пятница, 10 октября 2014 г.

Сибирские осенние подарки

Еще чуток потомлю вас с разгадкой изделия с лоскутными девочками. А пока по быстрому хотела бы показать наши сибирские подарки, которые мы отправили нашим друзьям в далекую Мооооскву))))
Правда, из наших даров будут только пошитые детали. Вся их наполненность собрана, к сожалению, не нашими руками.

В больших зеленых мешочках с оранжевой каймой и голубой тесьмой  сушенная трава для чая. Травка для заваривания только, а не для других целей)))))
Там набор иван-чая, душицы и смородины (а, вот смородину мы сами собирали!!!).

Мешочек обычный прямоугольный. Каждый раз крою их на глаз, без особых расчетов.
Сейчас они примерно 25 высотой и 17 шириной.

Кайму сверху пришиваю двойную, чтоб в нее вдеть ленту. В данных мешочках это лента из органзы двухцветная. А затягивается она с помощью пуговицы в цвет каймы. Очень мне нравится вид стянутой голубой тесьмы вокруг каймы, получается что-то вроде цветочка на зеленой полянке)))


Вторые маленькие мешочки из желтого ситца с девочками и бирюзовой каймы и белой тесьмы (для штор, как она здесь продается) для кедровых орешков. Мы их просушили хорошо в духовке, теперь они с таким хрустом на зубах раскалываются)))

Орехами забыли мешочки под завязку, поэтому стягивающая лента еще один раз накручивается вокруг каймы, чтоб ничего не выпало.

Польза от таких мешочков огромная. Во-первых, эстетическое удовольстие. Во-вторых, практическое. И не только для данного вида продукта. А возможность хранить в них и дальше другие продукты, требующие не пакетов, а х/б упаковки.

И напоследок, рукотворные осенние листочки-прихватки. Шила их из "тазика"))) То есть из кромок и узких полосок ткани, коих у меня уже накопилась бооольшая  сумка. Может даже скоро покажу пакеты-"домики", которые я сшила для каждого цвета кромок.

Листочки))) Выкройка была для них одинаковая, но пока пришивала полосы, все пропорции видоизменились.Один стал шире и меньше, другой вытянулся и стал уже. Вообщем, все как у людей листьев, нет ни одного похожего)))


Шила по типу "елочки", начав с конца листа. На лист ушло совсем немного ткани и полчаса времени. Нашивала на бумагу. Все бы хорошо, если бы не делала временами строчки "зигзаг". Вот помучилась потом вытаскивать кусочки бумаги из под этой строчки.

Потом наложила лист на специальный металлизированный наполнитель Warmtex, который как раз предназначен для подобных изделий соприкасающихся с горячими предметами. Покупала через совместные покупки в магазине "Гамма", если что)))
С оборота тот же зеленый ситец с оранжевыми ромашками(?), из которых шила и мешочки для трав. Простегала волнистыми линиями, имитирующими прожилки на листьях. Правда, волны чересчур крутые))))


Для окантовки брала косую бейку, скроенную самостоятельно. Обшивала все на машинке и быстрее и практичнее.

Там в посылке была еще баночка с медом. Но баночки из пластика пока не умею шить, обошлись покупными)))


Вот такие наши скромные сибирские дары. А мы тут уже поболели чуток. Но вроде все прошло. Желаю не болеть и наслаждаться осенними красотами, кои наблюдаю во мноих блогах)))

5 комментариев:

  1. Наташа, вот это дары! Как всё у тебя душевно, ярко и подарочно. Красивый такой пост получился. Я бы от таких подарков дня 3 летала, думаю друзья будут рады. Покажи, покажи пакеты-домики, интересно так!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, дары очень скромные))) А ярко, потому что солнышко поймали. На природе фото более выигрышные получаются. Друзья нам тоже очень помогают, так мы хоть такими подарочками можем их отблагодарить.
      Пакеты засняла, нужно пост написать да фото обработать.

      Удалить
  2. Наташенька, красота! Это ведь листики? А мне они еще шишечки напоминают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! Вроде листики))) Про шишки как то не подумала. Тут еще парочку сшила для подарков. Нравиться так шить, заодно кромки уходят (вот только зеленого цвета не сильно много у меня).

      Удалить
  3. Настоящая яркая солнечная золотая осень!
    А у нас сегодня уже снег был утром....

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...