среда, 17 сентября 2014 г.

Визитница и потерянный кошелек

Продолжу тему рукоделок для мужа. Не зря же я ему что-то шью))) Заодно и вам заметки для подарков на 23 февраля)))) Аль на дни рождения.


Когда мы только переехали в Шарыпово, Олег попросил сшить ему кошелек, но там всякие заезды, распаковки вещей, привыкание к новому месту жительства и т.д и т. п. Вообщем, лишь спустя 1, 5 года, когда было высказано желание иметь визитницу, я "разродилась" кошельком))))  У меня,смотрю, наблюдается интересная тенденция, иногда затягивать с выполнением заказов. Тут либо нужны постоянные "пинки" (" Когда и когда?"), либо оговоренные сроки.
 А в других случая мне нужно вдохновение. Вот и нашло на меня вдохновение, что кошелек-то не сшит. Набрала в закромах тряпочки "мужского" колибра. Шила по образцу своего "девчачьего". Большой карман для купюр, с молнией для монет и вертикальный как раз для визиток.


Ткань с огурцами мне очень нравилась, поэтому ее пыталась обыграть и по-хорошему состыковать.



Для лица темно-коричневую ткань с имитацией плетенки простегали квадратами по диагонали и заклеила специальной пленкой. Пленка удобна,  так как не позволяет чрезмерно пачкаться, но с другой стороны, она тонкая и в месте кнопки со временем начинает рваться.

Кошелек совсем небольшой был, в разложенном виде13 на 9 см (по вертикали). Однако не долго я радовалась тому, что у мужа появился и кошелек, и визитница в одном лице. В один прекрасный или не очень день, кошелек был утерян. И что самое поразительное! В нем было около 10 визиток моего мужа, стелефонами, с обозначением, где он работает /служит. И ведь не вернули(((( Ну вытащили бы деньги.  Так видно кошелек тоже понравился.


Поэтому, глядя в просительные глаза мужа, сшила ему просто визитницу, не долго думая.


Долго лишь просчитывая все миллиметры внутренней и внешней частей. Сшит из одной полоски той же ткани с огурцами (это еще с самой первой закупки американских тканей).


Там 3 шва: один горизонтальный и 2 вертикальных.

А напоследок, чтобы дать знать, что не сижу без дела, хочу задать загадку: какой предмет будет украшать этот фрагмент?)))


Всем хорошего настроения и золотой осени!!!

10 комментариев:

  1. Наташа, как мне нравится у тебя! Какой чудесный блог, какие у тебя фотографии яркие, сочные. Читаю и заряжаюсь. Спасибо тебе. Думаю, муж остался доволен. Даже очень. Обожаю узор "огурцы". Фантазия по поводу фрагмента отсутствует, но фрагмент замечательный, аккуратный и очень стильный. Цвета -мммммммм!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо!:-) обычно супруг не изливает похвалы в адрес моих рукоделок. Всю красоту делаю,чтоб больше мне нравилось:-)
      очень надеюсь,скоро раскрою "карты",а пока жду варианты:-)

      Удалить
  2. Наташа, ну мастерица, и мужская тема тебе подваластна! Молодец!
    Загадка говоришь... может это картина-панно?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, эта мужская тема дается с трудом! Будет,наверно,еще один пост с мужской тематикой,так для нее даже заказала ткань из Америки,но так и не использовала из-за непрактичности.
    да,эта картинка,но если панно висит статично в одном месте,эта картинка будет часто кочевать:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как я рада твоему появлению! Визитница очень нужная вещь, нравится мне тканька.
    А последнее фото-загадка, это наверное, подушка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,я открыла "волшебный угол" в комнате,где есть связь. Этот "угол" - подоконник:-) очень быстро это сообщение загрузилось.
      Тканька,да,симпатичная.
      С подушкой хорош вариант. Подумаю,может и подушку сделаю из остатков. А пока жду еще варианты:-)

      Удалить
  5. Может быть - салфетка на стол? (*Это я нынче помешалась на этих лоскутных салфетках, так и другим навеливаю). А визитница хороша. Я мужские пока не пробовала. Мои мужчины в основном в карманах всё таскают, хоть и теряют периодически.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А хороша загадка,что столько вариантов? Пока никто не догадался,зато мне раздолье для фантазии.:-)
      у моего супруга в основном все тоже было в карманах,но чтобы хоть как то не портить визитки,и была выпрошена визитница. тоже часто что теряется.

      Удалить
  6. супер кошелек- как жаль что потерялся.... тканька- прямо ням ням)))... про фрагмент)))))))))))))))))))))))хиииииииииии скромно смолчу..... а только скажу, что со стежкой выглядит еще круче ( ну это как обычно)... и еще раз подтверждаю- идея ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. изумительный фрагмент.
    Наташа спасибо за участие в конфетке

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...