суббота, 12 апреля 2014 г.

Брошь из кромки и кружева

Давно наблюдаю за ходом конкурса у Светланы "Безотходное производство".
Я самозабвенный поклонник полезной утилизации остатков. Однако в последнее время пока только произвожу остатки, но мало их утилизирую в полезные вещи)))


Но все же решила "запрыгнуть в уходящий поезд" и сделать красивую и нужную вещь из остатков шерсти, из которой шила на заказ длинную юбку со складками.


Это брошь из кромки этой ткани, небольшого отреза красного кружева (см 15) и всяких лент и бусин. Последние не остатки, а взятые из добротных закромов)))


Сшита по аналогии новогодних брошей "Комета" (№ 4 и 11).
Цветовая гамма подбиралась к цвету ткани: черный, красный, лимонно-желтый и белый. Не сильно гармоничные цвета, но вроде сносно вышло! Или как?


Сшила буквально за час сегодня (редко, когда так быстро помещаю в блог). Надеялась на встречу (она состоялась))) И брошь была вручена! И даже понравилась))))

Всех с праздником Входа Господня в Иерусалим!

13 комментариев:

  1. Наташа, рада твоему участию в галерее! Брошь получилась нарядная, и как раз в твоем стиле - яркая, сочная! Пусть радует свою новую хозяйку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за отличную возможность хоть куда-то применить обрезки (хотя я их не выбрасываю, а только коплю до поры, до времени)))
      Брошь нарядная, но слегка грустная (черный и красный для меня слишком траурно смотрятся))))

      Удалить
  2. Наташа, с праздником! ))) Брошка хорошенькая - и остатки пристроены, и закрома с пользой опустошены. ))) А главное - подарок получился приятный!

    У меня тоже есть обрезок от выравнивания драповой юбки-полусолнце, я его крутила-крутила - поняла, что брошку надо "накрутить", но сразу некогда было, я прибрала в шкафчик - и забыла. А сейчас вот глядя на твою брошечку вспомнила, надо найти и доделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, благодарю!!! Только со всеми моими закромами, мне нужно штук 100 в день делать, чтоб опустошить)))))
      О! Отлично! Как сделаешь, скажи, оценим))))))

      Удалить
    2. Наташа, про закрома - очень верно! ))) У меня такая же история. ))) Делаешь-делаешь какую-то поделку, вроде, вытаскиваешь для её создания кучу коробок-тряпок-ниток... А потом вделаешь, всё назад засунешь - и только по холофайберу видно, что его меньше становится, а остальное как было битком - так и осталось... )))

      Удалить
    3. ))) О! Как все верно!!! "Китайцев" (простите за такое выражение, против нации не имею ничего против, использую как нарицательный термин рабочих) что ли в подвал посадить, выдать им все свои закрома и всю продукцию сдать в магазин????))))

      Удалить
  3. Наташа, милая брошка получилась! Да, пристрой обрезков - это "наше всё", иначе мы в этих обрезках "закопаемся"))))))
    Забегай ко мне на обсуждение темки:http://vadimovna-pastime.blogspot.ru/2014/04/thanks.blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ирина, спасибо! Пристраивать можно до бесконечности. Что ни сошьешь, обрезки все равно есть. Некоторые даже нитки от срезки швов копят и делают "пиццу"!!!!
      Зашла, написала свои мысли))))

      Удалить
    2. Наташа, а как это: "пицца" из ниток? Можно где-то почитать об этом? )))

      Удалить
    3. Ирина, в нашем мире столько всего неизведанного!!! Что и жизни не хватит все попробовать)))) Шучу! Все не хватит, но что-то да получится)))
      Вот и Натальи с Максимом (классный блог!!!!) образец сумки в технике "пицца" (у них, правда, больше из обрезков, но некоторые и обычные нитки используют)

      Удалить
  4. Брошка такая интересная!
    Наташа, я из такой ткани в клетку еще брошки не делала. Ты меня прямо вдохновляешь на это. Пошла думать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что стала вдохновителем))))) Я немного боюсь таких тканей, но юбки получились (правда,на "4", не очень состыковалась клетка на швах)))

      Удалить
  5. Очень необычная вещь. Креатив. Очень красиво. К брошке юбочку в клетку и красный пояс и сумочку с маленькой такой же брошечкой.

    ОтветитьУдалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...