вторник, 3 марта 2015 г.

Раз-два-три-четыре-пять Вот три короба опять))))

Наверно мало кто из моих нынешних читателей помнит, что в самом начале рождения моего блога, у меня уже было три короба))

Сумки для рукоделия разные

Вот и вновь три короба из мебельных тканей!
Есть у меня свои стратегические запасы простых мебельных тканей, еще с Сергиева Посада (часто ходила мимо помещения, где обтягивали мягкую мебель). А недавно мне подруга прислала большую посылку с образцами тканей, которые вышли из производства. И тряпочки все такие непростые, плотные, с интересной расцветкой. И что самое замечательное, с подборкой компаньонов, правда,чуть меньшего размера.
Перебирая все тряпочки, каких только идей не приходило, но... время и детки)))) А потом вдруг через некоторое время поступил заказ сшить два таких короба, но в более спокойной расцветке, чем первые с матрешками (они до сих пор меня радуют и в них лежат мои тряпочки).
Пораскладывала так и сяк, нашла нужные сочетания и по тихоньку стала шить. С этого началась моя швейная стезя после рождения сына)))
Первый короб бежевый

Сумка для рукоделия бежевая
Сумка для рукоделия, внутренняя часть
Второй короб сиренево-серый

Короб фиолетово-серый
Внутренности и ручки короба
Третий короб фиолетово-рыжий)))

Короб фиолетово-рыжий
Лейбл и внутренность рыжего короба

Сначала простегала все внутренние детали с подложкой под ламинат простой строчкой в квадратик. Все бы ничего, только подложка скользкая и машинка иногда топталась на месте.
А дальше уже проще. Нашила на внутреннюю деталь прозрачный карман. Сделала еще отстрочки для узкого кармашка для карандаша/ручки/спицы/крючка.

разные карманы сумки

 И подобным образом на две внешние детали также карманы, декорированные тесьмой.

Разные карманы сумки

Для пущего украшения использовала всяческие нашивки, включая и свой лейбл))

Украшения коробов

Ручки из остатков тканей, окантованные бейкой.

Чехол для ножниц в комплект к коробу

Собрала внешнюю и внутренние части (обычная технология по пошиву сумок), пришила ручки и по верхнему краю сшила обе части. Вывернула через оставленное отверстие на дне внутренней части и готово!
Заказ был на два короба, я же решила сшить еще один для мамы, у нее как раз намечался день рождения! Вот теперь полная картина с ними. Два уже улетели, другой ждет торжественно вручения)))

Сумки для рукоделия

Чуть не забыла, в качестве презента заказчице (очень благодарная женщина) из оставшегося кусочка бежевой ткани смастерила простой чехол для 3 ножниц. Видела такие на Дублирине (зависать стала на этом форуме))) и решила тоже сделать. Все очень просто! Прямоугольник закладывается в три складки и все сгибы сшиваются (в моем случае руками, т.к. ткани толстые)

Простой чехол для ножниц

А во время фотосессии были любознательные четырехногие прохожие)))

вот как это было)))

Отправляю коробы в весеннюю Рукодельную галерею.

Очень часто вижу в блогах отсыл работ в Рукодельное кафе. А я там ни разу не была((( Вот решила первый раз сходить и там посидеть для приличия)))
И чтоб завершить полную комплекцию 3х3, стройными рядами пошли коробы в 9 этап "Конфетки длиною в год" у Марины.
Не думала, что так много напишу))) Простите, мои дорогие читатели, подруги, друзья, что так редко пишу. Вот сегодня встала в 5 утра и осилила сообщение (благо, фото обрабатывала заранее). В течение дня ну совсем не до блога, даже в гости перестала ходить((( Может со временем будет легче?

У нас под конец зимы стал валить снег, да столько, сколько за всю зиму не выпадало. Теперь катаемся во всю на санках и слушаем скрип снега под ногами. А может у кого уже цветы расцвели??? Признавайтесь))))

13 комментариев:

  1. Нет, Наташа, какие цветы? Зима еще полным ходом. Утром -10, днем -2 и так уже неделю.
    Короба мне нравятся, очень вместительные, полезные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ а вдруг))))) У нас вот второй день под -30. Дома сидим какой день.
      Мне коробы тоже нравятся, себе вот только никак не сошью((

      Удалить
  2. классные короба! особенно понравилось, что с карманами!
    а насчёт погоды - у нас самое противное время года - границы зимы и весны.... то чуть подтает, то всё снова замёрзнет...то опять снегом завалит - получается гололёд, замаскированный небольшим слоем снежка(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марта, так коробы специально для вязания заказывали. Вот и карманы для спиц и всяких нужностей, чтоб не цыплялись за вязку.
      Да, этот период просто нужно пережить. У нас такое еще впереди)))

      Удалить
  3. Отличные короба!С почином) Цветов у нас не наблюдается, имеется то слякоть , то гололед)Гасладдайтесь снежной зимой! Я надеюсь в квартире то у вас тепло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Правда, хорошее начало для дальнейшего шитья)))
      Ага, наслаждаемся во всю. Ребенок старший впервые за всю зиму и весну)) прокатился на санках, запряженные папой)))))
      В квартире стало тепло, спасибо))) Хотя, приезжали друзья, у них дома + 30, так у нас им показалось холодно. Но мы все ходим в футболках без рукавов.

      Удалить
  4. Ух, какая красотища! Из мебельной ткани боюсь шить. Ткань плотная. На руках тяжело, а машина моя советская, боюсь, не выдержит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Наталья Валентиновна! Но мебельная ткань не сильно сложная сама по себе. Особенно флок (бархатистая на ощупь). Конечно, соединять внутреннюю и внешние части сумки было тяжело, но можно просто использовать более тонкие ткани для внутренней части.

      Удалить
  5. ВАУ!!! Какие красивые,классные,удобные и самое главное-прочные!!!! Я в восторге и взяла себе на заметочку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, прочные, удобные! Мне самой очень нравятся. Шей на здоровье!!!

      Удалить
  6. Оно и понятно, нужно ловить момент пока снег и побольше гулять. А короба отличные, удобные и красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, так ведь снега столько нападало, что ходить тяжело((( Зато теперь санки удобно катать, а не по камням на утрамбованном снегу.
      Спасибо)))

      Удалить
  7. Чудесные короба! А чехольчик для ножниц - уж сколько я о нем мечтаю... Наверное, это знак :) Надо на Дублирин сходить :)
    Наталья, большое спасибо за участие в Рукодельном Марафоне!

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...