пятница, 28 февраля 2014 г.

Царь-подушка

Не в том смысле, что всем подушкам подушка))))


Просто с "царем" в голове))) То есть на подушке)))
Вот такая автоподушка с номером "ЦАРЬ" родилась в моей мастерской.
Идею подсмотрела как обычно)))
Но ведь никто не запрещал их воплощать раз они витают в Инете.


Номер сшить из фетра. Очень нравится шить аппликационным швом на своей машинке.


Подушка из обычного хлопкового камуфляжа. Молния потайная, чтоб шов был как и другие. Однако небольшая заминка случилась по краям. Из-за утолщения в углах, углы получились не очень аккуратные. Одно успокаивает, подушка шилась как образец, в последующих учту эти нюансы.


Внутренняя подушка из фланели. Мягкая.
И небольшой (а может и большой) "косяк" этой вещи - флаг))) Сшитый наоборот))) Потому и отправляю ее в галерею "Кривой февраль".(к сожалению, галерея уже закрылась, но убирать ссылку не буду, посмотрите там тоже)))


Для меня крайне необычно шить мужские вещи.Но раз она вышла из-под пера, то пусть отправляется в галерею Маши   и галерею "Подарки любимым", что проводится у Юли и Оли одновременно

среда, 26 февраля 2014 г.

Мимоходом...

Девочки, дорогие, простите, что так редко появляюсь! Ну вы знаете, что я шила покрывало)))


И вот сегодня случилось это чудо - ОНО сшито, выстегано, подшито! Осталось еще несколько "мазков" для полного счастья, но это такая малость, что и без них уже можно показать.
Я вам сейчас лишь его покажу, а расскажу и более подробно покажу некоторое время спустя. Столько было перед этим волнений и долгой работы, что хочется элементарно выспаться))) Вы, я думаю, меня простите!))))
Чувства переполняют всякие! Но одна громадная гора свалилась с плеч!!!! Теперь, надеюсь, не буду так надолго пропадать. К тому же много что есть пошитого и не показанного! До скорых встреч в эфире!)))))И с почти окончанием зимы!!! И с победой на Олимпиаде!!! УРА!!!

среда, 19 февраля 2014 г.

Задание № 2 по оформлению блога

Скучно, наверно, стало читать мой блог? ))( Извините, блог в стадии виртуальной разработки и стежки покрывала в реальности)))
Сейчас домашнее задание по 2 уроку Алены.

Домашнее задание:
1. Создайте палитру вашего будущего блога в Фотошопе или в любой другой графической программе. Можно создать несколько палитр, но, все же, стоит определиться с цветовой схемой более четко - в следующий раз мы приступим уже непосредственно к дизайну блога.
 Мои палитры 
 
 
 

2. Найдите в Интернете, скачайте и установите несколько понравившихся шрифтов и кистей.
Шрифты предпочитаю славянские. Уже давно закачаны.
3. Создайте свою собственную кисть для подписи фотографий.
Палитру сделала на основании подписи в своем магазине на ЯМ. Отработаны на палитре.

Выполнила урок с большим удовольствием. Жаль, спать только хочется)))
Всего всем хорошего!!! До скорых встреч!!!

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Выбор “Блоги Мам” 2013-2014

Следую принципу "передай другому")))

От блога "Систеркрафт" сегодня получила такое приятное предложение и приглашение, что очень трудно было отказаться. А именно, Наталья  выдвинула мой блог в нескольких номинациях в проходящем сейчас на блоге "Блоги Мам" (простите за каламбур))) Очень приятно и неожиданно!


 Предложение записаться в блог приняла, к тому же уже не раз туда и заходила, и читала его.

А вам, мои дорогие читатели и друзьяя, предлагаю тоже заглянуть в "Блог Мам", чтоб найти для себя что-нибудь полезное!!!
ЗЫ. Простите, что так редко пишу. Сейчас очень хочу завершить проект "Почтовая марка".


Это будет такое хорошенькое покрывало))) На небольшую двухспальную кровать. Оно (покрывало) забирает все мои силы и время, поэтому жертвую блогом (только им))), родные вроде не страдают)))
Поэтому ждите меня, я скоро вернусь!!! И не одна, а в одеяле))))) Или рядом с ним)))

среда, 12 февраля 2014 г.

Ух! Галопом к новому блогу))))

У Алены начался проект по обновлению своими руками блога. Кааааак давно я хочу обновить блог!!! Были задумки даже обратиться к помощи профессионалов. А тут такая пьянка благородство со стороны Алены надоумить нас, бедолаг, и научить!!! Нижайщий поклон за это!!!

Дано было домашнее задание:
1. Сделайте принтскин вашего действующего блога. В конце курса мы посмотрим, как сильно он изменится. :)
2. Создайте блог для ваших экспериментов и настройте его по инструкциям из этого урока.
3. Найдите блоги, дизайн которых вам нравится и вас вдохновляет. В каком стиле они созданы? Сделайте принтскрины и покажите нам. Расскажите, каким вы видите свой будущий блог.

Нынешний вид:

Пробный блог:

Блоги, которые нравятся:
Рыжие рукоделки (очень нравился прежний дизайн Кати с пластилиновыми ножницами). Нравятся такие креативно-грамотные шапки со вкусом))) Что то в стиле скрапбукинга.


Блог "Зазеркалье" Жени. Сейчас интересная зимняя шапочка. ОООчень нравятся рисунки как бы спадающие сверху. Графический стиль.


Блог Светланы Шмелевой. Знаю, что ей делала Наташа блог. Очень нравится такой графический стиль.



Новый блог хотела бы с мотивами Пермогорской росписи (уж очень она мне понравилась) в виде дерева с плодами вишни и цветами, которые являются местами для гаджетов.
Шапка блога - крона дерева с райской птицей с вишней в клюве и яркое солнце. Надпись славянским шрифтом (думаю, что нарисованный как картинка, чтоб все видно было)))

Основные цвета дерева - красный/вишневый, желтый, зеленый, чуть синего. Вероятно, фон тогда молочный, либо слегка розовый или бежевый. Хотела бы такой цвет, будто легкое напыление золота))) (вряд ли возможно. Разве сыпать перед экраном золотую пыльцу)))

Вот такие у меня мечты!!! А как вам такое???)))

воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Сэмплер "12 месяцев". Блок 1

Как я себе не давала обещаний - не ввязываться в новые проекты, пока не закончу начатые, не получилось. Очередной раз на форуме Квилтесс у  Натальи-Ухтышки Галина затеяла новую авантюру под названием "12 месяцев". (На форум можно зайти после регистрации здесь)

Идею Галина описала так: "Каждый месяц мы будем шить по одному блоку, которые потом (в декабре) соберём в единое полотно и получим красивую вещь. В зависимости от её размера это будет взрослое или детское одеяло, квилт, как украшение на стену, может быть красивая скатерть на стол, да всё что угодно, Всё зависит от вашего настроения, желания и возможностей...

При сборке блоков вы можете использовать дополнительные украшения: разделительные полосы, бордюры. кружево... В последний день каждого месяца - отчет, показываем наши блоки.."

Далее Галина дала краткую историю названия "Сэмплер". "Термин «сэмплер» происходит от латинского слова «exemplum», означающего «пример для следования, образец, модель».
Первый сэмплер появился в 1598 году и связан он был с вышивкой.
Художник Джан Босток создал самый первый sampler для украшения костюма, и до сего времени, это один из наиболее популярных видов вышивки, имеющий длинную и богатую историю. Сюжеты таких вышивок менялись в соответствии с модой. Постепенно развиваясь, в XVII веке sampler приобрел знакомые нам черты — вытянутое в длину полотно по периметру расшивается узором, а в центр помещается какое-либо изображение. Современные вышивки разрабатываются с расчетом на то, что вышивальщица покажет все свое мастерство.

С развитием ткачества и лоскутного шитья мастерицы стали использовать идею сэмплера в своих работах. Они собирали РАЗНЫЕ отдельные блоки в полотно и получали очень красивые работы. Отсюда и вошло в терминологию лоскутного шитья изделие под названием "сэмплер", что означает "собрание образцов, шаблонов". В моём понимании - это лоскутное изделие, сшитое изх РАЗНЫХ по рисунку блоков. Размеры блоков в одном сэмплере могут быть и большими, и маленькими... Допускаются дополнительные украшения в виде разделительных полос, бордюра и прочих украшения...."


Что меня заитриговало? Дело в том, что такая идея (сшить из разных блоков все, что угодно) у меня появилась примерно с год назад. Даже заказывала в американском магазине ткани одной коллекции на распродаже "Make to and Mend". Потом еще докупала в Ебее недостающие самые красивые. И...  ткани стали лежать. Нет, они даже немного использовались, правда, не у меня))) Небольшую часть этих тканей я отослала победителям в моем конкурсе "Назменимые помощницы".


Были задумки, брала эти ткани и опять клала на место. Та идея не позволяла их просто так использовать. И вот тут и появился этот проект!!!
Так что спасибо и Галине, и Наталье за площадку и всяческую поддержку таких идей.

Посомневалась я с недельку, почитала и решила взяться за это дело. Потому что вместе веселее и сподручнее, и организованнее дело пойдет.

Во время поездки в Красноярск был докуплен последний "кирпичик" коллекции и он стал "гвоздем" моих блоков. Решила плясать от этих фрагментов. Все они может и не задействуются, но часть должна точно.


Еще один стимул в этом проекте - это практическое освоение программы Electric Quilt. Сделала предварительный макет пока не знаю чего конкретно))) Сначала задумывалась скатерть, но с моим расположением блоков, может будет настенное панно. Пока из программы не знаю как копировать рисунок, поэтому приблизительный макет можно увидеть на фото над блоком, то, что нарисовано от руки.


Сложные блоки пока не решаюсь шить, так как вообще мало шила фигурных блоков. Взяла наугад из еще одного небольшого проекта на Квилтессах "Один блок в неделю". В неделю у меня не получилось, хоть и поддержала эту затею. Но в месяц один блок можно отшить.

Начнем сначала))) Взяла блок "Ананас"  Шила его по кальке. И не пожалела. Трудно шить под углом детали. Калька немного помогает. Но а если что-то не так, то наоборот мешает.


Распарывать шов по кальке равносильно ювелирной работе. Раза три распарывала. Это не много! Как почитала отзывы наших участниц, некоторые шили-пороли-шили-опять пороли.
Блок дался ой как нелегко. В пять или шесть заходов шила. Не получалось в один день, и другие дела были. Я думала, что за один вечер его осилю. ... Уже сказала, шила 5 вечеров как минимум)))


Итоги первого отчета Галина подвела у себя в блоге. Там можно посмотреть некоторые блоки.

Мне понравилось! Буду продолжать! А заодно и дошивать свое покрывало из проекта "Почтовая марка"!!! До встречи!!! Всего самого наилучшего, друзья мои!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...