среда, 20 августа 2014 г.

Два чехла на электронную книгу: "Фиаско" и "Пойдет"

Теперь рукодельное. Смотрю, совсем трафик посещений падает до минимума((( Но пока так.

Начало совсем грустное получается)))

Теперь к более привычному. При нашем переезде сюда, в поселок, у мужа появилось первое задание на пошив - чехол для электронной книги. Требования, чтоб удобная и чтоб одна из сторон была жесткой для сохранения экрана. У нас уже была книга, купила ее в подарок мужу года 2, 5 назад. Но неудачный был выбор. В этот раз дарили книгу знающие в них толк люди, поэтому она нравится мужу и он ее постоянное с собой носит и возит. Удобная, небольшая, легкая, читает многие форматы.


Для ориентира в пошиве взяла чехол от нашей первой книги. Она раскладывалась как книга, была жесткой, с обеих сторон были планки, куда и вставлялась книга, в планках были необходимые отверстия для зарядки и включения. Ее плюс был в том, что сшита она из искусственной кожи.


У меня кожа была, то есть и есть. Но на тот момент, самое начало переезда, местонахождение пакета с кожаными кусочками было неизвестно. Зато были мебельные ткани, которыми мы забивали небольшие пространства в ящиках с книгами. Где то два вечера ушло на раскрой и пошив. Обложка полностью повторяет свой оригинал, только отличается по размеру. НО... толщина моего варианта почти в два раза отличается. И это очень расстроило сначала меня, а затем и мужа. Неудобно в высшей степени. Громоздко, тяжеловато, не стильно)))) Вообщем, полный ФИАСКО!!!


Через неделю была уже новая настоятельная просьба на пошив из более тонкого материала. К тому времени кожа обнаружилась, нашелся кусок  и также за 2 вечера сшила новый наипростейший чехол. Хотя что там шить-то, скажите вы, посмотрев на новый вариант? А помните, один из пунктов к характеристикам звучал, чтоб сторона, прикрывающая экран, была жесткой.


Для этой цели я взяла тонкий, но плотный картон, обтянула его скользкой подкладочной тканью. Но пришивать картон к коже я побоялась на машинке, поэтому посидела вечерок и руками пришивала маленькими стежками этот картон.


Потом уже было 2 шва: загибала верхний срез и стачивала сложенную пополам выкройку с двух сторон. Моя Джаноме хоть и значится как машина, шьющая от самых тонких до самых толстых материалов, все же не радовалась такому варианту. Шить она шила, но изредка пропускала стежки. Поэтому у открытого края, закрепляла руками. Тяжко((((
Для ручки взяла сантиметровую полосу. Очень пригодился пресс и хольнитены. Пару минут и хлястик на месте))))

Для "вывоза" книги из недр чехла используется репсовая лента.



Новый чехол был воспринят без салюта, виноизлияний и благодарственных речей))) Было сказано простое "Спасибо! Пойдет!"))))

А это просто зарисовка нашей жизни: мини чайный сервиз и Дарья на прогулке)))


На сем и вам, дорогие, спасибо за внимание и теплоту ваших отзывов! С последними летними недельками)))

10 комментариев:

  1. Наташенька, вот ты подумай, как иногда даются тяжело пошивы, но результат мне очень нравится. И слова мужа "Спасибо! Пойдет!" это и есть скупая мужская похвала!!!
    Даша такая серьезная, а сервиз для кукол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне,Наташа,было даже не шить трудно,а собраться с моральными силами,чтобы шить в походных условиях.
      В общем,муж у меня достаточно ласковый и щедрый на добрые слова. Просто на тот момент тоже под "ударом" переезда.
      Сервиз скорее для маленьких пупсиков,там чашка не выше 7 мм. а фото Даши были и с улыбкой,но эта мне больше всего нравится.

      Удалить
  2. Я вот тоже подумала, про скупую мужскую похвалу ))) Чехол замечательный, а сколько кропотливой работы проделано! Сервиз так хорошо расположился, словно собрался в путь )))

    ОтветитьУдалить
  3. Классный чехол!!! А такие слова из уст мужчины-наивысшая похвала)!!!Так что это здорово)))
    Жизненные зарисовки такие милые)))))))))И такие уютные))))
    А посещений меньше-так лето)))),жара)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ай да Дашенька, ай да красавица! И как это сервиз так сохраняет ровный ряд? Уже пора Дашеньке накрыть куклам стол! (Ну, за новый чехол!)

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день! Приглашаю Вас за наградой за Ваш замечательный блог!
    http://behappy-withme.blogspot.com/2014/08/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  6. Надо же, какой героизм. Самой сшить такой чехол! На мой взгляд, он хорош. Дарья - чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Первый раз у Вас в гостях.Очень понравился стиль изложения. Легко читается и с улыбкой.
    Спасибо, получила удовольствие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана,очень рада,что доставила удовольствие!:-)
      Приходите почаще! Рада познакомиться!

      Удалить
  8. дорогие мои друзья,не могу под каждым отзывом написать ничего,вот только внизу позволяет телефон. Спасибо вам за добрые и веселые слова! Стараюсь вас не покидать,да мне и без вас грустно самой.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...