воскресенье, 22 января 2017 г.

Новогодний костюм Снежинки для дочери

Этот пост должен был выйти еще в конце декабря, но уж много дел там сразу появилось, что все не досуг. Сейчас появилась капелька, решила пока снег лежит, можно еще новогодне-рождественские вещи выложить. Итак, представляю вашему вниманию новогодний костюм для девочки 5 лет "Снежинка".
новогодний костюм для девочки 5 лет Снежинка

В конце декабря у дочери в детском саду прошел новогодний утренник. Загодя воспитатели попросили для дочки приготовить костюм Снежинки. У меня ткань для этого костюма лежала уже 1,5 года. Мне ее прислала одна хорошая подруга из Москвы. Это специальная ткань для обивки мебели, но по фактуре она была не сильно плотная. Ткань приятного нежного бирюзового цвета. К ней прилагалось 3 компаньона. Основная ткань пошла на лиф платья, а из 2 компаньонов сшит верх юбки.

Уже тогда, когда ткань была прислана, подруга предложила из нее сшить что-нибудь дочери. Год назад к утреннику вроде бы и хотела, но тогда попросили костюм елочки. Поэтому и не стала напрягаться.

А в конце года хоть и была напряженка со временем, однако решила сшить костюм, чтоб и ткань использовать, и чтоб реализовать давнюю идею с костюмом, и чтоб порадовать ребенка. Сама помню, что будучи маленькой, так хотела иметь специально сшитый костюм. И обязательно, чтоб был красивый!!!

новогодний костюм для девочки своими руками Снежинка, дед мороз
Мысли вертелись в голове разные. Но было 2 идеи: на лифе должна быть снежинка, а юбка должна быть пышная.

новогодний костюм для девочки своими руками, утренник в д/с

Юбку сразу решила шить по типу американки. Давно-давно хотела попробовать.

новогодний костюм для девочки своими руками юбка американка

Почитала про нужные материалы, размеры. Во время одной из поездок в город закупила фатин и нейлон, немного пайеток, нитки. Думала, засяду сразу шить, но не тут то было, то один заказ, то другой. Но когда осталось времени неделя до утренника, все же села. Накроила много полос и шила. Шила долго)))) 50 метров строчки было проложено за 2 дня!
Зато красота получилась!!! Именно то, что и хотела: воздушная, пушистая. Однако прозрачная, несмотря на то, что 2 слоя сильно присборенные.
Из 5 метров фатина получилась юбочка длиной 35 см!)))

новогодний костюм для девочки своими руками полный комплект

После этого определилась с верхней частью, это должен быть не просто топик, а платье из плотного лифа с легкой юбочкой.

новогодний костюм для девочки своими руками для Д/С

 Нашлась у меня заготовка для стежки в виде снежинки. Пристегала ее к основной ткани.

новогодний костюм для девочки своими руками Снежинка из флиса

Дальше обычный пошив. Подкорректировала изделие по фигуре, сделала вытачки по спинке, вставила потайную молнию. По подолу белого подъюбника пришила рюши, что и на юбке.
новогодний костюм для девочки своими руками платье юбка из фатина

В заключение к костюму по быстрому сделала диадему из покупной диадемы и снежинок-подвесок. Украсила блестками. Получилось красиво!

новогодний костюм для девочки своими руками из фатина

До того, как решила шить костюм, встал вопрос обуви. Специально покупать не хотелось. А тут случайно на Ярмарке Мастеров нашла такой прекрасный МК Елены. Это было просто чудесно! И просто, и в то же время, эффектно. Поэтому за пару часов, когда весь костюм готов, образ сформировался, сделала и туфли.

новогодний костюм для девочки 5 лет своими руками

А видели на щеке снежинку? Получилось это счастье, потому что несчастье помогло)))) Костюм был готов накануне и решили померить. От радости Даша стала кружиться, да так, что упала на подлокотник и разбила щеку. Поэтому перед утренником пришлось синяк маскировать под снежинку.

новогодний костюм для девочки своими руками

Макияж так понравилось всем девочками, что просили им тоже что-нибудь нарисовать.  Выполнила все пожелания! Под вечер, когда забирала дочь из сада, одна так и осталась с этими рисунками на щеках!)))))

7 комментариев:

  1. Какая Даша стала большая и серьезная девочка. Наташа, ты такая молодец, мне костюм снежинки очень нравится, видно сколько труда ты в него вложила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, не то слово! Сама порой удивляюсь и поражаюсь ее мыслям и играм!
      Спасибо за похвалу! Мне самой очень нравится костюм. Труда вкладывала 4 дня, не считая дня покупки))) А носили 1 час)))))

      Удалить
    2. Ага, я так и подумала, что дня четыре, не меньше ты потратила на это платье. Ах как жалко, что так мало Даша носила платье, надень на нее еще дома, пусть помодничает :)

      Удалить
    3. Мы пару раз одевали дома, показывали бабушке, когда разговаривали по скайпу, и еще раз гостям. Но не хотела бы его пачкать. Наверно, буду продавать, оно в отличном состоянии.

      Удалить
  2. Красотища какая! Спасибо за ссылку на МК! Скинула её дочери, тоже пригодится и себе сохранила. Бог мой, сколько же ткани нужно на эту юбочку! Я давно на неё поглядываю. Но Катя уже большая, а Тася пока не доросла.... Даша так горделиво поглядывает на мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна!!! Пожалуйста, пользуйтесь. Только на собственном опыте советую сначала туфли обклеить малярным скотчем и потом, если пожелаете, то и лейкопластырем. НА моих туфлях краска прошла через лейкопластырь. И теперь основные туфли в мелкую голубую крапинку. Решила не снимать декор.
      ДА, на юбочку и ткани много и шить долго. Там одних оборок сколько! Одно спасает, если шить их на самом большом натяжении и самой большой строчкой. И еще совет, если можно))) Есть разное соотношение 2 и 3 ярусов. Берите большее, так юбка получится пышнее.
      А так их можно шить даже на самых маленьких. Столько фото пересмотрела, там даже новорожденных одевали))) Можно сшить длинную, ее на долго хватит.
      Даша горделиво, потому что я снизу и просила ее поднять голову. Когда она опускает голову, у нее образуется второй подбородок. А мне это не нравится)))

      Удалить
  3. Ух ты!!!Какой красивый наряд!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...