воскресенье, 7 июля 2013 г.

Алтайская роспись. Цветочный горшок. Отчет 1.


Продолжу пока историю про росписи, а потом и что-нибудь сшитое покажу)))



После того, как я закончила свою коробочку, отмыла ребенка и покормила его/её))), жаль было мыть кисти выбрасывать хоть и небольшие, но все же еще возможные для рисование краски. Тогда принесла цветочный горшок, покрытый тоже несколько месяцев назад коричневой краской от "чУда" (я еще и не закончила, потому и не показывала, но все же он показывает свой нос кое-где на фотографиях))).


И остатками краски и плоскими кистями, которые с горем пополам нашлись в моем кисточном стакане, решила опробовать и Алтайскую роспись.
Хоть я сначала и пожаловалась Наташе (в личной переписке), что мало что понятно на фотографиях. Однако, когда начинаешь рисовать, глаз как-то замечает все нужное и достраивает остальное сам)))


Вот так и здесь. Увидела цветок или птичку и их цветовую раскраску, дальше кисть сама водится по поверхности. Конечно, пропорции и цветовые правила совсем не соблюдаются. Но уже писала, что это именно впечатление! Мы не живем в этой традиции, не видим непосредственно перед глазами эти росписи, поэтому воплощаем то, что видит наше "внутреннее око"!!!


В пустые от больших "пятен" места вписались вишенки со слегка "стручковыми" листиками и  мой логотип)))


Приятного просмотра! И хороших выходных!!!

6 комментариев:

  1. сказочно красиво! вдохновение ощущается даже через монитор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! А мне то теперь как приятно смотреть на этот безобразный когда-то пластиковый с разводами (от долго жизни) горшок!!!)))
      Желаю перехода вдохновения в кисти!)))

      Удалить
  2. Наташа,очень красиво!!! Люблю разные росписи! Жаль сама рисовать совсем не умею...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как я рада, что ты вновь на связи!!! Значит и до периферии Ярославской области дотянули интернет))) А знаешь, практически ничего здесь сложного нет. Я тоже боялась таких сложных двухцветных мазков. А просто рисуя с ребенком в ее альбоме попробовала и мне понравилось. И пока запал не угас и стала расписывать все, что попадается под руку)))
      Как отдыхается?

      Удалить
  3. Наташа, и вишенки нарисовала! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Наташа! Да уж, сейчас в отличие от закладок, голова начинает потихоньку думать)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...