вторник, 12 ноября 2013 г.

И вновь пакетница

И не простая пакетница,  а еще раз с домом)))!!!


Только конструкция гораздо сложнее, чем у рождественской.
Это изделие было сшито на заказ. Благодаря покупателю (она же и заказчица) была собрана данная цветовая гамма и композиция в верхней части. Вообще-то, заказ состоял из 2 вещей, но пока начну показ с этой вещи, хотя она сложнее другой на порядок.
Задача к пакетнице была сформулирована следующая: верх в виде домика с небольшими кармашками; ниже 2 яруса кармашков по 5 см в толщину и соответственно 24 и 30 см в высоту. За аналог брала пакетницу, увиденную когда-то у Маши. В принципе, конструкция одинакова. Разница в двойных карманах в каждом ярусе и цветовом решении.


Что для меня было необычным? То что заказчица очень спокойно воспринимала кучу моих вопросов и предложений по цветовой гамме. (Меня смущало, что так много вопросов))) Но без них нельзя, если нет оговорки "На Ваш вкус")))))


И второе, что меня заставило задуматься. Это то, что желто-коричнево-зеленая гамма очень скудна в моих рукодельных запасах))) А я то думала!!!

Вот небольшое описание изделия (суховатое получилось, можно и не читать особо))).  


Основа домика - коричневый габардин. Кармашки - из льна песочного цвета, проклеенные тонким уплотнителем (на подобие фетра) с вискозной подкладкой.


До стачивания с подкладкой делала аппликацию с окошком и дверкой. Крыша из кусочков мебельной ткани. Оборот из жесткого коричневого фетра с именной нашивкой.

Кота на окне делала по просьбе заказчицы. И в процессе оформления домика я придумала историю, что хозяин  запер дверь на замок, а ключ оставил сторожить коту))) И он, как добросовестный сторож, сидит и в лапах держит изящный бантик с ключом)))


Внутрь домика вставлен картон для пущей жесткости.
Когда прошивался нижний шов, были вставлены петельки для верхней горизонтальной планки, на которую с помощью петелек подвешивался верхний ярус карманов.


Каждый ярус сшит из желтого льна с ярким крупным рисунком, закупленного еще в Москве перед самым отъездом в Сибирь.  


Карманы с откидными клапанами прикрепляются к карману лентой "велкро". Сами карманы и клапан имеют  подкладку из бязи с принтом разных видов европейских достопримечательностей.


 В заднюю часть кармана на всю ширину вставлен картон, который можно вынимать через отверстие, закрывающееся потайной молнией. Что позволяет при загрязнении аккуратно постирать один из ярусов.


Горизонтальные планки - это металлопластиковая трубка, обшитая песочным льном с тонким клеевым синтепоном. К верхней планке подвешивается ленточка с петлей внизу, в которую вдевается нижняя планка со вторым ярусом карманов.


Конструкция получилась оооченькрупная: 90 см в высоту и 40 в ширину. Но система подвешивания карманов позволяет к домику крепить только один из ярусов. Тогда и высота пакетницы уменьшается до 50 см или 60 см.


Вот такие кармашки с домиком были пошиты недели 2 назад.
Дом с кармашками отправляются галерею домиков Татьяны.

16 комментариев:

  1. Наташа, такая масштабная получилась работа и очень аккуратная!!! Умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, что верно, то верно! Работа масштабная и по размерам, и по времени. Сейчас бы быстрее сшила, но это был первый "блин". Надеюсь, не комом (заказчица про пакетницу пока ничего не написала((
      Спасибо!!!

      Удалить
  2. Наташ, вот это да! Такое сложное и красивое сооружение! На заказ вообще трудновато, все время боишься не угадать, вместо того, чтобы сосредоточиться на созидании))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и не говори! Когда шила и лежало все по отдельности, вроде небольшое. А как собрала, сама слегка ужаснулась размерам, но таковы были запросы.
      И верно, что сложно шить на заказ. Все же есть моменты ответственности. А созидание все равно было, т. к. шила первый раз подобную вещь. Но, шепотом, заказали еще одну))))

      Удалить
  3. Замечательная работа! Глядя на Вашу работу, у меня тоже идея появилась для подарка родственнице: долго хранится коробка с отверстием на передней стенке, через которое удобно доставать пакеты. вернее, тянуть их, как влажные салфетки из упаковки. Теперь знаю, как обыграть эту коробку! И как подвеску сделать (куски труб дома валяются, вернее, в углу стоят, выбросить рука не поднимается.) Тоже попробую сделать домиком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна!!! Очень рада, что работа послужила толчком к новым идеям. Вот только вчера мы разговаривали с одной рукодельницей о том, что хорошо, когда единомышленники (в данном случае. рукодельные) живут в одном месте. Они встречаясь, делятся своими планами, показывают выполненные работы, и у каждой это является стимулом сделать что-то на подобие (не повтор, а именно свое видение или ассоциацию, которую вызвала та или иная идея или работа другого.
      Ух, как много написала)))
      Желаю, быстрого воплощения Вашей идеи, и очень хотела бы на нее взглянуть)))

      Удалить
  4. Наташ, супер!!! :) Кот в окошке и палки - прямо очень нравится! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, благодарю за отзыв!))) Ты меня насмешила! Ладно, кошка в окошке, а вот чем палки могут понравится?))))

      Удалить
  5. сколько труда! и трубки обшитые, и котик с ключиком, и все подкладки нарядные! очень-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!! Труда, правда, не мало! Особенно, когда шьешь первый раз, долго продумываешь технологию. Котик самой очень нравится!)))

      Удалить
  6. Ого! Вот это конструкция! Уверена, что очень удобно. Ну и безусловно, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ага!))) Велика весьма!))) Благодаря широким кармашкам, положить можно все, что угодно!!!

      Удалить
  7. Обалденная работа!!! Наташа, великолепные кармашки!!! Это же сколько работы!!! Так все аккуратно!!!
    Никогда не нравилась идея кармашков на кухню... Но тут... Я бы такие повесила ;))) Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!! РАботы не мало, но и результат хорош!!
      А в чем вопрос про "себе повесить"? У меня есть подобная желтой (которая на кармашках) приглушенно-зеленая ткань)))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Да уж, Маша! Все собираюсь силами, чтоб вновь повторить сей подвиг)))

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...