суббота, 26 января 2013 г.

Выставка "Страна Мастеров" в Шарыпово

Спустя месяц после рукодельной выставки пишу отчет))) И смех, и слезы, и ...)))
Это напутствие мне, чтоб не откладывать в долгий ящик то, что нужно делать сегодня. Стала понемногу делать выводы из этих своих "желанок" и "отложек" на некий прекрасный день, когда сяду и буду делать. А не получается найти этот день в чреде суеты и более нужных дел, поэтому и делаешь все желанное, между прочим, между важных, между строго обязательных)))
У меня как обычно преамбула не относится к названию, просто поток мыслей, которые можно пропустить и просто посмотреть фото. К тому же слов будет не очень много.


 22 декабря 2012 года в ЦКиКа (классное название, да?))) - в Центре Культуры и Кино  Г. С. Саитова в Шарыпово проходил второй фестиваль хенд-мейда "Страна мастеров". На первом не получилось побывать, в этот раз, преодолев сибирский крепкий мороз, с дочкой на санках, прикатили мы на этот праздник творчества.


Скажу о плюсах. Во-первых, меня поразило достаточно большое количество мастеров и представленных разнообразных работ во всевозможных техниках: шитье, вязание крючком и спицами, лоскутное шитье, вышивка, стежка, декупаж, мыловарение, бисероплетение,скрапбукинг, чеканка по металлу и металлическая скульптура, карвинг (вырезание из овощей и фруктов), лепка, поделки из лент. Может что-то и пропустила, но это самое основное.


В связи с тем, что фестиваль проходил в предверии Нового года, то этим определялась основная тематика - елочно-снеговично-игрушковая. Но и всякие другие разновидности игрушек тоже преобладали.


Больше всего мне понравились.. ДА МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ)))))) Ну почти))) На самом деле, выделить какой-то отдельный стол трудно, так как в небольшом по масштабам помещении, уместилось около 30 мастеров. И стол одного мягко переходил в стол другого. Этим создавалось впечатление неимоверного богатства и разнообразия. 


Хотя можно выделить несколько интересных работ (но имен мастеров, к сожалению, не знаю, кроме одной Насти) - это куклы тильды, которых видела так близко второй раз в жизни (первый раз было в Сергиевом Посаде), снегобашни, которые показывала уже чуть раньше, и вырезанные цветы из овощей (сама давно хочу освоить этот вид творчества)))


Еще одним достоинством выставки была детская лотерея. Всем, кто приходил с детьми, давался листочек с номерком. И периодически каждые 15-20 минут приглашались детки, и по их номеркам каждому вручался маленький рукодельный подарочек. Заблаговременно организаторы фестиваля предупредили мастеров, чтоб помимо работ на продажу, было сделано несколько работ на эту бесплатную лотерею. Вот таким образом мы стали счастливыми обладателями зеленого осьминожка)))


Другим несомненным плюсом были цены. Они были просто очень небольшие. Своего рождественского оленя приобрела, кажется, за 500 рублей (но могу ошибаться, может и меньше, но никак не больше). Просто тут рассчитывают на потребительский кошелек местных жителей. Но, вероятно, все получили от этой выставки, кроме опыта и прекрасного общения, небольшое подспорье для поддержания своего хобби.


Были и минусы((( Было холодно и темно. Вот так! Поэтому и фото получились больше размытыми или с ядреной вспышкой. Но и это пережили. Надеюсь, не на последней выставке в Шарыпово гуляли. Всем приятного просмотра)))


А так, что еще сказать! Желаю всем чаще творить и увеличивать красоту в мире!

9 комментариев:

  1. Сколько красоты! Молодцы что съездили и теперь ты и нам показала! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово, что такие выставки проходят в разных городах, есть где себя показать и на других посмотреть!)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне, Наташ, очень понравились куклы Тильды! Да любая выставка вдохновляет, я всегда с художественной выставки выхожу с множеством идей в голове.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово!!! Я бы с удовольствием сходила на такую выставку, но, к сожалению, либо узнаю о них, когда они уже закончились, либо кто-нибудь из детей обязательно заболеет :( А так очень интересно походить да посмотреть, чем люди живут.

    ОтветитьУдалить
  5. Полазила по блогу немного. Сколько интересных ссылок на совместники 8))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вау! Сколько красоты и мастеров, её создающих, в одном только городе Шарыпово! А сколько их (нас т.е. )))) вообще в России, в Мире?! У меня аж дух захватывает, как представлю!
    спасибо, что поделилась фотками, настроением и прекрасными идеями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на днях тебе письмо отправила, надеюсь, майл его не съел и оно дошло))

      Удалить
  7. На таких выставках всегда очень интересно. Ходишь, рассматриваешь, что-то для себя выбираешь на будущее. Я люблю на них бывать. У нас в Перми в начале марта такая выставка будет. Обязательно пойду!

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово!!! Столько рукодельниц и мастеров на все руки, да еще в одном месте!!!Прекрасное место для общения и новых знакомств среди творчесикх людей.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...