разные варианты использования. Но интересы самой девочки плохо знаю, поэтому будет ли она его использовать тоже под вопросом)))
      Спасибо, вроде у Дарьи температура спала, наверно, немного продуло нас)))

      Удалить
  4. Наташа, очень красивый цветок.
    Вот я сама не шью, все портинихе-подружке отдаю, но всегда прошу остатки и изобретаю себе цветочек какой-нибудь или шарфик, если ткань осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня, Наташа, больше хватает на других. Для себя думаю, вот это надо или это, и забываю. Вот и хожу, как сапожник без сапог)))

      Удалить
  5. Романтичный комплект создаётся! Очень хочется посмотреть на юбку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, мне бы тоже хотелось увидеть на девочке, как все будет смотреться. Но на примерке мне юбка понравилась! Очень надеюсь, что в июле, как она приедет, дошью и сфотографирую.

      Удалить
  6. Наташа-кудесница))))))... ээх, я не посмотрела вживую... а пока приеду обратно, уже отдашь заказ.... Молодчина, ты умеешь сделать конфетку))))!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Настя! Голь на выдумки хитра)))) Надеюсь, что все таки увидишь, девочка уехала, а приедет ли нет в июле, под вопросом. Так что все может задержаться у меня, и посмотреть сможешь)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...