суббота, 22 марта 2014 г.

Новый проект Dear Jane.

Простите меня, дорогие мои друзья и подруги!!! Я каждый день думаю, что вечерком сяду и напишу сообщение, а вечером ... ложусь спать))))) Сказывается авитоминоз)))))
Целую неделю пишу сообщение про свое одеяло. Текст написан, осталось дело за фотографиями (обработать и вставить). Сделаю!!!))) А теперь новенькое.


Закончив один проект окунулась с головой в другой (не думая о последствиях в отношении других проектов). Но он меня покорил своей масштабностью и поводом освоить разные блоки под руководством опытного мастера Ирины. Новый проект - это повтор легендарного покрывала Джейн Стикл 1863 года с 225 блоками. Про него можно прочитать здесь.


Нас собралась тааааааааааааакая орава!)))) Более 200 человек. Дистанция длиной 4 года! Финиш - участие в фестивале лоскутного шитья "Традиция" в Санкт-Петербурге!

Я предполагаю, что в какой-то момент за этот период времени могу и сойти с дистанции по разным причинам, и не ставлю себе задачей участие в фестивале (хотя такой пункт стоит в моих планах. Ведь надо расти!!!)))) Но сама работа с этими блоками предполагает более тесное знакомство с лоскутным шитьем американской традиции. Правда, вводить эту традицию буду на русские рельсы)))

Для пошива буду использовать американский хлопок японского дизайна Moda с названием "Русская традиция" (видите как все грустно, наши традиционные орнаменты воспроизводят за океаном((( А фоновая ткань (пока нет однотонной) будет с картой американской земли. Вот такая сборная солянка: Россия + Америка = дружба на века! (эх, если бы оно было так на самом деле((((


Особо разглагольствовать не буду. Сами блоки с небольшими комментариями (это вроде моих впечатлений).

 Блок № 1. M-10. Simple Simon (Простак) 
Шился легко и быстро.



Блок № 2. M-12. Hopscotch.(Классики)
Начала пороть по-немногу)))


Блок № 3. J-7. Chicken Tracks (Куриные лапки или Цыплячьи следы) 
Этот и следующий шила вместе из одной ткани. Один все же порола, не стыковка  была. Шить нравиться. Ничего не напрягает, кроме своих "косяков"))) У Иры все разжевано, что не шить то?)))



Блок  № 4. С-12. Family Reunion (Семейная встреча)
Выше все написала про эти блоки.Размеры не удручают. Очень мимишно получаются)))



Блок № 5. I-1. Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и  Нелды)
Подхожу осознанно к блокам соответственно их названию. Здесь рисунок прямо конкретно имеет в виду свадьбу. По русскому сюжету невеста - птица. А жених едет к ней (правда, слегка староват)))) и лошадка обрезалась)))


Блок  № 6. K-2. Grandpa's Chickens (Дедушкины цыплята)
Боялась шить, а больше всего этот блок доставил удовольствия!!! Не порола ничуть!


Блок  №7. J-6. Granny Weaver (Бабуля-ткачиха)
Вот тут я накасячила с припусками (надо слушаться учителя, раскроила с другими размерами и помучилась изрядно)


В начале было фото со всеми блоками, здесь изнанка.


Забыла написать, мой проект предполагается вот такой, просто красные и синие блоки в шахматном порядке. Кайму еще продумаю.


Вот схема с вложенными блоками марта.

А это Дарья добралась до моих "бохаств" (или я сама себя  морально подготовила, что ребенку уже можно давать пуговицы))) У нее сейчас самые любимые игрушки: пуговицы и кисточки!!! И вот еще манерничать стала на камеру)))


Вот и все на сегодня!!! Желаю весеннего солнышка и мирного неба над головой!!!

ЗЫ. Скажите, вы тоже ни видите моего фона в горошек? )))

20 комментариев:

  1. Наташа, здорово!!! Мне очень нравится твои тканьки по-русски, горошка не вижу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! Какая ты быстрая)))) Сразу увидела и отзыв оставила!))) Ткани тоже нравятся, подспудно наверно для этого проекта и брала!!!
      Я тоже не вижу((( И тот сайт не открывается. Видно нужно самой делать фон)))

      Удалить
  2. Какая интересная подборка! Ну надо же, как все переплелось....Прототип патриотичный, чисто американский , но очень подходит и к русскому варианту,только синий немного посветлее. Удачи! Должно получиться очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! В наше зыбкое время как не стать патриотом?)))) Но я давний патриот русской культуры, поэтому и ткани меня просто очаровали.
      А одеяло, которое в макете, это ведь подарок Д. Бушу после взрыва двух высоток в Нью-Йорке в 2001 году. Не дай Бог, чтобы все войны и беды повторялись!!! Однако реалии совсем иные(((((

      Удалить
    2. о, какие факты вырисовываются! Не знала..Очень хочется надеяться, что все эти нынешние реалии не более, чем политические игры

      Удалить
    3. Ирина, я сама не знала до недавнего времени про это сине-красное одеяло. Но погуляв по блогам девушек, шьющих ДД, почитала много разных фактов и историй!)))
      Тоже надеюсь, что игры будут безопасными для жизни многих мирных граждан! (Военные то все в тылу окажутся((((

      Удалить
  3. Наташа, это просто потрясающий проект! Это уже подвиг на него решится! Я тобой прямо-таки гожусь! Блокт у тебя очень интеренсные получились и аккуратные. Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне даже неловко, что мной еще можно гордиться)))))
      Мне было легко решиться, потому что мои две подруги тоже его шьют. А это такое подспорье!!!!
      Спасибо за пожелание!!! Постараюсь оправдать возложенные на меня надежды!)))))

      Удалить
    2. Наташа, что значит "еще можно гордиться"?! Да, я горжусь и восхищаюсь! И ты это вполне заслужила!

      Удалить
    3. Наташа, мне очень приятно, что в меня верят!!! И что веришь ты и гордишься! Я наверно слегка (или не слегка))) зажата))) Спасибо еще раз!!!!!

      Удалить
  4. Наташа, фон вгорошек не вижу, но вижу твой неподдельный патриотизм (я про ткани) и прям таки героизм(ввязаться в такое грандиозное дело) Мне тоже так обидно, что лучший хлопок все-таки американский, все любуюсь на ярмарке коллекцией "Русский узоры" http://www.livemaster.ru/easy-tailor?cid=136151&clb=2&sort=&sorder= Ты не сдавайся, иди до конца, а главное, получай удовольствие от процесса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ирина, я еще та фанатка Древней Руси!))))) (только без языческого налета)))
      Героизм, думаю, иссякнет к 4 году, буду надеяться только на "трос" в виде нашей грандиозной кампании!!!
      О!!! Ткани потрясающие. Я уже покупала в этом магазине! Но где взять столько денег и столько времени, чтоб купить и шить?)))))
      Спасибо за пожелание! Буду)))))

      Удалить
  5. Согласна с определением "Героизм" по отношению к Вашей задумке. Дай Бог сил и времени Вам добраться до конца! Работа очень интересная. "Работать на камеру", по -моему, все детки начинают в определённом возрасте. Ничего, пройдёт. А пуговки - любимая игра девочек! Это как паззлы или, скорее, мозаика. в них всё: и форма, и цвет, и счет. и тактильные ощущения. Замечательная растёт помошница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо за поддержку!!!! Мне так важна она. Да, буду стараться!!!
      А детки, что верно, то верно, начинают "играть во взрослые игры". Хотя они более естественны перед камерой.
      О! До этих пуговиц она подбиралась уже с год. Просто тогда они были на недоступной высоте, а сейчас мы осваиваем новые границы, забираясь на стулья и столы. Выше свои коробки не хочу поднимать, этим только заострю внимание. Уж пусть лучше начинает трогать под моим присмотром))))

      Удалить
  6. Наташа - просто шикарнейший проект!!! Желаю тебе огромного терпения и силы воли! Жду твоих отчетов о проделанной работе в следующих постах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, что верно, то верно! Проект шикарный! Времени вроде вдоволь. А шила целую неделю по-немногу. Спасибо!!!! Этих качеств мне иногда не хватает. Но буду себя воспитывать!))))
      Заметила, чем реже пишешь, тем меньше хочется. Надо себя заставить еще много чего показать)))

      Удалить
  7. Наташа, ты герой! А я побоялась присоединится! Как подумаю, что 4 года - это ж сколько времени.... Буду наблюдать со стороны) Но масштаб потрясает, аж дух захватывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, да ты что? Там столько собралось увлекающихся и профи и новичков (типа меня), знаешь как интересно смотреть работы других и шить эти блоки!!! Еще не поздно. Можно вступить в игру))))
      У меня за эти 4 года ой как может всякого произойти из-за нашего положения. А тебе, вероятно, мало что помешает. Вступай!!! Не бойся!!!))))))

      Удалить
  8. Наташа, фона в горошек не вижу.
    Да, работа очень масштабная, думаю, что будет замечательно! Особенно понравился блок № 5. I-1. Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и Нелды), я сейчас под впечатлением Гжели и она мне всюду мерещится. Думаю, что ты оставишь комментарий к моим новым открыткам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, там что то с блогом случилось, не открывается, поэтому и фон "ушел". Я просто поставила теперь "травку".
      Работа такая в самом деле!!! Представляешь, а у меня ведь те же ассоциации этой ткани)))))
      Комментарии оставила и полюбовалась цветами!!!! И всем рекомендую сходить в "Российские росписи"!!!

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...