суббота, 24 августа 2013 г.

Крестильный комплект для девочки

Еще одна "поделка" до поездки.


У меня то глухо, как в танке, то аврал. И как у многих именно перед отъездом))) Так и тут получилось, что за 3 дня до отъезда выплыл заказ на пошив крестильного комплекта  для новорожденной девочки, о котором договаривались заранее за 3 недели, но потом была тишина. Помимо этого надо было еще докончить шифоновую юбку.
Одно хорошо, заказчица, наша прихожанка, полностью положилась на мой вкус и выбор ткани и фасона.


С фасоном все просто. Так уже шила не раз, и для крестницы, и для своей дочери, и для сына подруги. В основе лежит распашонка, у которой детали на спинке глубоко находят одна на другую и закрепляются на плечах кнопками. К этой распашонке пришивается сильно присборенная юбка (в данном случае сильно не получилось из-за ограничения в материале, был остаток), низ и верх которой украшаются кружевом.


С чепчиком и пеленкой все просто. Главное, побольше всяких рюшечек и кружавчиков с ленточками)))


Единственный для меня нюанс, который доставлял смущение, что неизвестны были габариты ребеночка. Какая была моя, я уже не помнила, поэтому пришлось брать наугад не самую маленькую распашонку и по ней кроить, добавив длину рукава. По длине руки отогнуть манжетик с оборочкой. И та же история с чепчиком, поэтому он сделан немного длинным и по размеру головки ребенка можно отогнуть наружу лишнюю ширину, и получался также как на рукаве отворот с кружевом.


Да! Была еще одна загвоздка - это материалы. Что мне нравилось, того не было. Пришлось брать, не совсем то, что нравилось. Но в процессе, мне понравился подбор цветов и точное попадание в закупленные метражи. Конечно, можно было сходить в магазин, докупить. Но не было катастрофически времени, закончила за 6 часов до отъезда. А еще надо было собрать вещи и сходить на праздничную службу в честь Ап. Петра и Павла,в день которых у нас был отъезд. Поэтому прошу прощения за мятость изделия. Ну совсем был притык со временем)))


Но мы все успели! Чему очень рада!!!
И уже не первый раз замечаю, что когда ограничена во времени, то делаешь все гораздо быстрее и лучше, чем если бы было время на "раскачку" и смакование процесса))) Хотя все равно были моменты с распарыванием (у меня без этого ни один процесс не обходится)))
Вот так!)))
Приятных всем летних дней! У нас пока тепло, чему несказанно рада!))))

12 комментариев:

  1. Наташа, привет! :) Очаровательный комплект!!!
    А рюши как аккуратно равномерно одинаковыми складочками заложила!!! Обалдеть! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Натали!))) С возвращением!!! Спасибо! Мне он тоже понравился! А шить рюши было одно удовольствие. Там на кружеве было 2 фестона, один большой с бантиком, который и веден, а другой маленький, см 2-3 в длину. Вот его и закладывала по всем краям. Очень боялась, что не хватит на все. Но очень удачно все вышло. Осталось см 10 после окончательного отшива)))

      Удалить
  2. Наташа чудесный комплект! И точно соглашусь с тобой полностью, когда мало времени то все получается быстрее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Маша! Да, скорость часто может меняться от обстоятельств)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Алия!!! Приятно, что заходишь)))

      Удалить
  4. До чего же всё аккуратно!!!! Соглашусь с Наташей - складочки просто как по линеечке все о одной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наталья Валентиновна!!! Пришлось немного подумать, чтоб получались аккуратно все швы (а они же наружу шились). А оверлок стал "глючить". Вот было грустно! Изворачивалась как могла)))

      Удалить
  5. Очень красивый комплектик!!!!Наташенька,здорово получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Пока еще не видела эту женщину, хотела узнать, как прошли крестины. И подошел ли комплект)))

      Удалить
  6. Здравствуйте,Наталья! Вы все творите, какая прелесть, замечательный комплект! У меня в конце сентября должна внучка родиться,даст Бог все нормально,к ее крестинам, с Вашего позволения украду Вашу идею!
    Наталья,видела ваше сообщение на МР, ответила, но извините, поздновато,уезжала в отпуск,а сегодня со мной связалась Наталья Сидоренко, она тоже очень обеспокоена, молчание редакции всех настораживает, может коллективно подумаем как быть дальше? С уважением, Лада Холкина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лада! Мне очень приятно, если идея найдет воплощение и в Вашем комплекте!
      Да, молчание редакции становится подозрительным. Вы мне напишите письмо на электронную почту, во вкладке "Контакты", просто что это Вы. Там подумаем)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...