вторник, 1 апреля 2014 г.

Сэмплер "12 месяцев". Блок 2 и 3

Продолжаю тему сэмплера "12 месяцев". Про январский блок писала в начале февраля. А потом активно шила, стегала, заканчивала, одним словом, свое одеяло.


Февральский блок шила, если честно признаться, "абы как"((( Просто все силы были на исходе, из проекта выбывать не хотела, и шила заранее обдуманный простой блок. Но простым он лишь казался, все равно мне пришлось и пороть, и мучиться. Называется он "Летящие гуси" (сразу вспоминается песня "Летят у-утки, летят у-утки и два гу-уся))))) У меня их, правда, восемь!)))


По проекту моей скатерти, в центре будут 4 больших блока (около 40 см), а через полосу по всем четырем сторонам восемь маленьких (20 см). Так вот февральский стал первым из маленьких. Такой девчачий, бЭбишный)))) Хорошо помог этот МК.

А мартовский шился большой из тех же тканей, что и январский. Решила центр не дробить другими тканями. Называется он "Свет маяка". Единственно, две детали соединила в одну (а может такая разбивка на блоки имеет другое название?)


Что самое интересное, мне шить стало легко после отшива первых блоков проекта "Дорогая Джейн". Я стала понимать, как сшивать ряды, как делать "замочки", правильно утюжить (или не утюжить блок). Хотя многие детали были прочитаны и подмечены не только у Иры, но и у других лоскутниц. Так что, всем моя благодарность за хорошую школу!!!!


В этом блоке стала внимательнее относится к крою, чтоб линии рисунка на тканях были более симметричными. Ради этого, некоторые блоки пришлось даже кроить по косой (главное сильно не парить, да и вообще не парить их утюгом до поры, до времени). Итогом я довольна!

 Изнанка так, интереса ради))


И чуть детально.


 А как вам, девушки? Пошла доделывать сообщение про одеяло!))))
Теплого апрельского солнышка, а не снега, как в Москве (новости почитала)))  А как у нас в Сибири, под 20 градусов жары)))

8 комментариев:

  1. Наташа, твой блок один из красивейших за март!
    Изнаночка - супер!
    Я на форуме мало пишу, времени не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, для твои слова - самая лучшая награда!)))))
      Изнанка для меня всегда была самым сложным моментом. Поэтому проект у Иры-фламинго является очень хорошей школой, чтоб отточить мастерство по изнанке.
      Я сама на форум захожу изредка(((

      Удалить
  2. Наташа, вот умничка, работаешь замечательно!
    Что-то я новости не смотрела, у вас что, правда так тепло??? Я так в зимние сапоги перелезла, на градуснике -5 сегодня :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька!!! ТЫ сама такая прелесть! Так приятно, что комментируешь каждое мое "творение"))))
      Представляешь, правда!!!! Сегодня в одних кофтах ходила (некоторые уже в футболках). Но такая радость только на 3 дня, потом похолодание, видимо от вас придет))))

      Удалить
  3. Идеально! Очень красивые блоки и расцветка тканей очень нравится, любуюсь изнанкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо огромное!!! Мне ткани по началу казались очень блеклыми, а в едином ансамбле так заиграли! Спасибо!)))))

      Удалить
  4. Наташа. умница какая, прям представляю как сидишь шьешь и поешь)))) 20 градусов, ничего себе! Мы в пуховиках на Южном Урале)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, пелось только в голове)))) И каждый раз, когда вижу блок, так в голове "щелкает")))
      Ну такие аномалии бывают. НО все! Жара кончилась! Зима продолжается))) ЗАвтра опять под 10 и ниже

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...