среда, 26 июня 2013 г.

На старт! Внимание... Упаковка вновь.

У меня было очень жгучее желание писать в июне почти каждый день! Прошлую неделю почти даже удалось))) А вот на этой "споткнулась"... об конверты!)))


Уже писала, и что участвую в совместнике Postage Stamp Quilt и что даже уже готов мой первый этап (нарезка всех квадратиков). И вот уже второй и даже третий день все складываю конверты. Оказывается это дело не такое уж и простое!


Ко мне приходили конверты с квадратиками ровно разложенные и завернутые в бумагу, аккуратно заклеенные скотчем и подписанные. Это было очень приятно, что отправитель заботился о сохранности своих маленьких, но ценных квадратиков ткани. Мне предстояло совершить подобные шаги. И вот тут у меня появились свои думы-мысли по этому поводу. В свете "последних событий" решила немного поизощряться)))
Лишней бумаги А 4 у нас нет, решила использовать подложку из под самоклейки (вот ее целые рулоны, после обклейки своего стеллажа. Нарезала бумагу, сложила... А дальше? Скотчем у меня не получается идеально ровно))) решила прошить на машинке. Вот с этого момента пошли изощрения в моей голове: "Как сделать, чтоб конверт получился не слишком  ужасным?"


 И через пару моментов созрел план маленький цветок из "некондиции", то есть после нарезки оказалось достаточно кусочков, не подходящих либо по составу ткани, либо с небольшим дефектом. Их, конечно, и так можно использовать, если сделать пару манипуляций (типа проклейки тонким флизелином), а тут они просто идеально сложились по диагонали и украсившись маленьком кусочком зеленой ткани, быстренько соединились степлером.
Потом работа была на вечер по подписыванию 25 конвертов (у нас только сегодня добавился 26 участник). А сегодня после всех бытовых дел, происходило красивое раскладывание кусочков в каждый конвертик, его подвязывание ленточкой и упаковка в подписанный конверт.


Вот такой на скорую руку креативный пакетик с 20 квадратиками ткани поедет от меня к  каждой из участниц совместного проекта Postage Stamp Quilt!!!
А идея упаковки отправится в галерею Оксаны.
В связи с тем, что использовались остатки всего (бумаги, ткани), то и справедливо отправить конвертики в галерею Мамы Гали про Жабу)))

8 комментариев:

  1. Ну что, можно на почту идти?
    Наташа, отлично, ручная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, Наташа, как раз сегодня и ходила! Благо, очереди совсем не было. Оператор сказала: "Идите, погуляйте, через полчаса приходите, произведете оплату!" Во как у нас!!!

    ОтветитьУдалить
  3. счастливые! А у нас каждое посещение почты - проверка нервов: уже пора в психушку или ещё поживёшь.
    Получилось аккуратно и загадочно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говорите, Наталья Валентиновна!))) Сама, когда приехала сюда, первый раз с трепетом шла на почту (после всех сообщений на разных блогах об ужасных отношениях на почте (в Посаде, Господь миловал, все было спокойно)). И каково было мое удивление, там сидела улыбающаяся оператор и очень вежливо разговаривала. Сейчас поменялась, сидит другая, не такая улыбающаяся, но спокойная и вежливая!!! Меня уже знают, так что получаю посылки и бандероли без паспорта!!!
      Спасибо!!!

      Удалить
  4. Вот это труд! Вот это проект! Прими, Наташ, мое восхищение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, благодарю!!! Проект мне тоже очень нравится! Еще бы довести все до конца!)))

      Удалить
  5. О, конвертиков еще в моей галерее не было :) Чудесные, поразилась использованным материалам, а оказалось достаточно красиво :) Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, моими сообщениями расширился горизонт "чехлов"))) Спасибо, Варя, за похвалу!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...