пятница, 5 июля 2013 г.

Обвинская роспись. Круглая коробочка "Павлиний цветок". Отчет 3.

На одном дыхании закончила сегодня эту коробочку с Обвинской росписью, а заодно выполнила задание по Алтайской!!!
Вот что значит "аппетит приходит во время еды"! Нужно не хотеть рисовать, а брать кисть в руки и рисовать!)))


Как и открытку, эту коробочку начала еще 2 месяца назад (осталась от ягодных конфет, которыми украшала торт Дарьи). Тогда покрыла крышку белым акриловым грунтом и едкой желтой краской. И так она пролежала у меня на подоконнике все эти месяцы, мозоля мне глаза. Но мне до боли не хотелось рисовать по такой ядовитой поверхности. И тут (2 дня назад) меня осенило: "Ведь можно покрыть поверх еще одним слоем с кракеллюром!" О!!! Это было счастье! Когда приходит нужная мысль, от нее веет такой радостью! И вчера, между мытьем окна и разбором подоконника, моя мысль воплотилась.


Правда, цвет получился не тот, что хотела (ну никак не могу добиться при смешивании вишневого цвета. Такая же проблема была и с закладками, тогда тоже хотела порисовать вишневым. А получился грязновато-вишневый))) Однако, я была довольна и этим результатом.
А сегодня в сончас ребенка, как то нехотя намешала цвета и стала расписывать крышку (нижнюю часть оставила прозрачной). И вот тут вновь "Остапа понесло"! Проснулся ребенок, я расписываю. Она присоединилась, порисовала в своем альбоме и наелась краски заодно))) А я расписываю!


 И вот за несколько часов у меня родилась такая коробочка с необычным названием "Павлиний цветок"))) Вроде по сюжету все просто: обвинская роза из 4 больших и 4 маленьких лепестков, по 4 сторонам круглые розы. А между ними вьются большие листочки и веточки к тройным веточкам с вишнями! (Свой фирменный стиль не надо забывать!)))


 Но чем дальше рисовала, тем больше хотелось что-то добавить.А под конец, когда стала добавлять черные оживки, случайно на кисти оказалась цветная краска. От этого получались такие веселые двухцветные капельки, что постепенно они появились везде. А так как кракеллюр стал действовать и на роспись, то содалась такая трепещущая поверхность с мерцанием красок, что сразу у меня родилось название с павлином)))
      Бордюр украсила просто звездочками с непонятными "пропеллерами")))


А еще в этой работе у меня впервые появился мой авторский логотип: НЕБо с вишенками))) Что скажете? Может что добавить или убрать?


А еще у этой истории есть и продолжение (она видна где-то на горизонте)))! Но об этом в следующий раз!
Раз вновь у нас вишенки, то и покатились они в галерею Светланы "Ягодное наслаждение".
ЗЫ. Нам сегодня неожиданно устроили праздник: наши друзья неожиданно прислали через курьера Дарье 5 воздушных шариков!


Вот была у ребенка радость!!! Чего всем вам, дорогие мои, желаю!!!
Приятных наступающих выходных!!!

10 комментариев:

  1. Наташа, ты сегодня, впрочем как и всегда, большая умница. Я начала с того, что долго разглядывала фото, а только потом прочитала текст с описанием. Интересно. Эффект очень необычный.
    У тебя есть отличное качество - не боишься экспериментировать. Мне это в росписи дается с трудом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, сердечно благодарю за щедрость похвалы!!!
      Про экспериментальность даже не знаю, откуда она берется))) Просто действую методом тыка))) Сама ловила себя на мысли об этом, что не делаю традиционную роспись. Но это и понятно, мы ведь не живем в этой традиции, только так, поверхностно, смотрим на нее, и рисуем свое впечатление. Так и получается эклектика!

      Удалить
    2. Наташа, эклектика ведь в хорошем смысле этого слова совсем не плоха.
      Смешение стилей + эксперименты= новое начало!
      Наше творчество это и терапия, и искусство, и ремесло...

      Удалить
  2. замечательная подпись автора! очень нравится, равно как и коробочки, вишенки и розы с пропеллерами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв о подписи! Ведь целый год на нее смотрела и мучилась)))

      Удалить
  3. почитала- посмотрела- даже мне захотелось в руки взять кисть)))).. хоть не умею совсем... я вчера (на бегу) толком и не разглядела ничего павлиньева))) , а сегодня на фотках , да с описанием- ЗДОРОВО ПРИДУМАЛА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, мы уже и поговорили по этому поводу, но все равно и здесь что-нибудь да напишу. Думаю, что мы многие забиты какими-то внутренними комплексами. Ну не будем рисовать как Ван Гог или Рембрант, но будем рисовать как рисуем мы сами. Благо сейчас столько направлений в живописи, хоть просто краску лей на холст хаотично, уже и композиция будет. (Часто у художников это так и называется "Композиция № ...)))

      Удалить
    2. Вот написала ответ и спустя час посмотрела документальный фильм про Ван Гога. И во многом на него повлияла живопись Рембранта!)))

      Удалить
  4. Какая красота, от работы такое ощущение, что в краеведческом музее побывала, такая красивая старина!Очень люблю народный стиль!Спасибо за участие в ягодной галерее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое, что заглянули во все работы и оставили такие обширные отзывы! У меня тоже давний интерес к старине, может не даром работала 10 лет в музее!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...