понедельник, 26 августа 2013 г.

Походники-ягодники-грибники

Это сообщение просто так о нашей жизни))) Со множеством букафффффф)))


Ох, давно мы не ходили всей семьей просто в лес. А тут прямо все сошлось! И вторая половина дня свободна, и погода не жаркая, и грибы как раз валом продаются на рынке. Вот мы и решили уже не пешком, а на автобусе выбраться из города и прогуляться по близлежайшим зеленым насаждениям)))


Уехали мы наверно км на 7 от города, вышли в небольшой деревеньке и пошли по лесополосе вдоль дороги. Сразу же набрели на небольшой малинник. С удовольствием и сами, и Даша поели ягодки и направились дальше.


 Но на пути лежало длинное распаханное поле, за которым виднелся небольшой лесочек. Мы туда направились, и по дороге Дарья заснула. Как раз добрались до опушки, где она и мирно почивала полчасика, а мы набрали десяток грибов.


В основном волнушек, подберезовиков и несколько груздей. На этом наши грибные поиски окончились. Грибов в этом месте больше не оказалось!((( Зато у нас был пикник на троих!


А потом была нудная дорога опять через поля, лесополосу и тд и тп))) С Дашей на плечах у папы)) И со всеми сумками у меня на плечах.
Я уж думала, что на этом наше путешествие окончится. Но супруг решил перейти через автотрассу в другой лесочек. И вот там нас ждала истинная радость!!! Мы там нашли не только множество семеек грибов, но и костянику и красную смородину.


На удивление, Дарья с большим желанием и упорством по ягодке собирала смородину, в то время как я перебегала от куста к кусту с полной ладошкой ягод. К сожалению, эта первая порция собранных ягод оказалась все таки на земле. Ребенку показалось, то ли ведро тяжелое, то ли ягоды слишком кислые, то ли то, что сок от ягод пачкает ведро!))) И последнее вероятнее всего. Ребенок в последнее время очень чувствителен к грязным рукам и вещам)))


Но наверно через час ребенку все надоело. Пришлось и чаем поить, и просто водить по жутким кочкам, среди которых и росли грибные семейки. Что не особо уже радовало чада, поэтому нам пришлось ретиво выбираться из леса. И во время! Как раз было время предпоследнего рейсового автобуса. Вообщем, наша поездка вышла часов так на 6. Все были довольные и голодные)))


Потом наша радость продолжалась еще часа 1,5, пока папа чистил 2 больших пакета грибов, я жарила их небольшую часть с картошкой, а ребенок смотрел мультики!
Зато какое удовольствие было потом есть эти грибочки!! (фото готового блюда нет, из-за быстрого его поглощения)))


А из двух пакетов грибов вышло 4 л соленых груздей!!!
Приятного всем аппетита! И хорошей последней недели лета!

16 комментариев:

  1. какая чудесная прогулка! Грибы собирала раз в жизни - незабываемые "охотничьи" впечатления!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля))), грибы собирать одно удовольствие тем, кто их видит! Я,к сожалению, "слепая" в этом плане))) Один вижу, 2-3-4 пропускаю))) Так что грибник у нас только супруг! Зато здорово, что мы именно всей семьей выбрались в лес!

      Удалить
  2. Хорошо погуляли! Поздравляю! Улов тоже хороший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Инна! Погуляли так, что на следующий день все болело, будто целый день гири таскала))) А улов, правда, удачный. Олег на следующий день на то же место поехал, привез лишь ни жарку((( Зато 3 дня едим свои грибы!!!

      Удалить
  3. Отличная прогулка! с хорошим "уловом"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Мы сами очень рады такой "вылазке". Жаль , в последнее время редко получается.

      Удалить
  4. Какие вы молодцы! Даша - просто героиня! Для ребёнка такая прогулка -довольно тяжело: впечатлений море, физическая усталость, непривычное окружение. Зато поспала на свежем воздухе, впечатлений море,- дальше всё то же, только теперь уже со знаком +! А уж про пополнение запасов вообще молчу! (Завидую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна!!! Даша у нас пока всегда в центре внимания, поэтому и моих фото мало. Но Даша на свежем воздухе была такая разговорчивая, что когда затихала, Олег констатировал: "Язык устал!")))
      Да, пополнение неплохое. Главное, не загубить теперь. С засолкой грибов касалась только, когда они лежали в тарелочке, политые маслом)))

      Удалить
  5. Какая красотень. Природа просто потрясающая. Прям завидую по доброму. Ведь у нас жара, даже часовая прогулка дается с трудом, слишком пыльно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! НУ с природой здесь не особо шикарно! Мне больше нравились места, откуда родом супруг. Там много небольших гор с перелесками и речками. А здесь степь с насаждениями лесополос, где мы и гуляли по началу.
      У нас с погодой только в августе стало хорошо. Не сильно жарко, но и не холодно. И у вас похолодает к Новому году))) (эту шутку помню со времени дикой жары 2010 года. Когда после месяца 35-градусной жары в Москве, министр Гидрометцентра про спад жары ничего не сказал, зато дал следующий прогноз: "К Новому году точно похолодает!")))

      Удалить
  6. Наташа, какая красота. А пикник - сразу слюнки потекли!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) ДА не говори! Всю прелесть особо ощущаешь уже после прошествии нескольких дней))) А пикник надо успеть было еще зафиксировать. Потому что так чисто и красиво бывает с минуту, потом уже все в животах)))

      Удалить
  7. Наталья, такие дивные фотографии, что я даже чувствую запах грибов и леса)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Такие поездки и сообщения о них немного разбавляют обычный ритм жизни! А от запах грибов я сама балдею. Как раз те, что на руке Олега, я и нюхала! Запах обалденный!!!

      Удалить
  8. Здорово!Такие молодцы, что выбрались!А то зима уж не за горами, особенно у вас там:)Даша умница,Наташа умница,а папа ваш какой молодец, самое неприятное во всем мероприятии (чистку грибов)на себя взял:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ага, Ирина! Мы может поэтому резко и собрались! Благо, с погодой повезло, временами и солнышко показывалось, так вообще припекало, а так было облачно и слегка прохладно. Как раз то, что надо!!!
      А папу да, поблагодарила за такой подарок!!! ПОтому что мне с детства этот процесс давался с трудом (как раз у твоих лесах и собирали, а потом в ванне мочили и мыли) Бррр! Как вспомню! Вода-то с колонки! Ледяная!!!))))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...