понедельник, 20 июля 2015 г.

Вязанный купальник "Красное море" и отчет 4 по проекту "Полет бабочки"

С огромным удовольствием представляю связанный крючком красный купальник.
Вязанный купальник "Красное море"

Вязала для подруги моей сестры. Заказала она его два года назад. Я ей тогда вязала болеро. Она так была им довольна, что сделала заказ и на купальник и еще одно болеро.

Купальник "Красное море". Вязание крючком
Вязать начала сначала болеро. Однако у меня есть большой недостаток: я вяжу только, когда лето и когда гуляю с детьми на улице. То есть уделяю совсем мало времени вязанию. Мне дома хочется больше шить. Поэтому вязание сильно растянулось по времени. Второе болеро я связала лишь прошлым летом (и к сожалению, не совсем удачно. Один рукав оказался больше и пришлось половину распустить. И теперь это болеро у меня в списке долгостроя).
И прошлым летом, пока ездила в город в ж/к, и когда гуляла вязала этот купальник. Идею брала с того же сайта, что и болеро. Сложно было составить выкройку, когда заказчица далеко. Все мерки, конечно, снимала, но все равно, купальник это не кофта.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

Вязала плотной вязкой столбиком с накидом. Перемычка от трусиков к бюсту сеткой из воздушных петель. Бюстгалтер увеличила с помощью накладных чашечек.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

 В качестве украшения заказчица попросила еще накладные мотивы в морском стиле.

Детали купальника "Красное море". Вязание крючком

Для этого связала морские звезды и ракушки. Одна ракушка даже с золотой жемчужинкой)))

Детали купальника "Красное море"


Так получилось, что пряжу для купальника купила всего один моток. И его мне хватило на плотные детали. Поэтому вся обвязка и перемычка с завязками из красной пряжи другого оттенка и толщина. Я так страдала от этого, что разница в тоне и качестве. Но решила продолжать, потому что еще намечалась желтая обвязка, которая могла все гармонично объединить. И я не ошиблась, так и оказалось. Заказчица была довольна, мы с ней устроили фотосессию на берегу озера Иртяш и моего покрывала.

Купальник. Покрывало "Почтовая марка"
Купальник вязался с трудом, но получился хорошо.
-------
Довесок к основному сообщению мини-отчет по проекту "Полет бабочки" (а то времени в обрез, каждый вечер хочу писать сообщения, но то одно, то другое, то просто спать хочется)))) А еще у нас сейчас лесная пора.

Сибирь-матушка
Каждый день или через день ездим в лес по ягоды, наварили 7 литров ягодного варенья, пожарили шашлык, запустили воздушного змея (я в первые, как и Даша, Тихон лицезрел как мог))))

Счастье в доме
Еще мы ездили на озера (мертвое и живое). В мертвом (оз. Тус) очень соленая вода и лечебная грязь, в другом пресная вода и песчанный берег и дно. Все бы хорошо, да было так жарко, (а крема не было), что сгорели мы все (Тихона с Дарьей старались уберечь, получилось. А мы с Олегом красные раки((((

Счастье в доме

 Поэтому ничего не завершено, лишь в процессе. НО...
1. по тихоньку, по маленьку вяжу болеро (п.10 Долгостроя)
2. За последние 2 недели, не смотря на разъезды, смогла связать 8 долек фруктов и 2 цветочка для развивающих мячиков (п. 20). Потом еще один день на подбор 240 подвесок!!!

Развивающие мячи. Развитие моторики, тактильные ощущения
А сегодня начала собирать мячики, и даже один полностью сшила.

Развивающие мячи. Развитие моторики

3. Ткани со скрипом продвигаются. Вся проблема в утюге. Стар стал, плюется серой, протекает, нагревается весь((( Жду новый))) А пока лежит куча высушенной ткани и ждет его (утюг)

С заданиями у меня немного туго. Побаловала себя лишь походом по магазинам в городе, куда нам удалось выехать. Как я все таки скучаю по городу, хотя в этом тихом месте тоже хорошо. Но городской я житель однако(((
Что-то новое найти в своей деревеньке трудно. Пришлось считать столбы вдоль дороги, искать новые скворечники (не очень получилось, нужно идти по другой дороге), высматривать антены на домах и чердачные окна))))) Зато практически каждый день немного нового в нашем храме (про него рассказывала в проекте "Ветер перемен"у Иры (начало здесь). К сожалению, не выставила из-за отъезда весенние фото. На храм поставили еще 3 купола и в настоящее время его белят. Так радостно смотреть, как серое здание становится нарядным и ярким!

Храм в честь свят. Луки Войно-Ясенецкого пос. Степной.

Ох, что то много всего получилось! Но на маленькие каждый день я не способна пока. На этом всем пока!!! И всего наилучшего!!!

15 комментариев:

  1. Наталья, сколько вкусных фоток! 7 литров ягодного варенья - мммм! На этом месте не выдержала, пошла на кухню и вернулась с миской слив :))) Фотка Даши с ягодами классная - такие глазищи!
    Поздравляю с продвижением: двигаются недоделки к своему завершению! :)))
    Храм у вас роскошный! С удовольствием бы посмотрела, когда его закончат и леса уберут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, на ночь есть вредно!))) Даже сливы!
      Да, Даша вся в маму. У меня уже не те глаза, но в детстве были такие же)))
      Продвижения как то не наблюдаю((( Хочу многого и сразу, а получается в день по чайной ложке. Храм обязательно покажу!

      Удалить
  2. Наташа! Замечательный отчет...
    Практически все задания на пять!!!
    Купальник интересный и идет девушке. Молодец!
    Я тоже присоединилась к полету))) вечером выложу первый отчет. Полетаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так приятно тебя видеть в моем блогодомике. К тебе часто захожу, но комментировать не получается. Сейчас блоги смотрю, когда укладываю спать Тихона, особо не понажимаешь кнопочки.
      Ой, что на пять? Так хилая "3"))))
      А купальник, правда, удался. Хотя есть один нюанс, который меня все же смущает (не стала про это писать). Но вроде заказчица довольна, поэтому ей тоже не говорила о своих опасениях.
      Давай, полетим вместе!!!

      Удалить
  3. Наташа, сколько всего ты сделала, молодец!
    7 литров ягодного варенья, это классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, самое главное, мы отдыхаем всей семьей!! А рукодельного то совсем немного))))
      Ага, варенье - вещь!!! Особенно зимой!

      Удалить
  4. Я уже несколько лет всё примериваюсь к вязанному купальнику! никак не могу решиться! у вас очень здорово получилось и я, наверное, так же рискну к следующему лету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я тоже долго к нему шла. Когда вязала, зареклась еще раз вязать на заказ. Все таки сложно и напряженно для меня (лично).
      Ко мне лучше на "ты"))))
      Если будешь рисковать, то лучше рисковать для себя, а не для кого-то))))))

      Удалить
  5. Ух ты!!!Купальник шикарный!!!!!Молодчинка!!!!!!!Столько всего создаёшь!!! Плед красивущий!!!!
    А вот храм прекрасный,фото красивые-преображение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка!!! Ох, стараюсь)))) Еще столько всего не показанного. Может буду вместе с отчетами показывать и рукодельное. А то не каждый вечер могу себя посадить за комп.
      Храм, да, расцветает!!!

      Удалить
  6. Наташа, как Вам повезло с заказчицей-целых 2 года ждала заказ. А я целый год ждала оплаты выполненного заказа. Но дождалась, слава Богу! Купальник очень красивый получился. Сидит великолепно. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, Ельвира, пока вроде везло на заказчиков. Эта девушка, как и моя сестра, ждали своего заказа 2 года. Понимаю, что так плохо, но у меня и ситуация не простая (дети, дом, переезд и прочее).
      Понимаю, как было неприятно так долго ждать оплату!!!((( Я сама как то ждала оплату 3 месяца. Не "ком иль фо"((((((
      Спасибо за высокую оценку моего вязания!!!

      Удалить
  7. Наташенька! вы просто молодчина! Я смотрю на Вас и сравниваю со своими дочерьми. Старшая ладно, она работает с утра до ночи, а Оля сидит с детьми дома. Я понимаю, что это очень трудно - найти время на рукоделие, сидя с малышами. Но Вы ведь находите! И пусть его совсем немного. Но капля гору точит!
    Дашуля просто красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья Валентиновна, я уже спокойно отношусь к своей "капушести"))) И то славно, что даже эта капелька у меня удается. Хотя все равно иногда думаю, что деткам лучше было бо уделить вместо шитья. А с другой стороны, если я не рукодельничаю, то начинаю дичать от всех этих "дней сурков".
      Одно плохо, читать перестала. Либо читать, либо шить((( Хотя нашла возможность читать, когда глажу большое белье.))))

      Удалить
  8. Купальник шикарный, но ведь и модель под стать! )) А на "ягодной" фотке я зависла... Душистым вареньем запахло! ))) Необычная земляничка, не такая как у нас - кругленькая...

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...