понедельник, 1 октября 2012 г.

Ура! Заработало!



Ку-ку!))) А мы здесь!))) То есть в Сибири! И во всемирной паутине! Вязкая она, однако! Без нее все-таки скучно! (это какая-то зависимость получается) Но все же, у меня щенячкья радость, что я вновь вижу и свой блог, и кипучую жизнь у других!)))
А мой радостный вопль еще обусловлен тем, что купив вчера почти на последние деньги модем, с горем  обнаружила, что совсем не получается подключиться. Вот только сегодня несколько часов мучений и «пыток» операторов привел меня к этому письму.
Очень рада всех видеть бодрыми и полными творческих идей!))) И вкратце о нашей жизни за последний месяц. Мы в первых числах сентября отправили контейнер в Абакан, и на следующий день поехали туда сами. Трое суток в поезде мы втроем преодолели благополучно. Даша гуляла по коридору в вагоне, пинала мячик, катала машинки, заглядывала в соседние купе, ходила с корочкой хлеба, за что ей давали конфеты))) Как раз для чая папы с мамой))) (шутка! Так было один раз, дали 2 конфеты, кажется. Больше так не позволяли ей) Наш путь лежал дальше Абакана, до  Курагинского района, к брату Олега. Он нас и встретил, привез, накормил и приютил. Вот уже целый месяц мы живем у него. И вероятно еще почти столько же будем жить. Дело в том, что Олега на прошлой неделе в праздник Воздвижения Животворящего Креста митрополит Красноярский Пантелеимон рукоположил во священники. И теперь Олег проходит «сорокоуст» (что-то вроде обучающего служения) под Красноярском, а мы от него в 400 км. После окончания сорокоуста, по идее, уже должно определиться постоянное место служения и проживания.
Вот в общем так. А пока мы с Дашей наслаждаемся относительной свободой (так как пока нет своего хозяйства): едим домашнее молоко, сметану, мясо, дышим чистым воздухом (который за последний месяц только с неделю омрачался дождями. Практически постоянно чистое яркое небо с желтеющей листвой), знакомимся с разной живностью в виде коров, свиней, собак, котят, петухов с курицами, утками и прочими двуногими и четырехногими зверЯми))) Еще Даша активно общается со своими старшими двоюродными братьями(10 и 16 лет), а я шью и вяжу (давно не вязала. В поезде открыла вязальный сезон)))
Муж на время своего отсутствия наказал научиться доить коров и топить печь. Пока делала второе, истратив на розжиг коробок спичек))) Коровы у нас на подходе)))
Вот как-то так!
Не знаю как быть с иллюстрацией постов. Очень медленная скорость закачивания. Но будем тогда постепенно учиться уменьшать вес фото. Может еще что посоветуете? А то готовлю небольшой мастер класс по интересной и быстрой сборке лоскутного покрывала.

18 комментариев:

  1. Наташа как рада тебя слышать! Очень рада, что у вас все хорошо! Я поняла, что к новому году вы может уже снова переедете? А я тебе сколько смс не посылаю, все время сбои ((( Как здорово что у тебя хоть медленно но заработал интернет! Если можно подскажи ваш тамошний адрес, я тебе бумажное письмо напишу ) Скинь в электронку или смс-кой.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Наташа!!! Очень рада твоему возвращению!!!
    Ты такая молодец! Так стойко переносишь переезд! Я вот сейчас переезжаю с одной съемной квартиры на другую в пределах района и то волосы дыбом!!!)))
    Поздравляю Вас с рукоположением! Ты ведь теперь матушка ?

    ОтветитьУдалить
  3. Урааа! Очень рада видеть тебя снова в сети. Инет, конечно,в какой-то мере зло, и затягивает, но без него сложно общаться с интересными людьми, которые от тебя далеко.
    Так что с возвращением!
    Пиши сюда, или на е-майл, или, если снова не будет инета-смски и бумажные письма!Что тебе удобнее

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька!!!!!!!!!Я так рада видеть тебя в наших стройных рядах:))))))))Здорово вам на свежем воздухе,с коровками:))))А доить уже пробовала?:)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,привет из Сергиева Посада!!! Рада за вас безмерно! Пусть на новом месте все складывается удачно! Здоровья Вам и Вашим близким!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо за память и такие сердечные приветствия! Мне так приятно видеть всех вас и почти слышать))) У меня что-то туго с написанием постов, не хочет открывать вход в настройки блога((( Да еще и не во все блоги могу с своего зайти. Морока, одним словом)))
    У нас похоже определилось место для подвигов))) В прямом смысле слова! Олега распределили в самое логово сектантов Сибири, последователей Виссариона Торопа – Черемшаку! Только весной там построили храм. Но даже громко сказано: «построили»! Просто поставили деревянный сруб, покрыли металлочерепицей, установили купол, покрыли пол и может быть простой иконостас. И все! Приезжал батюшка в лучшем случае раз в месяц. У него еще 4 храма! Так вот нашелся настоятель для этого места! Еще не известно, где там жить. Одно известно, что основное население там – виссарионовцы и старообрядцы. Из-за первых цены на жилье там высокие, потому что «мекка»! Место рядом с «учителем»! Особо ничего там не производят, разве что в весеннее-летне-осенний период собирают для заготовок дары природы – папоротник, ягоды, орехи, грибы. Так как виссарионовцы должны сами себя обеспечивать, многие научились разным ремеслам. Ежегодно в районном центре устраиваются разные фестивали с торговыми площадками, которые и занимают в большей части эти ремесленники. В прошлом это в основном высокообразованные люди, желающие достичь святости и быть спасенными. Очень хорошее желание! Жаль, что обольщены не тем! Олег говорил (об этом говорят и многие священники и архиереи), что они – это поражение православных! Они не нашли в Православии того, что нашли в сектах.
    Места там уже почти таежные, арбузы не растут на грядках (хотя по видеосюжету виссарионовцев видела, выращивают). Зато картошку и морковку поди выродит земля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, да вы с мужем просто миссионерами практически будете в тех краях!
      Молодцы! Когда переезд? Через 40 дней, как закончится сорокоуст, или раньше?

      Удалить
  7. Наташ, так рада за вас, рада, что одолели дорогу и скоро будете обживать свое жилье. Думаю, и с жильем, и с общением все сложится. Легких путей не бывает, но все пути преодолимы. Знаю старообрядцев - в Екатеринбурге они тоже есть, очень хорошие и душевные люди. Много ремесел - это интересно, если будет возможность - делись впечатлениями о них.
    А насчет фото не огорчайся, все тоже наладится, может, будут еще другие варианты доступа в интернет. Насчет уменьшения фото - могу проконсультировать, как это сделать в фотошопе. Если что, пиши на электронную почту.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька! Очень рада, что у вас всё начинает складываться. Да, со старообрядцами не просто. У нас даже в семье появились такие (свекровь моей старшей дочки - из старообрядческой семьи). Всё устроится.
    А твои золотые ручки тебе помогут.

    ОтветитьУдалить
  9. Ох! (((Написала такой длинный коммент и потерялась связь((( А так неприятно писать все по новому, аж плакать хочется.
    Начнем сначала. Маша и Марта, можно пока писать здесь. Но если хотите адрес такой (а то электрпочта открывается туго) 662932 Красноярский край, Курагинский р-н, с. Алексеевка, 1Б-1. Ершовой Н.Б.
    Маша (Мое добро), посмотрела как могла твои сообщения о поездке. Я прямо в восторге и в грусти))), это мои самые любимые места в Крыму. Да, Крым – это песня и любовь до гроба))) Молодцы, что так хорошо отдохнули и нас порадовали воспоминаниями.
    Девочки, разрешите мне здесь, если что, вам писать. А то связь срывается, и не могу комментировать.
    Спасибо, вам всем за поддержку. Но здесь ситуация сложная. По рассказам родни, там места таежные, сырые, с плохой землей. Домик только маленький и не обустроенный и не утепленный, с маленькой плитой. А что это для сибирской зимы? А потом, священник приезжал раз в месяц со своими прихожанами. И он находил спонсоров, которые построили храм. У него уже налажены связи, так сказать))) А нам как быть в первое время? Ведь священник живет с доходов храма, потом есть расходы и на другие храм и епархильные нужды. По поводу миссионерства, Марта верно заметила. Да только это страшная и тяжелая стезя для женатого священника. Раньше ими были в основном монахи. Они были одни, их не шантажировали. А у нас ребенок. Ему надо общаться со сверстниками. А если вокруг отчуждение. А дети вообще народ жестокий. Они неприязнь выражают болью. Вообщем, проблем больше пока, чем решений.
    Теперь ждем 40 дней или меньше, официального решения и … Уж простите, дорогие, что такие грустные темы поднимаю. Но такова жестокая реальность!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. раз электронка у тебя не особо работает, пойду затарюсь конвертами. А это-адрес пока что брата, потом другой адрес дашь?
      насчёт не утепленного домика-это конечно очень и очень серьёзно. могу дать совет (не голослловно, из личного опыта). Если вы сможете раздобыть доски (хоть какие, хоть горбыль), обшейте ими дом снаружи (т.е. просто прибейте гвоздями), а щели между досками-запеньте монтажной пеной.
      Да, это выглядит не красиво и нелепо, но тепло сберегает.

      Наташ, а раз там так тяжело именно для женатого священника, то почему туда направляют именно вас, а не кого-нибудь другого, холостого? Ведь на выпуске из семинарии не только твой муж был, дожны же быть и другие "карды" на эту должность?
      Или у вас там это не обсуждается-куда пошлют, туда и ехать надо, не спрашивая "почему я?"

      И ещё-верьте в лучшее. Ведь раз приезжал туда священник, пусть и со своими прихожанами, но он всё-таки приезжал к кому-то? Значит, пусть и мало, но там должны же быть православные семьи?!
      Подружитесь с ними, вместе люди всегда сильнее.

      Удалить
  10. Спасибо, Марта! Адрес пока брата, может с месяц тут будем.Про дом спасибо)))
    Монахов мало, и то они остаются в центральных монастырях или учебных заведениях. Это своего рода кузница кадров для будущего архиерейства. Поэтому больше сейчас достается женатому духовенству.
    Про семьи. Тоже так думаю. Мне и подруга одна это сказала. Главное, чтоб они были.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. написала тебе письмо, на днях оправлю, как возле почты буду.
      Почтовые ящики только в отделениях почты остались, а по городу их что-то не стало, поснимали за не популярностью, видимо.

      Удалить
  11. если ты зарегистрирована в "одноклассниках"и они у тебя открываются на вашем интернете-найди меня по фамилии и имени, а то я тебя не могу найти-очень много твоих однофамилиц, всех не пересмотришь, чтоб тебя найти. Там много моих и детских фоток, в бумажный конверт столько вложить не получится

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька! Если что-то нужно будет (книги или игрушки для ребёнка, тебе рукодельные или хозяйственные принадлежности)- пиши, вышлем на ваш край света. Ты только не стесняйся. Если скрап и прочей мелочью (дорогущей, на мой пенсионерский взгляд)делимся, то тут-то уж всякий поможет. Ты главное, озвучивай (вернее, пиши), что нужно будет в первую, вторую и прочие очеренди

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, как я рада видеть тебя! Значит, более-менее устроились))) Все наладится! Нам даются только те испытания, которые мы в силах вынести. Трудности все-равно преодолеете, с Божьей помощью. Наташ, сил тебе и терпения. На тебе сейчас семья держится - твоя поддержка и оптимизм(!) станут для всей семьи помощниками в преодолении всех невзгод и трудностей. Всех вам благ!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...