четверг, 4 сентября 2014 г.

Чехол для лопаты

Или задом наперед и вверх ногами)))



Продолжу тему рукоделия для мужа. Летом он купил себе походную лопату. Сходили мы в поход с ней и стало ясно, что в сумку она не вмещается, а снаружи представляет небольшую угрозу из-за зубьев на одной из сторон (типа пила))) Но эта пила хорошо себя показала в отпиливании ветки средней толщины. И Олег попросил для лопаты чехол с возможностью подвеса ее на пояс. В тот момент было несколько еще пошивов для храма, однако мне так захотелось что-нибудь эдакое "забацать", что отложив все за часок сшила основу и картинку на ней. Основа из остатков от плотного льна и бортовки, проклеенных обойным клеем (для жесткости ткани). (Эту основу использовала для придания формы священнической фелони Олега) Полотно основы сшивала просто так, чтобы был прямоугольник, зелеными нитками. на фото видны швы в разных направлениях.


А потом с огромным аппетитом за полчаса сшила картинку из маленьких лоскутков, пришивая быстро и не заморачиваясь на обтрепанные края. Наоборот они придавали шарм ))) Солнышко мне больше всего нравилось. Это волокна распотрошенной желтой тряпочки, сложенной по спирали и пристроченной желтыми нитками, которые, выходя за контур круга, создавали лучи.


Шила с мыслью, как все будут любоваться ею, когда лопата будет путешествовать с нами... И потом было отрезвление и досада(((( Картинка-то пришита верх ногами))))))))  И тут уже пришлось подключить голову, чтоб оборот хотя бы не пришить верх ногами))) Бирочку "Hand made" вроде пришила как нужно.
 Отсюда и все "коловороты" с последующими пришивом шлевки на солнце для подвеса на пояс. Вот Дарья и показывает, как стал выглядеть чехол(((



Зато потом голова видимо опять отключилась от процесса, потому что шлевки были прибиты к этой оборотной (а теперь лицевой) стороне. А красивые кнопки с бабочками оказались на обороте)))))

Так что всю красоту будем лицезреть только мы, когда лопата будет в работе или в статичном состоянии дома))))
Еще несколько акцентов чехла. Так как острие лопаты сильно наточено, то чтобы в процессе эксплуатации им не разорвало чехол по низу, внизу поставила три заклепки.



А уголки были были сформированы до сшива боковых сторон, также простыми заклепками.

Шлевки и боковые швы обработаны тесьмой из маминых запасов.

Вот такой чехол теперь будет ждать своих прогулок до следующего лета, потому как это лето кончилось и в наших краях соответственно начались холода(((



А напоследок рассказ закончу показом строительства нашего храма в течение августа для галереи Ирины))) (Ирина, прости никак не получается загрузить баннер. По этой причине вообще ни в какие проекты не записываюсь. Хотя мне бы с действующими разобраться))))




Всех с наступающей осенью, ведь "у природа нет плохой погоды"))))

ЗЫ. Это сообщение загружала 5 дней((( Хочется плакать((((((((
 

14 комментариев:

  1. Наталья! Рада что ты в эфире!
    Чехол ну просто обалденный получился, его бы на стеночку как панно повесить, даже жалко как-то на лопату)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, как мне приятно,что меня тут помнят:-)могу по блогам ходить,а сюда реже всего получается:-)
      чехол простенький,можно было совсем ничего не нашивать,мужчинам украшательства не нужны. Это моя инициатива.

      Удалить
  2. Наташа, очень развеселила чехлом для лопаты, никогда такого творческого подхода к этому вопросу не встречала)))) А погода, ну что с ней поделаешь, ищем хорошее в каждом ее проявлении, а иначе как жить)))Держись там без интернета,очень сочувствую, представляю, как бы я рыдала, хотя вроде он и не главный в жизни, а вот куда теперь без него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,после 2-х месячного разбора вещей (не то что много, настроения не было:-) и отшива покровов хотелось что -нибудь креативного:-) Олег посмеялся, увидев, что все напутано.
      Да,инет не главное в жизни,но без него слишком грустно, а телевизор мы не смотрим. Уже цивилизация стала диктовать условия "голове":-)

      Удалить
  3. Да, Наташа, скорость у тебя не очень, мягко говоря :(
    Какая интересная вещичка - чехол для лопаты, с настоящим пейзажем. А ошибка, ну ничего, главное, что красиво. Сейчас все равно не переделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох,Наташа,и не говори! Плачу и рыдаю:-)
      чехол получился самым веселым из всех работ,пошитых для мужа. У меня в заначках еще пара сообщений "мужниных" :-)
      что не переделаешь,поняла сразу,как сшила пейзаж:-)

      Удалить
  4. Наташа, чехол просто суперский! Да, ты очень креативно подошла к этому вопросу)))
    Фоточки утащила!
    (Про баннер - не переживай... у тебя уважительная причина)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,у меня прямо панацея какая то,не могу никак написать тебе. Спасибо да отзыв! Мне тут на фото вместо пейзажа мордочка увиделась:-) спасибо да понимание!

      Удалить
  5. Ох, ну и выдумщица! Это надо такое придумать! Для чего бы путного....Хотя как сказать... Это для нас лопата так себе вещь, а мужчинам - добрая подруга в трудном походе....(а тут ещё и любимая жена украсила, да дочка помогала! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Наталья Валентиновна,посмеялась я от души! Дак в том то и дело,это мне нужна была красота на чехле. Олегу главное,чтоб был чехол:-) а мне в то время очень хотелось чего-нибудь позитивного для себя сшить. Вышла из положения:-)

      Удалить
  6. Прикольная идея сшить чехол для лопаты!!! Наташа, ты как всегда умничка, творчески подошла даже пошива "одежки" для обычной лопаты!!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня,спасибо!:-) Охота пуще неволи! А лопата не простая,а походная. Поход - это тоже творчество!:-)

    ОтветитьУдалить
  8. ух ты, какая интересная и оригинальная работа! Ничего подобного еще не встречала! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, спасибо! Мы все друг у друга находим такие "изюминки". Приятно познакомиться!))))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...