пятница, 21 июня 2013 г.

Обвинская роспись. Пастельно-акриловая открытка. Отчет 2.

С началом лета у нас на проекте "Российские росписи", смотрю, затишье. Все таки цветы наяву и в реале привлекают внимания больше, чем их запечатление)))


Я же, как заядлый должник, отчитываюсь по росписи, по которой уже и многие отчитались, и уже принялись осваивать другие "горизонты".
Сию открытку расписала еще в мае, да что-то с ней не ладилось. Дело в том, что не поняла я эту роспись (уж прости меня, Наташа!), как-то не увидела в ней той красоты, которой любовалась в "Северных росписях". Поэтому сначала решила "схалтурить", по аналогии со своим новогодним коробом решила порисовать быстренька так на бумаге пастельными мелками.


И было горькое разочарование: то ли тон бумаги темный, то ли мелки слишком слабые, но рисунок плохо читался на бумаге. По мотиву этот рисунок в 6-сторонней рамке мне напоминает стиль XVIII века с вычурными рамами у картин. А так все просто: вытянутая роза и по углам цветочки да вишенки)))


Полежала так открытка с неделю-другую. Посмотрела я на работы других девушек, да всеж решила расписать красками. Сюжет очень простой: в центре обвинская роза, по краям цветочки вишенки (уж решила здесь внедрить свой фирменный стиль))) среди листочков.
Вот вроде и все, что можно написать мне в свое оправдание)))
А так! Смотрите другие работы и наслаждайтесь!)))
Приятных выходных!

И всех православных поздравляю с праздником Святой Троицы!!!

2 комментария:

  1. Наташенька, я тоже тебя взаимно поздравляю с праздником Святой Троицы!
    А ты совсем не должна просить у меня прощения за то, что роспись не поняла. Мне очень важно, а главное приятно, что ты попробовала. Получилось у тебя несомненно!
    Знаешь, ты одна используешь мелки, я было сначала тоже хотела попробовать, но мне очень нравиться акварель, и не стала.
    А вообще это очень необычное и заслуживающее внимание решение.
    Наталья, ты умница! Продолжаем рисовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, извини, здесь то и забыла ответить))) В "росписях" то ответила, а здесь отложила да забыла.
      Спасибо, за понимание))) Рисовать то продолжаем, да еще бы время выделить для него особое (больше с ребенком сидишь малюешь)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...