суббота, 3 мая 2014 г.

Апрельские блоки ДД

Шьемс)))
Шила последние 3 дня апреля, включая блоки Сэмплера. Не все дались легко, но шью с радостью. И даже (шепотом) гораздо реже порю)))))


Блок № 8. G-8. Justin's Comet (Комета Джастина)
 Этот дался труднее всех. И шился дольше. Просто нет бумаги для заморозки, морально 3 дня готовила себя шить с простой бумагой для шаблонов.Все вышло на "Ура"))) Фигуры не сложные, поэтому легко заутюжила и пришила аппликационным швом.


Блок №9. D-13. Field of Dreams (Поле Мечтаний)
Ну видно и так, что проще некуда))))
Про серединку с цветами подумала сразу. Новый светлый фон (однотонный) и фон с американской картой буду по возможности разбавлять всеми светлыми тканями своей коллекции " Русская традиция".


Блок № 10. С-3. Rayelle's Fence  (Забор Рэйелла)
Здесь больше всего получилось "косяков": детали некоторые перекосило (а заметила лишь, когда стала окончательно утюжить и осноравливать) и что-то с выкладкой припусков запуталась.
А так веселенький. Стала ловить себя на мысли, что нравится резать ткань на маленькие кусочки))) А ведь раньше и на большие то не всегда решалась!


Блок № 11. А-6. Uncle Homer (Дядя Гомер)
Тоже все просто.
После отшива мартовских  блоков поняла, что шью с большим припуском, чем заданы были Ирой. И методом "тыка" (буквально))) на кнопочки расположения иглы, нашла то идеальное положение, которое позволяется при заданных размерах выйти на нужный и правильный размер блока!!! О, как меня это радует!!!!)))))
Лирическое отступление. Сегодня прочитала в книге Екатерины Бурмистровой "Семейный тайм-менеджмент" такую фразу: " Качество жизни наших современников в гораздо меньшей степени зависит от количества переделанных дел, а определятся творческим процессом осмысления прочитанного, услышанного и увиденного"!!!! Ну прямо про меня)))))


Блок № 12. М-5. Mother's Point 
Тоже ничего сложного не было. Предыдущие два и этот сшила за один присест.
Благодаря большой цветовой гамме коллекции (в наборе 10"х10") пока могу "гулять"))) К концу (если добредем) все будет гораздо прозаичнее))))


 Блок  № 13. L-7. Town Square (Городская площадь)
Дольше наверно рисовала от руки центральную часть для шиться, чем шила середину)))
И благодарю Иру за совет пользоваться клеем-карандашом. Удобно!!!


Блок № 14. E-9. Quilt Jail (клетка, сетка, решетка)))
Немного морочный блок, но шился легче, чем первый в этом списке. Но все равно разделительные полосы кривоватые))) Но мы ж учимся))



Блок № 15. С-1. Trooper Green's Badge (Значок кавалериста Грина)
Шила предпоследним, думала, что будет сложно. Оказалось, что нисколечки))) Разметку распечатала, благодаря программе EQ5. Чуть откорректировала крайние полосы. Использовала две фоновых ткани и две цветных))) И для себя решила, что по бумаге шить легко (особенно прямые линии)))))


Общий вид


Карта одеяла с готовыми блоками



На этом обзор блоков ДД заканчиваю. Впереди блок Сэмплера!
У нас выглянуло солнышко и растопило весь четырехдневный снег. А у вас?

10 комментариев:

  1. Красота какая!!!
    Наталья, а ткани импортные используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!
      Да, к большому сожалению, ткани американские с японским (!!!) дизайном((( по мотивам рисунков русских тканей XIX в.

      Удалить
  2. Наташа, дело то идет! Очень кропотливая работа, но глаза боятся , а руки делают)))У нас тоже снег растаял( у нас тут такое неделю назад было, хо-хо), сегодня было совсем уже летнее солнышко, радостно копошились в саду, сорвали первый лук, чеснок) Лето, кажется, все-таки будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ира, с большим скрипом))) Делаю уже в последние дни месяца, а лучше шить, как выдана "порция" МК. Самое замечательное, что все разжевано: размеры, стыки, припуски, технология! Что не шить то?)))
      Мне про ваши ненастья мама рассказала с горестью в глазах (у нее в теплице уже столько всего было насажено((((
      У нас зелень во всю, одуванчики цветут полным ходом (замутированные растения))) При каждом солнечном луче прут, как дрожжи)))

      Удалить
  3. Ох, Наташа! Любишь ты всё большое, качественное, трудновыполнимое....Наверное, из-за того, что после большой работы чувствуешь себя птицей, парящей высоко в облаках....Удачт и счастливого полёта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наталья Валентиновна, один раз испробовав, хочется повторить ))) Весьма благодарю за пожелание!)))

      Удалить
  4. Наташенька, ты большая умница! Особенно понравилось и улыбнуло то, что тебе нравится резать ткань на маленькие кусочки :)))
    В Перми тоже снег растаял, но в лесу еще лежит кое-где. У нас дачная пора началась. Вчера на разведку съездили первый раз на дачу. Субботник устроили, а мама посадила редиску в теплицу. Весна нынче поздняя на Урале. Еще даже листиков на деревьях нет. Только подснежники, да мать и мачеха распустились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, преодолеваю постепенно свои давние комплексы к крою)))
      Тут тоже начинают дачную пору уже с месяц))) Солнышко есть, на дачу. Холодно, сидят дома))) А погода изменчивая, как непонятно какая "женщина")))))))
      Про нашу "замутированную" растительность написала Ире (чуть выше)))

      Удалить
  5. Вот это маштаб! Впечатляет! Уважаю, я, наверное, не смогла бы такое осилить.)) Спасибо за рекомендацию книги, мне как раз это нужно))

    ОтветитьУдалить
  6. Шей, Наташа! А я с удовольствием прихожу к тебе и смотрю на красоту! И восхищаюсь! )))

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...