понедельник, 8 апреля 2013 г.

Козырек кареты

Потихоньку наша карета приобретает цивильный вид. Не прошло и полгода,
  •  как мы переехали в Шарыпово, 
  • как еще не кончилась зима и  прошла треть весны, 
  • как не сошел у нас снег, а козырек все же дошила!

После такой работы мне уже почти не страшна ручная стежка)))
О проделанной работе  и пойдет сегодня речь!
 Как было написано в сообщении о "карете", мы соединили два в одно: полозья санок с деревянной сидушкой и верхнюю часть коляски Globy.


Самое замечательное у коляски было то, что каждая из ее частей (сидушка, козырек, покрывало) "затягивается" отдельной сшитой деталью. Поэтому каждую деталь мне пришлось практически полностью либо разрезать, либо распороть, чтоб снять наиболее точно выкройки.


Если для сиденья использовала ситец, флис и плащовку, то для козырька, подвергающегося наиболее частым осадкам, решила взять только плащовку: зелененькую с рисунком зоопарка для наружной стороны и простую серую для внутренней. Однако в процессе все же дополнила веселеньким ситцем ситцем, что и на сидушке.

 

Большие детали выкроила давно, где-то в феврале, когда дошивала саму сидушку. Тогда же простегала квадратами внутреннюю часть (серую плащовку) с синтепоном, и соединила с верхом. А потом у меня то одно, то другое, то еще что-нибудь, вообщем валялось все под столом 1, 5 месяца. Но постепенно эта "куча" под столом надоела и я решила себя взять в руки и закончить эту вещь пока зима не кончилась (а то ждать до следующей слишком долго)))


Для меня "страшнее" всего была сборка (именно из-за нее и был ступор). Я писала в ответе Натали и Наталье Валентиновне, что детали соединены пластиковыми дугами. Они выделяются снаружи как кант между деталей, создавая при этом каркас козырька.


 В козырьке 3 дуги, одна простая, а две с высокой борозкой. У производителей эту пластиковую борозду швейные машинки шьют, как "семечки плюют". А мне мою Джаномку жалко. Поэтому обшивала эти дуги руками, используя бейку из ситца.
А потом поочередно пришивала каждую деталь к дугам. В общей сложности вдоль каждой дуги я прошивала руками до 5 раз! Вот поэтому мне теперь почти не страшна ручная стежка!)))


Вторая сложность козырька заключалась в его одевании. Металлические дуги каркаса должны прятаться внутрь, а некоторые ее детали должны оставаться снаружи. Поэтому пришлось кое-где сделать аккуратно обшитые разрезы, их после "одевания" также сшивала руками.


И в завершение венчающий ободок козырька в оригинале был пухленьким от синтепона. У меня же он плотненький от стежки. Как-то быстро решился вопрос со стежкой, за 2 часа поскору простегала 2 детали, заодно попробовала разные рисунки. Стежку особо не видно, а рука набивается понемногу)))


Вот так долго и нудно я описала весь процесс машинно-ручной сборки козырька наших санок нашей кареты))) Если дочитали до конца, честь вам и хвала, а не читали, так хоть фото посмотрели)))
 

В фотосессии принимала участие наша кукла под кодовым именем "Глаша"))) Просто у нас временами такой ветрило, что ребенок начинает задыхаться. А уж положить горизонтально (важное преимущество бывшей коляски, а теперь кареты) практически невозможно без криков. А Глашенька все перенесла терпеливо и с достоинством)))


В козырьке были сохранены все детали: карман и пластиковое окошечко. Так что все у нас просто замечательно получилось!))))


Низкий вам поклон за внимание)))!!!

22 комментария:

  1. Ну и долгая же у вас зима...
    А карета царская получилась. Точно-точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, не говорите((( В Сибири первый год и такая долгая зима!
      Спасибо, нашу карету весь город теперь знает)))

      Удалить
  2. Ну и ну!!!!!!!!!
    Вот это сани! Всем саням сани! Красота то какая!
    А труд какой титанический! Но очень красиво. Материалы подобраны замечательно. И стежочки все - загляденье просто!
    Снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ага! Жаль, с козырьком только один раз успели прогуляться))) Больше для понта))) А во два дня как под 20 и огромные везде лужи. Пришлось санки убирать на балкон, любоваться будем следующей зимой уж.
      А закончила козырек за неделю где то, и то не каждый день шила, и не по целому дню. Есть передых у ребенка, в руки иголку и шью туда-сюда. Муж начинает что-нибудь рассказывать. Уши слушают, а руки шьют))) Вот и получилось все не глядя))))

      Удалить
  3. Вот бы всякий так, не глядя, так вокруг одна красота бы была!
    Замечательная вещь получилась! Теперь будет семейная реликвия! У нас так в обычной коляске старшего внука четверо детей выросло! Просто очень удобная, сугробопроходимая, ветронепродуваемая оказалась! Надеемся, что ещё одного, как минимум,прокатает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Это верно! Можно в очередях заниматься сшиванием в ручную лоскутков, а затем стегать в пяльцах!)))
      Насчет долговечности нашей кареты сомневаюсь, бывает и по асфальту елозим. Как быстро они сотрутся? Думаю, с нашим "китайским" металлом быстро)))

      Удалить
  4. Наташа! Поздравляю с выигрышем конфетки! Будем ждать чудесной шитой посуды из ярких тканечек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо за поздравление! Я еще напросилась на чайник))) Шоб было))))

      Удалить
  5. Загляденье просто!!! Если б на улице такую увидела, познакомилась бы с чудо-рукодельницей :))) А труда-то сколько вложено... Наташ, моё глубокое уважение твоему мастерству!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Оксана!!! С козырьком нас практически никто и не видел. А вот когда без него гуляли в храм, то там все обращали внимание, и не иначе чем карета не называли)))

      Удалить
  6. Натша, карета шикарная, ты большая умничка!!! Реьенок0то доволен наверно:))) заходи в гости, посмотреть, что я сшила из твоих тканей:)))http://karina-tk-handmade.blogspot.ru/2013/04/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Ребенку пока все равно в чем она катается))) С начала было просто одеялко, и на нем сидела. Потом стало такое облачение. Ей первое время было неудобно в плечах, потом привыкла. Но вот не положишь, пока крепко не заснет.
      А твои шедевры их тканюшек меня поразили до глубины души. И скоростью, и практичностью, и красотой!!!

      Удалить
  7. Супер. Вот это да большая работа! А как выполнено аккуратно , и скармашками . Наталь молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Спасибо, Наташа!))) Старалась повторить старой чехол))) Это своего рода наработка мастерства)))

      Удалить
  8. Ну очень красиво, позитивно и аккуратно! Красотища просто! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, позитив для меня и окружающих! может доча оценит лет так через ...цать)))

      Удалить
  9. Наташа, как же я пропустила твою карету... Ну, красота!!! Карета, как у принцессы, ну кукла справилась с фотосессией тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Знаешь, карету долго не смотрела после выхода "в эфир"))) Просто это сообшение после публикации перестало отображаться как новое. Я в начале ничего не понимала, у меня сообщение есть на первой полосе, а у других его не видела.
      Благодарю за приятный отзыв)))

      Удалить
  10. Шикарная повозка получилась! В такой же, наверное, Екатерину Вторую в Россию везли!))) Только черепах у нее вот не было, видимо! Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Такой веселый отзыв! Давно так не радовалась)))) Верно, что у Екатерины Великой повозки были подобные без фигурок черепах, но скорости были нередко черепашьи))))
      Была рада поучаствовать к галерее!

      Удалить
  11. Санки очаровательны! И сколько труда вложено в них! Но оно того стоило! Глаз радуется!
    Спасибо за участие в галерее переделок. Я прошу прощения за задержку добавления всех переделок. Декабрь в слишком быстром темпе проходит.
    Можно добавить еще баннер галереи переделок соссылкой в блог ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо за комплимент! Санки эти нас до сих пор радуют. Теперь на них сын катается. Они очень удобны, можно и сидеть, а засыпает, спинка опускается. Козырек хорошо защищает и от осадков, и от ветра, который здесь не редкий гость.
      Баннер исправила. Его забила с ошибкой)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...