суббота, 7 декабря 2013 г.

Подготовка к Новому году

Мы с Дарьей, как образцовые жители планеты Земля, начали подготовку к Новому году заранее, в ноябре!


И первое, что мы сделали, это ... нарядили елку!!! Ура!!! Ребенок теперь каждый день водит хоровод вокруг елочки то бегом, то пешком, то одна, то с мамой, редко и с папой))))


Причиной наряжать так рано елку была создание новогоднего антуража для мастер-класса с новогодним панно с последующим выкладыванием его на конкурс на Ярмарке Мастеров.
А потом так понравилось видеть елочку нарядной на фоте панно, что решила оставить. Эта елочка уже неоднократно присутствовала в предыдущих сообщениях.

Второе же, что мы сделали, это гирлянда из Дашиных рисунков, собранных за весь год. Мы вдвоем зарисовали за год 5 альбомов, не считая всяких раскрасок и развивающих книжек из серии "Школы 7 гномов".


А что лежать этим альбомам на полке? (Рука не поднималась выбрасывать) И за несколько вечеров вырезалось у меня более сотни рисунков. Вы не думайте, что так рисует Дарья. Так рисую я)))) Я, правда, не умею рисовать профессионально, я любитель с ориентацией на детский лад)))


Чаще всего рисовала я по желанию Дарьи. Чуть позже ребенок сам стал закрашивать нарисованный мною контур рисунка (с обязательным выходом за контур и превращением рисунка в одну красочную массу)))


Из более читабельных рисунков вырезаны были сами рисунки. А из нечитабельных - бабочки))) Их много, очень много))) У меня была даже идея сделать одну гирлянду как на фото. Но потом все трансформировалось (собралось) на одну нитку!)))


Некоторые рисунки мы рисовали специально для гирлянды: Деда Мороза, Снегурочку, елочки, снеговика.


А еще мы нарисовали несколько кошек (специально, чтоб принять участие в кошачей галерее у Евгении.


А так же лошадку. Она даже испытала на себе мою идею двухсторонней гирлянды. Но после нескольких зарисовываний оборота, поняла, что безнадега. Рисунок деформируется, да и рисовать придется до Масленицы)))


Но на рисовании гуашью у нас дело не остановилось. Специально провели ревизую в художественных лавках города и закупили всяких блестючих красок (гелевые, гуашь и акрил). С гелевыми дело пошло туго, потому что сохнут очень долго. А вот со всеми остальными просто "шик, блеск, красота!"


Ребенок очень усердно покрывал свои (и мамины) рисунки этими "блестючками". Иногда даже полностью закрашивая, высунув при этом язык))) Так умилительно за ней наблюдать в эти моменты)))


Вообщем, продолжается эта эпопея до сих пор. Разрисуем партию, пробьем дыроколом и вывесим. Вот на днях закончили еще одну и отправили бабушке для украшения дома.


И последнее наше приготовление на данный момент было изготовление картонных снежинок с ватой. Они такие воздушные получаются на просвет. Заодно попрактиковались в работе с клеем, хотя для нас это не новость и не редкость.


А дальше будет самое необычное для меня. Первый раз сообщение будет выставляться в стольких галереях:
- предновогоднем флешмобе у Ольги. Кстати, под влиянием ее идеи, и была создана эта гирлянда
- галерее "Помурлычим вместе" (уже упоминала) у Евгении
- галерее домиков  у Тани (домов тут хоть отбавляй: храмы, избы, было еще несколько, но они уже в посылке)
- галерее лошадок в Арт-бандеролях
- галерее "Лисий лес" у Юли 
- и до кучи в галерее снеговиков (он у нас есть на 5 фото в коллаже, а вот в отдельности уже тоже не получится из-за дальности расстояния) у Натты.

Приятных всем выходных!!!
PS. Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто голосует за мою рождественскую пакетницу, представленную на конкурсе ЯМ "Лучший подарок 2014 года". Голосовать можно каждые 24 часа до 15 декабря! Спасибо, друзья и подруги!!! Всем хорошего настроения!!!

18 комментариев:

  1. Добро пожаловать в нашу кошачью компанию! Дочка с таким упоением и усердием рисует, умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, спасибо!!! Мы очень рады вступить в ряды любителей кошек!)))
      ДА, рисовать мы любим)))

      Удалить
  2. Наташенька, какие же вы молодцы с Дашей!!! С таким удовольствием рассматривала художницу в работе и произведения искусства!!! Дашиным гирляндам - почетное место в доме!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, тут столько хвалы в наш адрес. А иногда это все делается не с особым желанием (с моей стороны, мне то хочется что-нибудь другое поделать. Но без меня ребенок не хочет рисовать, поэтому чаще всего составляю ей компанию). Гирлядна так скрасила пустой потолок, что, думаю, оставить ее насовсем))

      Удалить
  3. Дашуня просто умничка! (Про аму я вообще скромно промолчу.... Таких мамочек поискать...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))Благодарю, Наталья Валентиновна! Да, ребенок иногда бывает просто умница и лапочка! А иногда маме плакать хочется)))

      Удалить
  4. Наташа, высунутый Дашин язык это самое главное в детском возрасте, ты же понимаешь, что без языка бы ничего не вышло!!!!
    Мне очень гирлянда из бабочек понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, мне так нравится на нее смотреть, когда она вся в процессе. Но ребенок редко делает аьы как. Чаще всего весь в действии)))
      Гирлянда из бабочек не моя, это та идея, которая меня вдохновила на вырезание большого количества бабочек. Но пока такую еще не сделала.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Машенька, у вас получается еще лучше: в 6 то рук (мама и 2 дочки) можно всю квартиру за день обвешать)))

      Удалить
  6. Наташа, какие вы молодцы! Подготовка к Новому году у вас полным ходом идет!!! И мы глядя на вас, начнем уже наверно))) А Дашутка какая умничка, творческий человечек !!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Таня! Так чем раньше начнешь, тем дольше новогоднее настроение продержится. Ведь после 1 января начнутся другие заботы))) Да уж, Дарья старается)))

      Удалить
  7. Какие же вы Молодцы! Гирлянда очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо!!! Стараемся! С одной то легче, чем с бОльшим количеством деток. Подобную гирлянду послали бабушке на праздник. Они тоже в восторге!)))

      Удалить
  8. Наташа,какая у вас подготовка грандиозная-супер!А у нас очень скромная гирлянда из рисунков получилась.У вас потрясающая просто!Спасибо за участие в совместном проекте "Уютный дом".С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина, за отзыв! Да, у нас много накопилось рисунков за год, так, что даже бабушке перепало и в каждой комнате висит у нас.

      Удалить
  9. Наташа, какая Дашуля у тебя художница вдохновленная! Такую грандиозную гирлянду нарисовать!!! Спасибо большое за участие в галерее! И приглашаю на голосование (осталось всего 2 дня) - помочь мне в выбором Снеговика) http://vmeste-veseley.blogspot.com/2014/01/snowman-voting.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, НАташа! Сходила, полюбовалась снеговиками и оставила отзыв.

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...