вторник, 23 апреля 2013 г.

Переходящие призы

Скорее это наградки, как знак особого уважения и признания!!!)))
У меня накопилось их аж 4 штуки еще с прошлого года.
А вот на днях пришла такая в несколько пудов вопросов от Натальи Валентиновны.


Так как я разделалась со своим "нечто", которое очень надеюсь покажу по определенным причинам в мае  (одно из них эстетическое), то теперь есть возможность посидеть спокойно за компьютером, попивая чай и отвечая на вопросы.

1. Рукоделие -это Ваше единственное хобби? Если есть другие, расскажите о них.
В настоящее время кроме рукоделия еще пытаюсь наверстать свое участие в проекте "Северные" теперь же "Российские росписи". Пока с трудом получается, но внутренне понимаю, что рисовать мне очень нравится.

2. Дарите ли Вы рукодельные вещи своим знакомым? Если да, то как они относятся к таким подаркам?
 Да, конечно, дарю. Подруги хвалят и очень благодарны, если они получают рукодельный подарок. Пока работала в музее, старалась на великие праздники, сделать маленькие подарки своими руками. И мне самой радостно, от самого акта дарения, видеть как загораются от радости глаза другого человека!!!

3. Что доставляет вам больше всего радости: идея, процесс или конечный результат вашего творчества?
Все же больше нравится появление идеи и конечный результат. Хотя первое и второе не с одинаковым чувством. От первого свербит в голове и руках. А имея на руках законченный вариант, ощущаю некоторую опустошенность. Процесс же привлекает теперь тем, что будет конец и увижу воплощение своих мыслей. Однако не все идеи обретают реальность(((

4.  Как относятся к Вашим рукодельным занятиям родные? Поддерживают, помогают, иронизируют?
 Моя мама меня очень поддерживает в моем настоящем творчестве и помогает материалами. Для сестры шила пару вещей, которые она носит. Муж постоянно просит что-то сшить, но это имеет более прикладной характер. Хотя в последнее время часто шью что-то из облачения. Но он это ценит, и для меня важна его поддержка!
5. Как Вы всё успеваете? Ведь работа, семья, дети, муж, готовка-стирка-уборка?   
По сравнению с тем морем идей, которые кипят в голове, можно сказать, что я ничего не успеваю))) Но я так не скажу! Одно время я расстраивалась, что не могу сделать все быстро, как могут это глаза. А потом успокоилась: могу столько, сколько делаю и сделала!!! У меня в последнее время все равно ощущается некоторый прогресс: раньше начав что-то, я забрасывала на долгое время (ОООчень много долгостроев). Сейчас же стараюсь каждый день по возможности хоть чуть-чуть, но делать вещь! И так она получается законченной! Вот теперь бы мне еще со своими долгостроями разобраться (видела у Оли такой проект, но вот в него я пока не вступаю по своим скоростям и нуждам).
 6. И ещё одна деталь: готовые работы. Конечно, все мы шьём-вяжем для своих родных и близких, делаем подарки, кто-то даже решился завести магазинчик. Ну, а если на магазинчик не тянешь, а все уже одарены? А главное, душа просит, так хочется связать или вышить (как я нынче ввязалась в СП с вышивкой) - какова будет судьба такой работы? Дома на стенку повесите или будет лежать в шкафу или ящике комода?
У меня пока такой вопрос не стоял на повестке дня. Если мне хочется что-то сшить, то я шью. А потом уже решается судьба этой вещи. Еще есть весьма обширный горизонт для распространения своих работ)))

 7. Как началась Ваша "рукодельная зависимость"?
 Настоящая "зависимость" во всем своем махровом цвете, появилась, как и у многих мамочек, когда вышла или вошла))) в отпуск по уходу за ребенком))) А первоначально зародилась в детстве, когда плела, вязала, вышивала. Подробно отвечала здесь еще)))

 8. Делаете ли вы "подарки самой себе" на День Рождения, Новый год, 8 марта? Если да, то что это - что-то рукодельное, какая-то обновка, или просто какая-то покупная, но нужная вещь?
Нет, специально к каким-то дням не делаю "подарки себе". Хотя помню давно, перед Пасхой за несколько дней сшила себе юбку, чтоб пойти на службу!))) Чаще всего все покупки происходят спонтанно.

 9. Зачем Вы начали вести блог? Сохранилась ли эта цель и сейчас, или со временем развития блога цели поменялись? (ну, например, начали вести с целью "заявить о себе миру", а сейчас эта цель сменилась на "поиск единомышленников и сетевых друзей")?

Начинала, чтобы "себя показать и других посмотреть"))), как писала в своем самом первом сообщении. Вообщем, эта же причина остается. Магазинчик открыла, чтоб попробовать. Не очень идет это дело (просто им надо заниматься, а не пускать на самотек. Пока останется так, как есть. Но знаю, что займусь в скором времени). А вот про что не думала в самом начале, так это о том, что через блог познакомлюсь с такими замечательными людьми из разных городов,с которыми начинаешь общаться как с близкими друзьями.

 10. Каким видом рукоделия вы сейчас увлечены? Хотели бы освоить новый вид рукоделия? что именно и почему?
Сейчас увлечена пэчворком и стежкой. Еще бы  очень хотела научиться лепить из полимерной глины всякие сладости!!! И попробовать валяние, и мокрое, и сухое! Но пока нет не столько возможности, сколько времени)))

11. Кем вы мечтали стать в детстве? А кем стали на самом деле? 
  ))) Как вспомню, так смешно становится!!! Хотела быть космонавтом, как и многие советские дети космической эры! А стала искусствоведом христианского искусства!


 Теперь сюда же присоединяю наградки рукодельниц: от Любавы, Натальи из Минска, Марины из Латвии и Натальи. Надеюсь, никого не забыла? Сердечно ВАС, дорогие девушки-рукодельницы, благодарю за внимание ко мне!)))


И всеми ими награждаю следующих рукодельниц и поверх того нагружаю вопросами (на которые в праве и не отвечать)))):
1.Ирину, мою землячку. С некоторого времени потеряла ее блог, а тут опять "напала". Так что и для себя вновь сделаю ссылочку))
2. Татьяну, за радушный прием)))
3. Нину, за креативную и легкую подачу себя и своих работ
4. Светлану с ее превосходными куклами.

5. Елену с ее фирменными домашними вещами (правда, не поняла, сколько там ПЧ)))
6. Сашу с ее изумительными бисерными работами
7. Марту за поддержку меня в трудные минуты жизни и за жажду творчества
8. Юлю за ее отзывчивое сердце

9.Алину с ее конкурсом "Божьих коровок"

10. Елену с ее милыми игрушками
11. Оксану за непревзойденный оптимизм!!!)))
Не легко далась мне эта двадцатка одинадцатка))) Надеюсь, им будет проще)))
А теперь вопросы со слова "самое", что позволяет быстро ответить на них.
1. Самое первая рукодельная вещь?
2. Самая быстрая рукодельная вещь?
3. Самая долгая рукодельная вещь?
4. Самая любимая рукодельная вещь?
5. Самая трудная рукодельная вещь?
6. Самая веселая рукодельная вещь?
7.Самая необычная рукодельная вещь?
8. Самое удачное сообщение в блоге?
9. Самый любимый/ые рукодельный/ые мастер/а?
10. Самая любимая рукодельная вещь у любимого мастера?
11. Самое любимое время года?
Правила размещения.
1. Поблагодарить наградившего.
2. Передать награду 11 блогам, у которых меньше 200 ПЧ.
3. Зайти к ним в блог и наградить.
4. Ответить на 11 вопросов.
5. Самой придумать 11 вопросов для вновь награждённых.

28 комментариев:

  1. Ну, Наташа, вы просто чудо! Читала взахлёб! Спасибо за ответы и за ссылочку на блог Светланы Ольховой. Такие игрушки тёплые, ясные. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, что сподобили на такой подвиг!!! А блог Светланы на самом деле достоин похвали и посещений!)))

      Удалить
  2. Наташа, прекрасно :) Очень интересно читать :) Такие красивые картинки всем выбрала! Прямо глаза разбегаются. И вопросы замечательные придумала. Я не обещаю ответить, потому что полная запарка со временем, но попробую. И да, ты права, главная на самом деле радость от этого блоговедения, это вот эта дружба по интересам :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!!!))) Я сама понимаю нашу занятость. Поэтому даже не настаиваю)))

      Удалить
  3. Наташа,спасибо,с удовольствием почитала о тебе. Обязательно отвечу на вопросы за майские праздники,сейчас работы море.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада почитать, Лена. Напиши ссылочку потом)))

      Удалить
  4. Наташа, очень приятно познакомиться поближе! Я тоже завела блог перед декретом, чтобы познакомиться с рукодельницами.
    Девочки, хочу показать в каких красивых местах Наташа сейчас живёт, правда, это ещё зимние фото :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо за прекрасные фотографии Столбов. Я, правда, там пока ни разу не бывала. До них так 300-400 км еще ехать надо))) Но очень надеюсь, что выберемся когда-нибудь.
      А знакомиться мне тоже очень нравится!)))

      Удалить
  5. Молодец, Наташа. Я еще не подготовилась к ответам, а твои с удовольствием прочитала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я уже твои прочитала. Ты лучше, чем вышла из положения)))

      Удалить
  6. Наталья, это подвиг! Столько информации в одном посте. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Во-во! Подвиг еще тот! Два дня писала))) То есть писала быстро. Дольше ссылки искала на давние наградки. Вот что значит забрасывать дела)))

      Удалить
  7. Наташа, как хорошо, что ты на меня "напала" :)))Обязательно отвечу на вопросы. Интересно было почитать твой титанический труд! И по блогам девочек было любопытно попутешествовать.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Да, Ирина! Я тут даже хотела по старой памяти через другие блоги искать. А тут как-то наткнулась, чему несказанно рада!
      А труд не сильно титанический. Вот отчетный был да!!!

      Удалить
    2. Прочитала отчетный пост-да, титанический-претитанический труд:)))С другой стороны , приятно когда есть , что подытоживать:)Годик то у тебя не самый простой получился, насыщенный!
      Постаралась ответить на твои вопросы , приходи в гости:)

      Удалить
  8. Наташа, я пас :))) не могу повторить твой героический подвиг!!!! Слишком много времени на это уходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я и не настаиваю!!!))) Все понимаю. Мне главное, дать ссылки на другие блоги, чтоб поближе познакомились друг с другом!!!

      Удалить
  9. Ух ты! Про подвиг подтверждаю. Ужасно много работы... Я очень благодарна! К тому же спасибо за информацию о интересных рукодельницах. Буду копить трудолюбие на подобный рывок!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, буду ждать этот "рывок" реализованным! Работы не сильно много. Больше настроя нужно))))
      ЗА информацию всегда пожалуйста!!!

      Удалить
  10. Спасибо за "самые" вопросы ;) Будет свободное время - отвечу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, мне очень приятно познакомиться! Поэтому с нетерпением жду ответ)))

      Удалить
  11. Наталья, спасибо за такой комплимент и внимание к моим куколкам! Прогулялась по вашему блогу. У вас здесь много интересного и семья у вас симпатичная, особенно дочка. Вы просто мастер на все руки! С вопросами пока повременю, я медленно привыкаю к блогожизни, только учусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, комплимент от чистого сердца!!!
      И Вам спасибо за приятные отзывы!!! Привыкайте с удовольствием!!! Жду в гости!!!

      Удалить
  12. Огромное спасибо! Неожиданно и очень приятно. Очень рада, что познакомилась в свое время с Вашим блогом. Буду думать над вопросами :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, что зашла))) Очень надеюсь, что будем на "ты"))) в гости ходить друг к другу)))
      Ага, ответы жду)))

      Удалить
  13. Наташ, извини, я совсем обленилась в плане ведения блога...видимо лето и всё такое))))
    Так что до сих пор на твои вопросы не ответила, и честно говоря, пока не знаю, когда собирусь и собирусь ли вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, да я уже и по себе знаю, что все эти переходящие призы поднадоели))) Так что даже и не думай ничего!)) Отдыхай!!! И радуйся жизни с детками и мужем!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...