среда, 23 июля 2014 г.

Немножко о нас и нашем храме (с добавлениями и фото)

Чтоб не "зарываться" в себя, чуток напишу про нашу жизнь. Рукоделие совсем небольших дозах присутствует, но пока без него. Заодно буду мучить модем на загрузку фото))) Телефон мне победить не удалось((( Проблески были, но дальше пустого сообщения не пошло. Зато могу с телефона писать комментарии. Это уже прогресс!

 Справа фрагмент вида из нашего окна. Живем в подобном трехэтажном доме, благоустроенный (даже отопление включили в середине лета)))) Видна детская площадка, куда периодически ходим гулять. Но такая улица с высокими домами здесь одна. В основном это частные деревенские дома с участками. Но и перед всеми трехэтажными домами распахивают поле для посадок жителями этих домов. Перед нашим домом распахали в середине июня (после окончания посевной (было холодно и начали поздно). Я посадила лишь укроп и лук. Из укропа взошло 2-3 веточка, лука чуть больше))) Хорош я садовник!))))
Слева Дарья среди неразобранных вещей (сейчас более просторно))))


О нас. По-тихоньку, по-маленьку, разбираем вещи. Вот буквально несколько дней как Олег доделывает мне из трех старых шкафов стеллаж. Ура!!! А то было грустно и тоскливо видеть груду сумок , занимающих  треть комнаты. Муж давал (и до сих пор не все сделала) поручения на пошив для храма, а настроения из-за горы сумок не было. Но теперь все дело во мне и в моих желаниях распределить все свои бохаства на широких полках. Шила разные покровы, в задачах даже подрясник, что вызывает у меня страх и трепет (как вспомню, как шила первый и пока единственный))))Но все равно нужно! Так что не пройдет и три года, как сошью)))


Папа у нас каждый день ходит в храм. Хотя это громко сказано, это небольшой такой домик, в котором всего 3 маленьких комнаты, одна из которых переделана под храм. Но все равно, там "забила" жизнь нашего маленького прихода. Есть уже и постоянные прихожане. После нескольких первых служб, мы организовали чаепития для певчих и прихожан. Еще по своему московскому приходскому опыту помню, как сплачивали такие общие трапеза прихожан со священником. Ведь можно в такой неформальной обстановке обсудить со священником какие-то вопросы, которые не всегда успевает задать человек на исповеди по их не сильной важности.


Вот и в данном  месте мы возрождаем такие беседы. Возможно со временем можно будет организовать что-то вроде катехизаторских бесед для взрослых, наравне с воскресной школой для детей. Но там видно будет!
А пока супруг обустраивает по своим силам комнаты. Из старой мебели сделал узеньких стеллаж для храмовой библиотеки и по мелочи))) Но эти мелочи так радуют наших прихожан. Говорят: "Каждый раз приходишь, что-то новое появляется".
 Вот и наш строящийся храм (про него в следующий раз чуть подробнее).


Еще нас очень радует в этом году лето!!!! От родителей постоянно слышу по телефону, что на Урале в этом году лета нет((( Очень им сочувствую (зато прошлое было жаркое) Теперь мы поменялись местами. У нас периодически бывают грозы с дождями, но чаще погода просто южно-курортная)))


 Разве что моря не хватает, но есть речка в километрах двух от дома. Вот туда мы частенько выбираемся на пикник!!! А совсем недавно, всей семьей сходили в вечерне-ночной поход. Хотя ночной, слишком громко сказано. Но вернулись мы в первом часу ночи (ребенок шел за руку папы и слегка покачиваясь)))) (фото из дневного похода, но суть та же))))


Но выдержала она такое путешествие и спала на следующий день, как настоящий походник до 10 часов утра))) Зато первый раз (не считая нашего двухлетней давности летнего походика по Сергиевым Посадом) с палаткой и вечерней рыбалкой.
А здесь видно, что храм строится. Он очень хорошо виден во всей округе, потому что поселок расположен на открытой местности.


Фото к сожалению нет, так как забыла фотоаппарат, да и сумрачно было. Шашлык был вкусный))) Но без ухи))) ни одну рыбку не смогли поймать))) Зато видно наше небольшое стадо коров)))


ЗЫ. Проба вставки фото. А пока всем хорошего настроения и теплого лета!!!


8 комментариев:

  1. Наташа, привет!Так радостно читать про ваше житьё! Какие вы молодцы)Пусть вам и дальше везет с погодой и людьми, которые вокруг) А у нас сегодня солнышко выглянуло-так хорошо сразу стало на душе, мало человеку надо))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, все наладится. А такие беседы очень нужны. И нужно взрослых вовлекать в жизнь прихода.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, точно, мы с вами погодой поменялись, сейчас вспоминаю прошлое лето... а погоды на Урале действительно нет (((( Холодно и дожди. Вчера впервые за неделю было 20 градусов и солнце, в выходные опять холодно обещают и дождь...
    Молодец, что написала нам о своей жизни. Интересно начинать с нуля новые добрые дела! Вы с мужем большие молодцы, не боитесь трудностей! У вас все получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Как я люблю твои уютные и одновременно живые и красочные сообщения про вашу жизнь! Успехов вам во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие же вы молодцы!!!!Пусть у вас всё-всё получается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, такой хороший душевный рассказ ) приглашаю вас в гости на конфетку! побалуйте себя! http://nurkindom.blogspot.ru/2014/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием почитала, хотя и с большим опозданием. (Была в гостях у младшей дочери по поводу рождения новенькой внучки. Там доступ к сети такой же, как у вас, через раз. То модем работает, то висит, так что я уже не загружала ноут своими просмотрами.). Зато сейчас восполняю пропущенное. Читаю блоги у всех знакомых девочек. Вы молодцы! Дашенька совсем большая...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, так интересно читать, как вы потихонечку обустраиваетесь, хорошо, что все налаживается, фотографии такие красивые, природа -чудо:)))

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...