воскресенье, 23 июня 2013 г.

Игольница "Золотая рыбка"

В связи с творческим проектом MORE у Татьяны и конкурсом у Натальи "Подводный мир и его обитатели" вспомнила про одну дааааааааавнишнюю вещичку: игольницу с вышитой Золотой рыбкой!


Служит она мне уже больше 10 лет, и очень рада этому обстоятельству! Она мне напоминает те дни, когда я её вышивала и шила, и все те места моей кочевой жизни, где жила эти последние 10 лет)))
Вышивала, когда училась еще в институте в Москве, а работала воспитателем и преподавателем вышивки в младших классах одной частной школы. Уроки вести не получалось (плохой из меня преподаватель чужих детей), с воспитательством тоже не клеилось. Но зато осталась память о тех днях, когда гуляя с детворой, сидела на скамеечке и вышивала или шила эту подушечку.
Основа вышивки - голубой трикотаж с серебристым люрексом, у меня ассоциируется с морской рябью. В неё очень лаконично вписалась эта пестрая рыбка с "петушиным" хвостом)))


Рыб я люблю (и жаренных, и живых))) Поэтому рисую их часто и с детства. (Вот тогда для меня же и вопрос, почему название блога никак не связано с этой любовью?))) Подобные рыбки часто красовались в моих альбомах по рисованию или на асфальте. Поэтому, когда у меня появилась эта трикотажная голубая тряпочка, сразу же подумалось об этом сюжете. Уже и не помню, сколько по времени заняла у меня вышивка. Но думаю, что не быстро, ведь училась и другие были обязанности. Но шаг за шагом стежок за стежком разноцветным мулине вышила гладью чешуйки, а вот хвост таким швом, название которого уже и забыла))) (развожу руками))) Контур обошла какой-то толстой под золото ниткой.
Ну и для завершения образа из разных по тону ниток морские водоросли и морскую звезду.
Сам кусочек с 4 сторон обшила разными тканями по типу блока "изба".


А чтобы подушечка была снизу плоская, а сверху пузатая, использовала принцип из печворка: нижняя деталь -10 на 12 см, а у верхней каждая сторона на 4-5 см больше. Эта разница закладывается в бантовую складку по середине.
Ну и по краям оборочка также из разных зеленоватых кусочков! (еще и разных по ширине)
Да, все собрано вручную!!! Тогда у меня машинки не было. 

Так что - натюрлих Хенд Мейд)))

4 комментария:

  1. Хороша! Прям глаз не отвести, хочется смотреть ирассматривать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Вот и у меня почти такая же история каждый раз, когда беру иголку в руки)))

      Удалить
  2. Наташа, очень мило! Желаю удачи в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Есть повод показать и себе и людям!)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...