вторник, 24 октября 2017 г.

Обо всем за лето


Чем больше не пишешь, тем не столько не хочется, сколько боязно: а зачем? а кто читает?
Хотя ко мне в рассылку приходят сведения о блогах, но вижу, их количество резко уменьшилось. Заглядываю обычно с телефона, но комментирую очень редко.  Простите)))

Сибирь лето Сибирь грибы

Что у нас? В квартире газ Да все по прежнему. Дети растут, ходят в садик. Летом ездили к родителям на Урал, наелись до отвала ягод, погостили у родных, встретились с друзьями.


По приезду много ездили в лес, набрали грибов. Первый раз за все время как здесь живем смогли так хорошо набрать.


Правда, с ягодами так не получилось. Слишком жаркий был июнь, а в июле мы уехали. В августе уже все отошло. Но у нас есть еще прошлогоднее варенье. Хватит на зиму.


В июле, когда у мужа была половина отпуска, ездили вновь всей семьей в Красноярск. Хорошо погуляли. Потом доехали до местного сибирского курорта на оз. Шира. Так много слышала хорошего и так были разочарованы. Советский Союз во плоти! Только цены современные(((
Ниже фото из красноярского заповедника Столбы. И Шира ничего особенного(((


Лучше за эти деньги на нормальное море съездить (одно плохо, на дорогу нужно столько же, сколько и на отдых).
Для нашей этой совместной поездки за 3 дня сшила рюкзак по МК Вики. Использована 1 джинсовая юбка по полной,  чуть немного от разных б/у вещей. Очень вместительный, комфортный и главное оригинальный!!! А то в прошлом году с сумкой через одно плечо так намаялись. Сейчас же все прекрасно входило в рюкзак и на два папиных плеча и мы гуляем спокойно и долго.


Рукодельничаю все так же, постоянно, но долго делаю одну вещь (много отвлекающих моментов).
В начале лета начала один новогодний заказ, но он плавно перетек в другой (первый вариант не был одобрен). Делаю лучше, но сложнее, до сих пор.
Когда были у мамы, вышила для сестры ободок. Все что могла найти, все туда вшила))) Начала подобный и для Даши, но пока все в процессе.


В августе отшивала еще несколько новых работ: пакетницы "Матрешки" для своего планируемого подробного мастер-класса. Про них и МК расскажу подробнее позднее.


Ну и напоследок хорошая новость: я с октября устроилась в местный Дом культуры руководителем кружка Рукоделие. На фото мой стол с мини выставкой моих работ для привлечения ребят и записи в кружок (я новый человек, и нужно было показать, что могу и что сможем сделать)


 У меня 4 группы: 2 из начальных классов, 1 из 5-классников и 1 из старшеклассников. Дети вроде шью и пытаются, но изделий пока совсем мало. Шили вначале  текстильные тыквы, у кого игольницы, у кого подушки. Есть пока фото игольниц с моей в центре.


PS. Муж служит. Храм доканчивают постепенно, уже наружные работы по благоустройству территории идут. Может вскоре и там начнем служить.

Пишите, что у вас и как жили без меня)))))

8 комментариев:

  1. Наташенька, как хорошо, что вы объявились и у Вас всё в порядке. Да, сейчас народ из блоггера плавно перетекает в другие соцсети, в основном в инстаграм.Я тоже редко теперь в блог заглядываю, времени совсем нет. Какие дети стали большие! Вы молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, спасибо за ваш такой быстрый комментарий.
      Да, кто-то уходит, кто-то приходит. У меня пока неясная ситуация с блогом. Теперь в связи с работой в школе, появился интерес к блогу, как интеренет площадке, на которой можно распространять информацию о рукоделии со школьниками. Пока все в процессе "переговоров"))), но возможно, что блог начнет дальше жить. Правда, времени на него уходит много, а его катастрофически становится мало из-за многих дел.
      Дети, да, растут, как грибочки! Уже через год дочери в школу, научились читать, учимся писать понемногу. Тихон начинает разговаривать, смышленный малыш.
      Как Ваши дела? Можно по почте списаться. Спасибо Вам еще раз!

      Удалить
    2. Сейчас у многих педагогов есть свои творческие странички. И их засчитывают при аттестации. Только контент должен быть соответствующий.
      Наташа права - можно и общение дополнительное с детьми организовать через блог, пусть учатся....

      Удалить
    3. Наталья Валентиновна, спасибо Вам с Наташей за дельные советы! Методист даже обрадовалась, если я буду выкладывать в блоге посты с описание процессов наших работ и фото готовых изделий. Вот только не хочется мне открывать новый блог для этого. А посмотрела, на дополнительных страницах нельзя вести параллельно посты на другую тему. Буду думать в этом направлении. Спасибо Вам еще раз!

      Удалить
  2. Наташенька, рада твоему новому посту и новостям хорошим. Хорошее у вас лето было. Рада поздравить тебя и с новой работой. Как здорово, что работа будет творческая и, надеюсь, любимая :)
    У нас все по старому, мой сын Матвей уже студент второго курса Политехнического университета, я творю и блог не бросаю, мне он очень нравится. Да и тебе совершенно точно нужно начинать новую блого страничку - рабочую, по кружку. Можно публиковать задания и темы и МК всякие. А ребятам дать ссылку на блог, пусть смотрят дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ой прости, я прочитала твой комментарий, мысленно ответила, а письменно забыла. Сейчас зашла и обнаружила свою оплошность.
      Рада, что у тебя и твоей семьи все идет своим чередом.
      Вот по поводу другой страницы даже не знаю, что и сказать. Вроде это и мое творчество тоже. Зачем открывать еще одну страницу? Я эту не хочу совсем забрасывать. Может новый контент вольет новую струю в блог? Только новый ярлык добавлю.
      Пока думаю, как лучше сделать. Но методисту предложение вести рубрику в блоге очень понравилось.

      Удалить
  3. Наташа, какое лето хорошее! Грибы - просто АХ! У нас всё лето было жарким, поэтому ни грибов, ни ягод не собирали. Здорово, что ты теперь свои знания и умения будешь ещё и детям в кружке передавать! Очень нужное дело, как по мне. Про блог - вот да, времени порой не хватает на всё, что хочется рассказать, прочитать и прокомментировать. Летом в блогах активность ниже была, сейчас, вроде бы, понемногу возвращается народ после дач и отпусков. Интересно, что с новогодним заказом у тебя получится, обязательно покажи потом. Твои новогодние штуки всегда восхитительны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе, что не забываешь! Вот тоже извинясь, как и с Наташей произошла история. Комментарий прочитала, мысленно ответила и побежала дальше. И чуть позже вспомнила, что не ответила вам. Сейчас заканчиваю курс по копирайтингу, чаще сижу за компьютером, поэтому и заглядываю сюда, чтоб вспомнить чем занималась раньше. Хотя много пробелов, в последние годы мало пишу. Хотя конечно хочу более активно. Может новая работа вдохнет новое дыхание и у меня вновь появится желание чаще писать.
      Спасибо за пожелание с новогодним заказом. Пока еще распускаю строчку. Но очень хочу закончить, чтоб взяться за другие новогодние работы (столько планировала сделать).

      Удалить

С огромным вниманием читаю Ваши отзывы, принимаю советы и с радостью отвечаю!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...