четверг, 31 июля 2014 г.

О храме и куполах

Купол на фоне храма. Даша на фоне купола))

Слегка запаздываю с отчетом для Ирины с ее галереей "Времена года" (Ирина, извини, ссылку и картинку на панель дам чуть позже), но очень хотела бы принять участие. Буду показывать как отстраивается наш храм.


Храм строится по проекту одного новосибирского храма, в честь святителя Луки Войно-Ясенецкого, архиепископа Красноярского и Крымского (то есть за время своего церковного служения, свят. Лука был на Красноярской кафедре, а в конце жизни на Крымской).


Выкладывать автобиографию не буду, за невозможностью открывать много страниц. Надеюсь, что желающие могут сами забить в поисковике имя и прочитать краткую справку.  Одно скажу, помимо церковного служения, свят. Лука был еще замечательным хирургом. Его научный труд "Очерки о гнойной хирургии" являются классикой в медицинских учебниках. Во время войны, когда он был сослан в ссылку в Сибирь, он оперировал в госпиталях, и тем самым спас жизни многих людей. При этом постоянно носил рясу и крест поверх, что вызывало большое недовольство у начальствующих. А с другой стороны, многие его пациенты вновь обретали веру в Бога!


На прошлой неделе было первое торжество в нашем строящемся храме с участием нашего Красноярского митрополита Пантелеимона.


Владыка освятил купола и один из них сразу же был водружен на колокольню.


Самый большой на шатер был поставлен на другой день уже не столь помпезно. Но зато теперь храм с куполами. Еще осталось поставить 4 маленьких купола, но пока их убрали на склад.


Спонсора нашего храма (директора ЗАО Назаровский) Владыка отметил благодарственной грамотой. На фото наши строители: одни руками, другой головой и деньгами)))


Так как в прошлом месяце я поздно прочитала про конкурс, то выкладываю лишь одно фото июня.

Хотя жалею, что не сфотографировала храм при заезде, он тогда стоял без шатра и без металлического остова для него. Была бы лучше видна разница.

 И три фото этого месяца.



Благодарю вас всех, мои дорогие друзья и родные, что смотрите, поддерживаете! Простите, что не пишу ответы на комментарии, телефон не всегда принимает их.  А через модем не всегда открывает блог. Всех обнимаю и благодарю!!!

10 комментариев:

  1. Наташа, спасибо тебе огромное, что присоединилась к моей галерее! Ты дала нам всем возможность следить за строительством! Чудесно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,спасибо,что приняла опоздавших:-) Как прочитала твою задумку,сразу подумала про храм. Ведь строительство всегда дает возможность каждый раз что то новое. спасибо!

      Удалить
  2. Как же красиво!!!И как на душе светло от возрождения храмов!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лена,храм очень красивый будет! Но надо чтобы у него было наполнение. А пока что то мало ходит. Надеюсь,все будет))

      Удалить
  3. Наташенька, молодец, что рассказала нам про храм. Фотографии мне очень понравились. Желаю, чтобы строильство шло по плану и не затягивалось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, раза три пыталась написать ответ с телефона. Ужас, никак не хочет. На первые два написала, а на остальные три ну никак. Прямо расстройство одно. В других блогах тоже через раз(((
      Рада, что понравилось. Как раз выполнила твою просьбу показать наше житье-бытье.
      Строительство идет очень быстрыми темпами, строители работают без выходных даже (в воскресение всегда их видим на лесах). Видимо, стоит задача до осенних дождей закончить всю внешнюю штукатурку и с осени начать внутреннюю отделку.

      Удалить
  4. Наташа, очень радостно видеть,что стройка ваша движется так активно!Желаю, чтобы погода, строители и спонсоры не подвели и все закончилось благополучно и в срок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да, темпы впечатляют! А начали строить прошлой весной. Для нынешних мест, это очень быстро. Да еще и такой сложный по фактуре (очень много фигурных кирпичей, жаль, что не оставляют красную кирпичную кладку, как было задумано вначале). Погода в этом году нас очень радует! Вас зато она, слышу, обделила теплом(((
      Спасибо за пожелание!!!

      Удалить
  5. Как же здорово! Красиво и замечательно! Спасибо, что дали возможность посмотреть, как строится храм! Великое дело! Желаю, чтобы строительство шло благополучно и отличными темпами! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю за отзыв и за пожелание! Здесь многие хотят быстрее храм, чтоб и полноценно креститься (хотя благодать Таинства не зависит от места крещения. Но это более влияет на чувства крещаемого) и молиться.
      Многое зависит от спонсоров и строителей! ДАй Бог им здоровья!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...