понедельник, 30 января 2017 г.

Мега отчеты. Отчет за 2015 год

Этим сообщением продолжу серию отчетов. К сожалению, год (и 2 года) назад не делала отчет, поэтому сделаю сейчас. На все работы, что были выложены в блог, даю в процессе написания ссылки. Проходите, читайте. Следующий (2016 год) будет менее ссылочным, так как сообщений было "с гулькин нос"((((

рукоделие Натальи-НЕБО


Итак, отчет за 2015 год

Одежда 

одежда ручной работы

В начале 2015 года Тихону был 1 месяц и за один день я сшила 2 домашних футболки для кормления (верх спереди поднимается. Удобно, что не нужно было всю одежду поднимать, когда кормила). А летом, когда гуляла с детьми, вязала одной подруге болеро, как здесь, и купальник. Купальник вязать еще та морока, но девушка была довольна!!!

Подушки

подушки ручной работы

Подушек, к моему удивлению, получилось много. Две из них (с Дедами Морозами) получились спонтанно. "Убила" двух зайцев: отчиталась по урокам в Школе Стежки у Л. Ю. Лежаниной и они дополнили большое покрывало/ ковер/ юбку под елку " 12 месяцев" (фото будет чуть ниже).
Про каждую много можно написать, одно могу сказать, что все живут в разных местах и радуют своих хозяев.
Про подушку "Морозные узоры" здесь.
Про "Новогодние сладости" можно прочитать здесь.
Круглая подушка сшита из разных лоскутов не хлопковых тканей, оборот из советского желтого плюша. Подарена подруге.

Панно на стену или органайзеры с кармашками


кармашки на стену для мелочи
Сшито в общей сложности 3 больших и 1 маленький для папы. 2 панно в нежной гамме - один на заказ, другой в подарок.
Другое панно сшито как повтор кармашков "Осенняя мелодия".
Маленькие кармашки в подарок моему отцу для его инструментов.

Новогодний декор (юбки для елки, венки)

Тут самая благоприятная почва для деятельности. У меня наверно даже новогодних тканей гораздо больше, чем каких либо других.
 Начну с юбок под елку. Самая грандиозная "12 месяцев". Шила для подруги. В комплект шли 2 подушки.
Другая юбка - самая быстрая из всех, сшила за 2 дня кажется. Тоже на заказ.
Все юбки упаковываю в самошитые пакеты из пленки ПВХ. В качестве презента кладу гномика по МК Марины Роллен.

юбка под елку, большой новогодний ковер

Венки на дверь.

 Всего 3, но все сделаны для подарков. Диаметр от 20 до 30 см. Основа - картон и на него намотана солома, коей здесь в поселке видимо невидимо))) А дальше как душа пожелает. Но самые первые венки на меня наложили отпечаток, поэтому следую по их схеме. Разве что не делаю цветов, а использую натуральный материал (шишки, ранетки. крашу их золотым или серебряным акрилом) и новогодний декор. Все наклеиваю клеевым пистолетом, держится хорошо. Но хочу заказать клей с золотыми и серебряными блестками.

новогодний венок на дверь

Был еще самый большой - двухстронний, 60 см в диаметре.

большой новогодний венок на уличную елку

Делала в рамках местного конкурса на лучшую елочную игрушку. Основа та же - солома. Декор - из вторсырья: красный цветок из пластиковой разделочной доски (она уже вышла из строя, но пригодилась тут), ягоды из пробок от молочных пакетов. На обороте елка из веточек, а еловая ветвь из мишуры, намотанной на проволку. За него наша семья получила 1 место и большую алмазную мозайку.

В рамках конкурса на Форуме Василисс были сшиты новогодние валеночки в количестве 8 штук. 2 из джинс, очень понравилась эта идея.
Остальные из мешковины с использованием старых вышивок, с остатками тканей, и 1 валенок с кружками из фетра.

овогодние валенки на камин

Для украшения валенков с белой вышивкой сделала 4 разных декоративных подвеса с использованием натуральных материалов. Эти подвесы могут быть и игрушками на елку, и брошью.

новогодний декор, новогодние игрушки своими руками

И для детского сада сделаны мною и Дарьей эти симпатичные панно с елочками. Панно слева до сих пор живем в группе у Дарьи. Получилось оно очень душевное. Сама от него млею)))
Правую елочку раскрашивала Даша, я лишь помпоны.

поделки в д/с, елки из подручных материалов своими руками


Сумки, косметички, коробы, пеналы

Сумок как таковых совсем мало, а точнее всего одна для моей родной сестры. Это был мой подарок ей на день рождения. Только ждала она его года 2(((
Но было еще 3 крупных короба, два на заказ и один сшила для мамы. Было еще 2 маленьких пенала из лоскутков для подарка двум мальчикам близнецам. А нет, был еще и 3 пенал, он у Даши)))


сумка, текстильный короб, пенал

Косметички. Красная - образец в Школе Стежки, трасформировала в изделение. Очень вместительная. Сумка на фермуаре для себя любимой))) и косметичка, которая должна идти в комплект к сумке, которую уже 2 года как шью себе.

косметичка, сумка ручной работы


И еще вот такие кармашки для телефонов. Шила их в качестве иллюстрации своего мастер-класса в журнал "Добрые советы". В этом журнале вышло в 2015 и 2016 годах 2 МК - по пакетнице "Домик в Провансе" (он будет ниже) и этот чехол. Шила 2 штуки, потому что не знала какой лучше будет для иллюстрации.
И еще чехол для ножниц шел в комплект к коробам.

полезные мелочи своими руками


Развивающие игрушки и просто игрушки

Просто игрушки я не шью, но иногда находит))) Увидела  Кати Шварц ее зайца и потеряла покой. Это было еще в Шарыпово в 2014 году. Шила тогда Дарье бежевого и заготовку из сиреневого. И лишь в 2015 дошила этого сиреневого зайца. Он вышел более удачным по пропорциям. Подарила подруге.
И сшито было на заказ 9 развивающих мячиков, один был для сына, другие на заказ. Сейчас шью меньше, к сожалению.


И в СП у Натальи сшила для дочки фетровые сладости. Часть уже раздарили детям)))


Кухонные вещи

Кухонных вроде тоже не много, но зато комплектами. Один из корейского хлопка (коричневый, зеленый, розовый) для подруги  -  фартук, 2 прихватки, пакетница (по ней МК, писала выше). в 2016 году в дополнение еще из этих тканей сшито панно.

комплект из корейского хлопка для кухни своими руками

Комплект прихваток из голубых и бирюзовых тканей - в качестве обмена на форуме Василисс (зависаю там стабильно))). 2 прихватки простых, большой карман (он же и как варежка) и прихватка - колокольчик.
4 желтых прихватки с листиками были сшиты для отчета по урокам стежки. Подарены.

И самая моя интересная работа и давно желаемая техника - пакетница "Кукуруза" с отлетными "зернышками". Сшита из остатков тканей проекта "Почтовая марка". Подарена маме и радует ее до сих пор. Довольно вместительна, хочу вам сказать))))

вещи для кухни своими руками

Иные текстильные вещи

Здесь всякое.
Мебель. Для Тихона сделала декупажный столик подобно Дарьиному.
И наконец обтянула старое кухонное кресло.


Есть и вещи для храма.

церковные вещи

 На фото нет 5 разных покровов на аналои.

Зато есть подарки на Рождество - 25 ангелочков из органзы. Подарки на Пасху - мешочки для просфор из портьерной ткани (30 штук). Большая закладка для Евангелия.

  Кресты вышиты на старое облачение, которое подарили мужу. Оно было без крестов, но полное. Для облачения было сшито 11 разных крестов (основа проклееная бязь, вышивка бисером и акриловыми бусинами).

Всяко разное. 
Здесь образцы стежки. С красной бейкой образец стал ковриком под утюг.
Брошь сделана для украшения упаковки.
А валеночки для куклы - проба мокрого валяния. Поняла, что этот вид рукоделия нравится, но сама вряд ли буду заниматься. Муторно.

вещи своими руками, украшение дома

На этом пока все. Ждите 2016 год (и 2014 ))))))

4 комментария:

  1. Наташенька,вроде регулярно бываю у Вас в блоге но многого, оказывается, не видела. В частности очень понравились валеночки. Младшая дочка делала для Тёмы Рождественский сапожок, но теперь для подарков на троих он маловат стал. Нужно каждому свой. Идея со строчеными салфетками понравилась. Пороюсь в шкафу. были старые мамины, кое-где порванные, но тут ведь важна не сама салфетка, а только строченый уголок. Вот и применение буде. Страшно подумать - для моих внуков - прабабушкино рукоделие! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, рада,что что-то было для Вас новым! Да, с салфетками идея очень привлекательная! Сама давно на нее глаз положила, и вот был случай воспользоваться. У меня, конечно, не от родных старое шитье, но оно старинное (и тоже с утратами). Сейчас даже есть специальное направление в лоскутном шитье, где используются старые вышивки, шитье и вязание.

      Удалить
  2. Наташа, у тебя был очень плодотворным творческий 2015 год! И я почти все фетровые сладости раздарила, только два рожка-мороженого остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, на удивление, год был плодотворным. Насчитала больше 70 работ. Вообщем, не сижу сложа руки)))
      Я сладости делала дочке, она не много играла. А потом был случай, нам в переезде помогали наши храмовые ребята, решили их отблагодарить. А теперь вот в садике у Дарьи просят сделать. А времени не хватает((

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...