вторник, 31 июля 2012 г.

Бабушкино-прабабушкины подушки)))

Это в отношении к Даше, бабушкино-прабабушкины... 



А так, вышивка на белой ткани мой бабушки, на черной - тетки, а в подушки оформляла мама.



Мама обнаружила в закромах у бабушки несколько вышивок, и решила сшить в подушки. Очень хорошо получилось! Что с тюльпанами...


Что с анютиными глазками...



А вышитые крестом анютины глазки на черном фоне сначала представляли собой картину в раме, но со временем рама рассохлась, а вышивка осталась. И послужила ярким дополнением к двум белым подушкам)))



А скоро будет показ двух эксклюзивчиков с не менее эксклюзивной сумкой)))

Радужный коллаж

В день окончания конкурса "Радужное настроение" у Елены
решила ей и всем участникам подарить этот радужный коллаж.
С 1 по 10 августа проходит голосование.
 Если вам, мой друзья и гости, понравились мои работы (№ 13 и 62) , то прошу поддержать)))



А также хотела бы поздравить свою родную 

сестру Машу
 с Днем рождения
 и пожелать ей обрести любовь,
 найти свою вторую половинку
 и родить (не)большую кучку деток)))



А всем-всем-всем прекрасного настроения и любви!!!

среда, 25 июля 2012 г.

Внутренняя сторона развивалки-сумки

   


   Немного затянулся второй показ. Просто мы далеко от дома, в гостях у сказки у бабушки))) Тут больше гуляем-едим ягоды-грызем яблоки-дышим свежим воздухом-мучаем кошек-пытаемся лезть к собакам-ходим в гости и по магазинам))) А когда все ложатся спать, а мне еще не хочется, тогда и сижу в блогодоме))) И то не каждый вечер)))
А сумка нас везде сопровождает, вися на коляске.

Цветок


  Лепестки  сначала задумывались для погремушки в виде семицветкика, потом для искалочки все в том же виде. Но что-то никак не доходили руки довести дело до конца. А когда продумывались стороны сумки, сразу вспомнила о них, приложила и порадовалась находке))) Тут же пошли в дело и оставшиеся треугольнички от подушки.



   В большинстве лепестков хрустящий целлофан, но в некоторые для разнообразия положила пуговицы разной формы и бубенчик. Сердцевина получилась глубокой после пришивания лепестков с синими тычинками))), думала просто положить кусок синтепона, но нашлась пищалка. А когда искала ткань для сердцевины облюбовала этот желтый ситец. И как-то неожиданно пришла мысль сделать искалочку в виде лабиринта))) И понеслась душа в рай! И липучка пришлась кстати, и длинная веревочка, чтоб лабиринт сам не стал искалочкой под диваном или где подальше)))



    А в самую последнюю очередь придумались счеты по углам. Разные деревянные бусы перемежаются кусочками от трубочек из под сока.


Пейзаж



    Самая навороченная картинка во всей сумке. Делалась довольно долго. Зато это была самая первая готовая страница из всех, которая лежала почти месяц одиноко на окошке, все время привлекая мое внимание своим безрадостным существованием. 



    А вначале просто хотелось попробовать сшить дом из бревен! Прямо до жути хотелось! Пошли в дело кусочки кожи молодого дермантина да толстый шнур. Иголки 2, наверно, сломала. Зато несколько часов не прошли даром. Результатом вполне довольна, разве что мало ткани оставила на заделку внутренней обшивки.



 Окна с занавесками придуманы были сразу, а вот что дом - это карман, да еще и двойной, не сразу))) Дня два кропела над этим домиком в 10 на 10 см! 



    Потом продумывалась крыша. Кусочек прошитого  бежевого дермантина хорошо подошел к бордовой обшивке дома, а гнездо придало ему маленький сюрприз. Гнездо сплелось из полосок мебельной ткани. А разноцветная птичка сшита под впечатлением от многочисленных птичек Кати. Крылышки крутятся, и благодаря им птичка может вылететь из гнезда на 10 см)))



   Солнышко, из мягкого восистого велюра с разноцветными лентами и шнуром с бусинами, ласково пригрело незабудку или, скорее, незабудищу!



 Такая она грандиозная выросла, раскинула свои зеленые листья, да выставила на божий свет лепестищи, которые послойно отстегиваются вместе с чашелистиком!



Ну вот вроде и всё! 

   Нет, забыла самое главное! Размеры! Высота 24, 5 см, ширина по низу 23, вверху 20, ширина дна и боковых сторон с молнией 8 см.

   И напоследок общий коллаж всех сторон.
   Внешняя сторона здесь, а фрагменты и просто фото сторон вот тут и тут)))



И так как в этой работе использованы все цвета радуги, то выставляю эту работу ещё и на конкурс "Радужное настроение" Елены и "Радужное творчество" у Солиманки. 

А также принимаю участие своим домиком в пейзаже в конкурсе у Елены.

В духе радуги созрел коллаж)))
   Спасибо всем за пристальное внимание и долгое ожидание!!!

понедельник, 23 июля 2012 г.

Внешняя сторона развивалки сумки

   Хотя понять какая из сторон внешняя трудно))) Потому что и та, и другая могут быть таковой. Просто изначально именно эта сторона задумывалась внешней. 



   Про идею сумки уже писала в предыдущем посте. К сожалению, не могу сейчас показать фото той сумки, которая подала идею, они (фото) далеко))) Думала повторить, да скучно стало. Но в голове постоянно крутилась идея какой-нибудь развивалки. Вот и соединилось все в одну кучу сумку.
   Все идеи для каждой из сторон нашла в разных блогах. А может они есть и на каком-то одном. Но не хватает меня подробно рассматривать каждый понравившийся блог, хотя очень хотелось бы))) Тогда до своего руки не дойдут, да и вообще ни до чего больше не дойдут))) Ну про это уже писала Лена-Синица.
Опять размазываю масло...
К делу сумке

   Сердце. 



   Этот мотив на этой ткани облюбовала у Кати. Как увидела у нее две сумки с таким пуговичным сердцем, прямо влюбилась! И ткань заказала, и пуговицы получила. Дело было за тканью. И вот в мае шила одной знакомой халатик их красного штапеля, остались кусочки, которые и пошли в дело на варежку и сердечко. Всё бы ничего, да ткань немного подсела после плотного зигзага. Пришивая 20 пуговиц, поняла какую грандиозную работу делает Аня-Крокозяблик и ей подобные, которые пришивают не 20, а 200 пуговиц %-О Но результат того стоит!!!



    Пуговки все разные. Только 2 сердечка, и то разные по фактуре, да 4 круглых, но и они разной формы и разным рисунком.



Варежка.




   Варежку видела у Маши,  но такая деталь у многих встречается, просто сейчас нашла только ее ссылку. Но колокольчик внутри придумала сама, а может тоже у кого-то приглянула))) 



   Внутри искусственный мех черного цвета, мя-я-ягкий. На веревочке из косой бейки привязан колокольчик. Так как в колокольчике язычок был из жестянки, которая вот-вот выскочит, пришлось приделать бубенчик на веревочке. Кончик веревочки закрутила в шнур, за который можно дергать.

Тут ребенок уставший до "не могу". Простите!

На этом завершу показ, продолжение следует))) (мыльные оперы не смотрю, а сама другим показываю)))
Эта работа в полном объеме представлена на конкурсе "Радужное настроение" у Елены и "Радужное творчество" у Солиманки.

 С 1 по 10 августа в конкурсе у Елены проходит голосование.   Если вам, мой друзья и гости, понравились мои работы (№ 13 и 62) , то прошу поддержать)))

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Давно обещанная сумка

   Это скорый пост про сумку-развивайку, по которой проводила миниконкурс-загадку "Что это?".  Так как сумку дошила только сегодня (или вчера) ночью и сегодня днем безудержно фотала ее и просто так и на доче, и на коляске, то фото получилось очень много. А так как хотела бы выставить эту работу на конкурс Ани-Крокозяблик "Единство противоположностей", а времени остается всего ничего (минут 50), то здесь выложу буквально несколько фотографий самой сумки и с Дашей. А подробности опишу в следующем посте. Хорошо???)))



 Краткое описание:
   Эта сумка была задумана давно, видела у подруги нечто такое подобное, в более простом варианте. Но мы не ищем легких путей, и хотелось решить другие задачи и попробовать воплотить некоторые идеи, то и получилось нечто особенное.
    Общие развороты сумки уже показывала в разгадке. Страницы сшиты вместе к днищу, а в боковые стороны вставлена молния, которая позволяет выворачивать сумку то на одну, то на другую сторону. В процессе сейчас ручки, не додуманы в целом еще. Пока просто привязываются завязками к коляске. 



   В чем необычность этой сумки, что в ней соединились противоположные вещи: цветок с разными лепестками, наполненными разнофактурными предметами, в сердцевине пищалка, а сама сердцевина еще и отлетает и в ней лабиринт)))



   Сторона с пейзажем также многоразвлекательная)))  Домик - это карман, нет, даже два кармана))) Цветок - разборная конструкция. Птичка - двухсторонняя (4 разных цвета в ней). Крыша с гнездом)))



  Карман в виде варежки - он и теплый (внутри мягкий мех), но и звонкий - внутри еще и колокольчик)))



   Ну а сердце - оно большое и наполнено любовью всем, что на нем нашито))) Еще раз повторюсь, чтоб выставить на конкурс Ани, здесь помещаю очень мало фотографий. Подробности в следующем посте.

Внешняя часть - тут. Внутренняя часть - здесь.
А вот и просто сама сумка раскрывающаяся


вторник, 17 июля 2012 г.

Выпуск

    Это пост совсем не рукодельный)))
    Но так как параллельно не веду блог о жизни, то решила кратко написать о нас здесь. К тому же это событие повлечет ряд перемен в нашей общей жизни, и в моей блоговой тоже)))
    А событие, о котором хочу поведать - это выпуск из Семинарии моего мужа. 


    Пролетели как 5 дней 5 лет учебы. А проследив это время, понимаешь, что многое произошло. Я работала в музее хранителем, а Олег был у нас кем-то вроде подмастерья (помогал в тяжеловесной работе))) 


А потом резко я решила уйти, и он тоже ... Да вот не дал Бог нам этого, наоборот нас соединил, и оставил в этом чУдном, но в то же время и трудном месте.


 Мы встречались, гуляли, ели мороженое, ездили в Питер на Рождество, покупали свадебные кольца... 



А потом было венчание, и на следующий день после него свадебное путешествие в Сибирь, на родину мужа. 


Поход в Ергаки, обустройство источника в деревне Олега, знакомство с его родней. Про источник можно подробно прочитать у Олега
На пике Птица. Даже сидеть не могу. Ужасно боюсь высоты


У источника

Потом трудный год в музее, подготовка к юбилейным мероприятиям МДА. А потом беременность и рождение нашей дочки.
Это моя родная сестра с племянницей)))


Воспитание, шитье и появление блога))) Вот такая краткая история пяти лет жизни)))
   А выпуск - все таки грустное событие((( И свой, и мужа тяжело переживала! Хотя в свой ревела, как никогда, а вот сейчас вспоминаю с улыбкой))) А тогда была неизвестность, неопределенность, ну прямо, как сейчас. Ведь нас теперь ждет Сибирь-матушка! А где конкретно, не знаем!((( Вот отправят нас, где раки зимуют, да медведи храпят, вот и и поведешь оттуда блог))) А что? Про медведей тоже ведь интересно почитать и посмотреть. А?  Но пока еще месяц мы здесь, так что живем!!!)))

понедельник, 16 июля 2012 г.

Разгадка загадки)))

Не буду долго мучить участниц и зрителей моей миниконфетки-загадки "Что это?"



Сумку доделаю на этой неделе (кровь из носа надо!!!).
А пока покажу разгадку фрагментов.


На картинках кратко написано-показано. Подробности чуть позже.
Первая.



Вторая.



Третья. 



Четвертая.



И последнее объявление для всех!!!, кто отвечал на загадку.
Напишите свой адрес мне на почту. Всем пришлю маленькие сувениры из Троице-Сергиевой Лавры, где мы живем последний месяц, в связи со скорым переездом на дальний приход)))
Ой! А самое главное то забыла. Победителя не объявила (вот закружила голову слава))).
Это Марта ("Аzambrijaka"), отгадавшая все и ответившая на все вопросы правильно
 (ну с небольшими оговорками)))
Просмотреть подробные детали можно тут и здесь)))  

четверг, 12 июля 2012 г.

Просто так...

Или круговорот игрушек в природе



    Что-то из меня сегодня, как из фонтана)))
   Отыгрываюсь за отсутствие)))
  Шьем-с всё!!! И днем, и ночью (в буквальном смысле). Да вот сегодня голова совсем чугунная, не до шитья, да и праздник все-таки на дворе церковный. И наступила маленькая передышка перед очередным прорывом.


    А этот пост почти ни о чём)))  Была у нас зимой "стена плача"))), а сейчас есть стена смеха игрушек.

Это единственное фото с частичкой "стены плача", которая некоторое время сдерживала порывы чада добраться до проводов компьютера))) Сейчас уже ничего не сдерживает)))

     Ну, скажите, в семьях, где есть дети, разве нет мягких игрушек? Да еще сколько!!! Вот и у нас та же проблема ситуация. Особо пока ребятенок ими не интересуется, а пылиться в мешке они тоже не хотят. Плачут-с, пАнимаете-ли)) Вот и решили сотворить из них эдакий радужный круг. И ведь получилось!!! Прямо полный спектр! Теперь вот спим под сенью круговорота воды в природе игрушек!)))




   А все это богатство лишь для обрамления небольшой пастельной картинки с розой моего хорошего друга Сергея Гудкова. А вдохновили его на этот сюжет моя одна из лучших подруг - Инночка и их сыночек Ванечка))) Ребята, если читаете, вам привет из Сергиева Посада и поздравления с праздником Апостолов Петра и Павла!!! А помните, как мы с Дарьей приезжали на этот праздник в гости? Эх, ностальгия!!!
   Это было лирическое отступление!
   А впрочем на этом и всё!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...