четверг, 24 сентября 2015 г.

Отчет 3 и 4 проекта Жар-птица и исполнение давней мечты

Слегка запаздываю с отчетами, но у меня уважительная причина, грустная: дети поочередно заболели коньюктевитом. Так печально на них смотреть, глаза красные, гноятся, кричат, когда промываешь глаза и закапываешь.
Даша еще с пониманием, а Тихон закатывается от плача.
Вот и живу от сончаса до сончаса. Тем не менее, нахожу моменты для рукоделия.
Наталья дала задание по ученичеству: попробовать что-нибудь, чего никогда не пробовали. Сначала думала про фетровые пироженки, которые стала шить в проекте у Наташи. Но фетр мне давно знаком, шила ведь новогодние игрушки. Потом это же шитье, с ним у меня связи давно налажены)))
Хотелось что-то никогда не опробованное. И вспомнила, что давно хотела попробовать мокрое валяние. Сухое делала как-то в Сергиевом Посаде, не сильно меня привлекло тыкание иголкой, заготовка так и лежит.
Но от того набора остались кусочки пряжи, вот их и задействовала. Пока только половину, уж слишком времязатратный получается урок)))

мокрое валяние валенки

Для исполнения задумки выбрала МК по валенку. Их несколько в сети, поэтому давать ссылку не буду. Испльзовала бело-красно-зеленую гамму с черной основой. Некоторую неловкость почувствовала, но когда мыло стало пропадать, а пряжа сваливаться, стало спокойно. Долго только: трешь и трешь. Благо, позвонила давней подруге, с которой давно не разговаривала, и с ней процесс пошел более незаметно.

мокрое валяние валенки для куклы

Еще хорошо помог Тихон, сидящий на коленях. Правда, заготовка угодила в рот. И пришлось намывать мыльные пузыри из его ротика))))

валенки мокрое валяние новый годм 2016


Чтобы надолго не оставлять заготовку, сразу нашила тесьму и украсила бусинами и фигурными пайетками. Каждая сторона разная, чтоб разнообразить виды.

валенки детали мокрое валяние
На ножках у Барби, а будто на настощей девочки. Если бы не размеры куклы, показалось бы, что валенки ого-го какие))))
Пока валеночки останутся у Даши для ее кукол Барби. Но так как она ими не особо не играет, подумаю над дальнейшей судьбой.

Барби в валенках
 Зима в Сибири не страшна теперь))))
- По поводу привычки для самосовершенствования. Глобально брать не буду, начну пожалуй с рук, очень сухие от воды. Хотя бы на ночь мазать кремом, а по хорошему, после каждого мытья посуды или других процедур.
- Про имуннитет. Гуляю практически ежедневно, так как то в садик, то в магазин нужно. А вот про дыхание носом, как то не задумывалась. Оказывается, дышу часто и ртом, стала себя ловить на такой мысли.
- Мои процессы движутся, но не темы скоростями, какие обозначила с списке. Глазами сделала бы быстро, а руки не поспевают))) Сейчас в процессе болеро и салфетка под елку, это можно посмотреть на моей странице в Инстаграме. Там же и всякие другие моменты из жизни.
Поэтому по итогам сентября у меня закончен лишь один пункт из 3.
До новых встреч в эфире! А от кого-то жду-не дождусь письма!!!)))) (кто догадается от кого?))))))

8 комментариев:

  1. Наташа, это очень хорошо, что ты попробовала себя в валянии и такие славные валеночки сваляла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, успокоила внутренний зуд! А то на выставках смотрела, думала, что так дорого стоят валеночки или тапочки? А тут поняла, дело не только в материале, сколько в этом долгом терении. На это тоже нужен талант!

      Удалить
  2. Валяние для меня из разряда чего-то фантастически красиво, но абсолютно недоступного, так что молча и в восихении любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не бойся, валяние (особенно мокрое) не сильно сложное. Мне кажется, сухое валяние (особенно объемных предметов) более сложный вид рукоделия. Я попробовала и успокоилась, может еще сделаю одну пару, чтоб не оставлять пряжу. А так не вижу большой перспективы.
      Для меня больше недоступен скрап. И по материалам, и по технологии, и по композиции.

      Удалить
  3. Наташа, какие валенки классные. Я тоже хотела год назад свалять валенки для садовской куклы, но потом поняла, что сшить из фетра будет быстрее, т.к. 7 часов кряду на валяние (такое время предлагалось в МК) с двумя "длиннорукими" барышнями мне никто не даст, а ночью мне лучше спать))) А вот сейчас подумываю, может для маленькой вязаной куклы все-таки свалять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в общем думаю, что если большую вещь делать не стоит (потому что долго, на самом деле). А вот такие валеночки, думаю, будет в самый раз. Даже дочек можно привлечь. Там как обваляешь пряжей заготовку, сама протрешь слегка, потом и девочкам можно дать. Там и жать можно, и просто о стол тереть. Их на долго не хватит, зато в процессе поучаствуют. На эти валеночки у меня ушло в среднем около часа, но я отходила ненадолго. А так за телефонным разговором вообще незаметно будет.

      Удалить
  4. Наташа, с почином!Валеночки такие новогодние)Это ж готовая игрушка на елку) Детки пусть поскорее выздоравливают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а я с таким рассчетом и делала валеночки, чтоб на елку повесить!!
      Спасибо за пожелание, вроде поправились. Сама тут тоже болела чуток. Пока обошлось)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...