четверг, 2 июля 2015 г.

Отчет 2 проекта "Полет бабочки"

Не знаю, как надолго меня хватит в выкладывании отчетов проекта "Полет бабочки", но по сути все сообщения это своего рода отчеты по выполненной работе)))

1. Итак, выполнен пункт  9 из списка"Долгострои". Вшиты все молнии в 3 куртки, одни штаны и в дорожную сумку. Причем в последнюю руками, больно жаль машинку, к тому же стояла лапка для стежки. Больше боялась, чем заняло по времени весь пошив, и дольше выпарывала из вещей молнии, чем вшивала.

Проект "Полет бабочки". Отчет 1. Пункт 9
Вшитые молнии. Пункт 9 из Долгостроев.

2. За последние 3 дня простегала заготовленные "сэндвичи" в технике "пицца". Это пункт 19. Можно сказать, пункт выполнен. Однако, из заготовок лучше сразу делать вещь, иначе окажутся в разряде долгостроев. У меня чаще всего так, если не доделаю вещь, то потом она долго может тосковать и плакать, пока у меня появится вдохновение и время на нее. Поэтому пока не вычеркиваю.

Выкладывала процесс в Инстаграме, всем так понравилось! Мне самой тоже)) самое интересное, что затрат никаких. Между двумя слоями органзы всякие остатки от шитья (нитки, малюсенькие кусочки тканей), выложенные произвольно.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Заготовка желтая.
Фрагменты лоскутной заготовки в технике "пицца".
Единственно, третий "сэндвич" по всем правилам с синтепоном, а нитки и ткани выкладывала с учетом рисунка.
Планирую из желтой заготовки сумочку на фермуаре, из красной косметичку.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Красная заготовка.
Привет от Даши: "Мама, мама, ну сфотографируй меня!!!"
Фрагменты красной лоскутной заготовки
А вот третья заготовка получилась странной)))

Проект Полет бабочки. Отчет 1. "Зимняя птица"
Лоскутная заготовка "Зимняя птица".
 Для жаркой сибирской погоды очень неожиданный сюжет с зимним пейзажем)))  Большие думы про использование этой картинки. Может, что посоветуете?

Проект Полет бабочки. Отчет 1. "Зимняя птица
Фрагменты лоскутной заготовки в технике "пицца" - "Зимняя птица"

3. И решила "есть слона")))) - пункт 19 из списка "Желаний", стирка тканевых запасов. Как говорится, лучше делать все вовремя. Получила ткани, постирала, проутюжила и в шкаф. Но в наших климатических квартирных условиях так не получается зимой. Итак слишком влажный воздух, а тут и глажка десяти лишних метров, сказывается неблагоприятно на всем (ткани сыреют, стены плесневеют). Поэтому пока лето, да еще и относительно жаркое, можно позволить быструю сушку на улице и утюжку с открытым балконом.

Проект Полет бабочки. Отчет 1. Ткани
Ткани на просушке и утюжке
Жаль, пропустила несколько жарких деньков, но зато усиленно стегала (см. выше))) Сегодня замочила три партии, отутюжила две.   В перерывах кроила детали на сумочку и всякие бытовые и детские дела.
Вот так и живем... Как у вас дела обстоят?)))

12 комментариев:

  1. "Больше боялась, чем заняло по времени весь пошив"
    Ага, у страха глаза велики :))))
    Ты молодец! Очень понравились работы со стежкой. тут даже посоветовать ничего не могу, сижу открыв рот от восхищения :))
    А какие глазищи у Даши - ну как не сфотографировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! У меня даже не страх превалирует, а нежелание из-за нудности вшивания молний. Но ведь НАДО! И делаем))
      Глаза, да, большие, как у мамы))

      Удалить
  2. Сделано работы много, молодец ! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, главное, начать! Потом, как по маслу)) долго раскачиваюсь, зато потом не остановишь.

      Удалить
  3. Полет идет отлично!
    А сумку из домиков зимних можно? Уж больно красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лариса, за поддержку!
      Да-да, сама думаю про сумку. Как раз ею могу один из пунктов выполнить. Думаю в этом направлении))

      Удалить
  4. Наташа, какие сендвичи красивые! Я тоже про сумку из "зимней птицы" подумала. А мне красный больше всех понравился.
    А с куртками здорово придумано - летом молнии менять. Я зимой бегом бегала в поисках молний, когда у старшей они ломались, но в одной куртке неудачная оказалась, придется снова менять. Но летом не стану, т.к. в вакуумный пакет все убрано. Осенью придется делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Про заготовку с зимой тоже так думаю, но пока думаю о общем виде.
      С куртками давно стараюсь так делать, когда убираю на лето, просто мы уехали в середине весны и надолго. Поэтому получилось затяжная с ними история)))

      Удалить
  5. не ну ты меня щас заразишь))... и я тоже начну этот проект....))))))) начну с переезда- как раз отсортирую долгострои))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Настя, еще как заразительно. Давно засматривалась на такие проекты, и тут попала практически на начало. У тебя на новом месте, новая жизнь вещей получится))))

      Удалить
  6. даа, интересная техника пицца, я когда-то давно пробовала ее , сделала косметичку... думала, что органза не долговечная, но ошиблась... это так все крепко и надежно, правда тогда , лет 20 назад, я ее простегала по простому-наездила как попало во все стороны... а вот посмотрела на твои заготовки, снова захотелось испробовать "пиццу" , пойду ка выберу из мусорки мелкие тряпульки, что нить сочиню тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галя, на эту технику засматривалась очень давно, даже стала собирать всякие ниточки и маленькие кусочки тканей. А у сестры из Англии заказала клей-спрей (он очень мне помог в этих заготовках, без них многое бы рассыпалось). Вот все сошлось и с удовольствием за три дня простегала эти три сэндвича. Если сделаешь, покажи))))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...