четверг, 5 декабря 2013 г.

Творческие (и не только творческие) мероприятия в Шарыпово

С некоторым опозданием пишу про наши жизненные события! В ноябре мы всей семьей и по отдельности, а иногда и с друзьями  были на нескольких творческих мероприятиях, проходящих в нашем славном городке Шарыпово)))


Первое неординарное мероприятние -  открытие выставки рисунков 6-летней художницы Виктории Поповой.


Здесь есть студия рисунка, преподаватель которой периодически устраивает такие выставки своих учеников. Виктория имеет уже 3-летний стаж рисования, пробовала себя в разных техниках (гуашь, акварель, пастель, акрил) и получаются у нее очень интересные работы! Что меня поразило в ее работах, так это грамотное построение композиции, чистые и гармоничные цвета.

По отзыву преподавателя, Виктория  выполняет задание без помощи кого-либо. Она очень плодовитая художница, практически все свободное время рисует, и дома, и в садике, и на занятиях в студии, естественно))) Во время своего чествования Вика была несколько сконфуженно-строгая. Зато когда все закончилось, стала такой милой улыбающейся девчушкой во время игр с девочками.

Моя же Дарья под впечатлением такого количества картин затребовала лист бумаги и карандаши и стала рисовать)))


Второе наше мероприятие прошло, как и в прошлом году, в поэтическом клубе "Вдохновение". На этот раз мы были на презентации детского сборника стихов "Непоседы" Татьяны Павловны Антроповой.


Мы с Дарьей не такие частые гости у наших поэтов. Это о. Олег практически всегда ходит на их встречи. Но все равно каждый раз меня поражает атмосфера этих событий.В основном члены клуба мужчины и женщины преклонных лет, но по своим эмоциям, радости, задору, они моложе многих молодых годами современных людей.

У них в клубе есть женщина с замечательным красивым голосом (правда, это не та, что на фото). Когда она поет, ей подпевают все... кроме молодых. Я, правда, помню мелодию песен, но слов не знаю. А те, кто моложе меня, и мелодии такой не слышали)))


Что было еще необычно в этой презентации? Стихи читала не сама автор, а дети. Это и внуки членов клуба, и просто дети из музыкальной студии. Прочтение стихотворения сопровождалось небольшой инсценировкой действиями или игрушками, которые присутствовали в описании стиха.


Вот небольшое стихотворение для знакомства с автором сборника.
Билайны (реакция внука после просмотра рекламы фирмы "Билайн")

Прилетили Билайны на дачу,
Уселись на бочку с водой.
Не веря в такую удачу,
Я тут же вернулся домой.
И маме кричал я с порога:
"Пойдем поскорее со мной-
К нам чудо явилось. Их много,
Сидят там, на бочке с водой!"
А мама в ответ рассмеялась,
Предвидя мои чудеса:
"Я знаю, не раз убеждалась -
То чудо с названьем оса!"

Ну и по обычаю, на этот раз две небольших выставки в фойе рукотворных картин местных мастериц, выполненных росписью по батику Панариной Надеждой Игоревны.


И картин, выложенных сухими цветами, Васильевой Тамары Константиновны.



Было еще одно мероприятие, не совсем творческое, но познавательное: выставка бабочек и экзотических животных в местном музее.


Террариум и бабочки, как понимаю, путешествуют по нашей необъятной родине уже давно (у многих про посещение их читала). Вот и до наших краев добрались! Мы ходили с подругой и ее дочкой, тоже Дашей. Деткам больше понравилось на всякую живность смотреть, а нам, взрослым, на бабочек любоваться)))


Огромный размер бабочек пугал детей)))

Зато всякие там гады пресмыкающиеся (вплоть до крокодила Гены), мартышки, кролики, попугайчики, шиншиллы вызывали бурный восторг!))) Мне очень было жаль этих бедных замученных животных (поэтому и не люблю зоопарки), а дети не видят их страданий, для них они экзотика!


Сфотографировались с пушистым "гекой" (так у моей Дарьи звучит слово "зайка")))


 Погладили черепашек и всяких ящериц (названий не помню).


Вот так и живем. А вскорости нас ожидает новогодняя ярмарка "Страна мастеров". Ждемссс)))
С началом зимы вас, дорогие! У нас, правда, снег весь растаял и около 0 на улице)))

PS. Хочу выразить искреннюю благодарность всем, кто голосует за мою рождественскую пакетницу, представленную на конкурсе ЯМ "Лучший подарок 2014 года". Голосовать можно каждые 24 часа до 15 декабря! Спасибо, друзья и подруги!!! Всем хорошего настроения!!!

8 комментариев:

  1. Сколько у вас там всего было интересного! А мои дочки ждут когда к нам снова бабочек привезут ))) очень они им понравились )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Маша! Да, мне тоже понравились бабочки, с детства к ним не равнодушна, а вот детки пугались их размеров)))

      Удалить
  2. Наташа, какая насыщенная у вас жизнь. Такие мероприятия (кроме выставки экзотических животных) очень теплые и душевные, как хорошо, что вы бываете на них! А погода с сюрпризами, это точно! В Перми я в шубе три дня ходила, а сегодня -2 на улице, вот дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, такая насыщенность у нас здесь бывает очень редко)))
      Погода стала радовать лишь ближе к январю)))

      Удалить
  3. Очень интересный и познавательный рассказ! Спасибо, что поделилась с нами!
    И даже хамелеон на последнем фото - он мне теперь особенно интересен))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, давно собиралась, фото были, мысли были, а времени нет)) вот с опозданием и пишу)))

      Удалить
  4. Какие вы молодцы! А Дашенька - просто настоящая художница, так уверенно рисует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! Даша слегка стесняется, но когда рисует, то вся в процессе, никого ей не надо)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...